Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские судебные приставы составили мужской и женский портрет алиментщика

31.05.2019
09:47
Тюменские судебные приставы составили мужской и женский портрет алиментщика. В Тюменской области зарегистрировано более 7 тысяч должников по алиментам, которые обязаны выплатить в целом более 500 миллионов рублей. . В рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям» в Тюменской области проводятся мероприятия, направленные на взыскание алиментов, проверку бухгалтерий, привлечению должников к административной и уголовной ответственности. Согласно законодательству неуплата алиментов влечет обязательные работы сроком до 150 часов либо административный арест сроком от 10 до 15 дней, либо штраф в размере 20 000 рублей. С начала 2019 года в отношении нерадивых родителей были составлены и направлены в суд 319 протоколов. В отношении 28 лиц применен административный арест, пятерым назначены штрафы. На обязательные работы направлены 286 жителей области, уклоняющихся от оплаты алиментов своим детям. В некоторых случаях должнику достаточно предупреждения об административной ответственности, чтобы он погасил долг перед ребенком. В случае если и после признания виновным в совершении административного правонарушения должник продолжает уклоняться от исполнения решения суда, то наступает уголовная ответственность. Тюменские специалисты отдела организации исполнительного производства составили портрет должника по алиментам нашего региона. Среднестатистический должник-мужчина: - средний возраст: 30-40 лет; - средняя сумма долга: 300 000 рублей; - работающий/безработный: 50%/50%; - наличие/отсутствие имущества: 60%/40%. Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у мужчин — арест автомобиля, ограничение на выезд за пределы РФ, ограничение водительских прав. Среднестатистический должник-женщина: - средний возраст: 40 лет; - средняя сумма долга: 100 000 рублей; - работающий/безработный: 30%/70%; - наличие/отсутствие имущества: 30%/70%. Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у женщин — административная ответственность. Акция «Судебные приставы — детям» приурочена к Международному дню защиты детей и проходит во всех субъектах Российской Федерации.
В Тюменской области зарегистрировано более 7 тысяч должников по алиментам, которые обязаны выплатить в целом более 500 миллионов рублей.
Источник фото: ok.ru

В рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям» в Тюменской области проводятся мероприятия, направленные на взыскание алиментов, проверку бухгалтерий, привлечению должников к административной и уголовной ответственности.

Согласно законодательству неуплата алиментов влечет обязательные работы сроком до 150 часов либо административный арест сроком от 10 до 15 дней, либо штраф в размере 20 000 рублей.

С начала 2019 года в отношении нерадивых родителей были составлены и направлены в суд 319 протоколов. В отношении 28 лиц применен административный арест, пятерым назначены штрафы. На обязательные работы направлены 286 жителей области, уклоняющихся от оплаты алиментов своим детям.

В некоторых случаях должнику достаточно предупреждения об административной ответственности, чтобы он погасил долг перед ребенком. В случае если и после признания виновным в совершении административного правонарушения должник продолжает уклоняться от исполнения решения суда, то наступает уголовная ответственность.

Тюменские специалисты отдела организации исполнительного производства составили портрет должника по алиментам нашего региона.

Среднестатистический должник-мужчина:

- средний возраст: 30-40 лет;
- средняя сумма долга: 300 000 рублей;
- работающий/безработный: 50%/50%;
- наличие/отсутствие имущества: 60%/40%.

Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у мужчин — арест автомобиля, ограничение на выезд за пределы РФ, ограничение водительских прав.

Среднестатистический должник-женщина:

- средний возраст: 40 лет;
- средняя сумма долга: 100 000 рублей;
- работающий/безработный: 30%/70%;
- наличие/отсутствие имущества: 30%/70%.

Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у женщин — административная ответственность.

Акция «Судебные приставы — детям» приурочена к Международному дню защиты детей и проходит во всех субъектах Российской Федерации.

Читать также:

Тюменец оплатил 45 штрафов, чтобы не лишиться автомобиля

В Тюмени приговорены 14 человек за хищение более 345 миллионов рублей

739Просмотров

Читать далее
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы