×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские судебные приставы составили мужской и женский портрет алиментщика

31.05.2019
09:47
Тюменские судебные приставы составили мужской и женский портрет алиментщика. В Тюменской области зарегистрировано более 7 тысяч должников по алиментам, которые обязаны выплатить в целом более 500 миллионов рублей. . В рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям» в Тюменской области проводятся мероприятия, направленные на взыскание алиментов, проверку бухгалтерий, привлечению должников к административной и уголовной ответственности. Согласно законодательству неуплата алиментов влечет обязательные работы сроком до 150 часов либо административный арест сроком от 10 до 15 дней, либо штраф в размере 20 000 рублей. С начала 2019 года в отношении нерадивых родителей были составлены и направлены в суд 319 протоколов. В отношении 28 лиц применен административный арест, пятерым назначены штрафы. На обязательные работы направлены 286 жителей области, уклоняющихся от оплаты алиментов своим детям. В некоторых случаях должнику достаточно предупреждения об административной ответственности, чтобы он погасил долг перед ребенком. В случае если и после признания виновным в совершении административного правонарушения должник продолжает уклоняться от исполнения решения суда, то наступает уголовная ответственность. Тюменские специалисты отдела организации исполнительного производства составили портрет должника по алиментам нашего региона. Среднестатистический должник-мужчина: - средний возраст: 30-40 лет; - средняя сумма долга: 300 000 рублей; - работающий/безработный: 50%/50%; - наличие/отсутствие имущества: 60%/40%. Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у мужчин — арест автомобиля, ограничение на выезд за пределы РФ, ограничение водительских прав. Среднестатистический должник-женщина: - средний возраст: 40 лет; - средняя сумма долга: 100 000 рублей; - работающий/безработный: 30%/70%; - наличие/отсутствие имущества: 30%/70%. Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у женщин — административная ответственность. Акция «Судебные приставы — детям» приурочена к Международному дню защиты детей и проходит во всех субъектах Российской Федерации.
В Тюменской области зарегистрировано более 7 тысяч должников по алиментам, которые обязаны выплатить в целом более 500 миллионов рублей.
Источник фото: ok.ru

В рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям» в Тюменской области проводятся мероприятия, направленные на взыскание алиментов, проверку бухгалтерий, привлечению должников к административной и уголовной ответственности.

Согласно законодательству неуплата алиментов влечет обязательные работы сроком до 150 часов либо административный арест сроком от 10 до 15 дней, либо штраф в размере 20 000 рублей.

С начала 2019 года в отношении нерадивых родителей были составлены и направлены в суд 319 протоколов. В отношении 28 лиц применен административный арест, пятерым назначены штрафы. На обязательные работы направлены 286 жителей области, уклоняющихся от оплаты алиментов своим детям.

В некоторых случаях должнику достаточно предупреждения об административной ответственности, чтобы он погасил долг перед ребенком. В случае если и после признания виновным в совершении административного правонарушения должник продолжает уклоняться от исполнения решения суда, то наступает уголовная ответственность.

Тюменские специалисты отдела организации исполнительного производства составили портрет должника по алиментам нашего региона.

Среднестатистический должник-мужчина:

- средний возраст: 30-40 лет;
- средняя сумма долга: 300 000 рублей;
- работающий/безработный: 50%/50%;
- наличие/отсутствие имущества: 60%/40%.

Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у мужчин — арест автомобиля, ограничение на выезд за пределы РФ, ограничение водительских прав.

Среднестатистический должник-женщина:

- средний возраст: 40 лет;
- средняя сумма долга: 100 000 рублей;
- работающий/безработный: 30%/70%;
- наличие/отсутствие имущества: 30%/70%.

Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у женщин — административная ответственность.

Акция «Судебные приставы — детям» приурочена к Международному дню защиты детей и проходит во всех субъектах Российской Федерации.

Читать также:

Тюменец оплатил 45 штрафов, чтобы не лишиться автомобиля

В Тюмени приговорены 14 человек за хищение более 345 миллионов рублей

495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инспекторы привлекли виновных к ответственности.
Он выкидывал металл из грузовых вагонов.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
Суд вынесет вердикт за служебный подлог.
Следователи возбудили уголовное дело.
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное