×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские судебные приставы составили мужской и женский портрет алиментщика

31.05.2019
09:47
Тюменские судебные приставы составили мужской и женский портрет алиментщика. В Тюменской области зарегистрировано более 7 тысяч должников по алиментам, которые обязаны выплатить в целом более 500 миллионов рублей. . В рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям» в Тюменской области проводятся мероприятия, направленные на взыскание алиментов, проверку бухгалтерий, привлечению должников к административной и уголовной ответственности. Согласно законодательству неуплата алиментов влечет обязательные работы сроком до 150 часов либо административный арест сроком от 10 до 15 дней, либо штраф в размере 20 000 рублей. С начала 2019 года в отношении нерадивых родителей были составлены и направлены в суд 319 протоколов. В отношении 28 лиц применен административный арест, пятерым назначены штрафы. На обязательные работы направлены 286 жителей области, уклоняющихся от оплаты алиментов своим детям. В некоторых случаях должнику достаточно предупреждения об административной ответственности, чтобы он погасил долг перед ребенком. В случае если и после признания виновным в совершении административного правонарушения должник продолжает уклоняться от исполнения решения суда, то наступает уголовная ответственность. Тюменские специалисты отдела организации исполнительного производства составили портрет должника по алиментам нашего региона. Среднестатистический должник-мужчина: - средний возраст: 30-40 лет; - средняя сумма долга: 300 000 рублей; - работающий/безработный: 50%/50%; - наличие/отсутствие имущества: 60%/40%. Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у мужчин — арест автомобиля, ограничение на выезд за пределы РФ, ограничение водительских прав. Среднестатистический должник-женщина: - средний возраст: 40 лет; - средняя сумма долга: 100 000 рублей; - работающий/безработный: 30%/70%; - наличие/отсутствие имущества: 30%/70%. Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у женщин — административная ответственность. Акция «Судебные приставы — детям» приурочена к Международному дню защиты детей и проходит во всех субъектах Российской Федерации.
В Тюменской области зарегистрировано более 7 тысяч должников по алиментам, которые обязаны выплатить в целом более 500 миллионов рублей.
Источник фото: ok.ru

В рамках всероссийской акции «Судебные приставы — детям» в Тюменской области проводятся мероприятия, направленные на взыскание алиментов, проверку бухгалтерий, привлечению должников к административной и уголовной ответственности.

Согласно законодательству неуплата алиментов влечет обязательные работы сроком до 150 часов либо административный арест сроком от 10 до 15 дней, либо штраф в размере 20 000 рублей.

С начала 2019 года в отношении нерадивых родителей были составлены и направлены в суд 319 протоколов. В отношении 28 лиц применен административный арест, пятерым назначены штрафы. На обязательные работы направлены 286 жителей области, уклоняющихся от оплаты алиментов своим детям.

В некоторых случаях должнику достаточно предупреждения об административной ответственности, чтобы он погасил долг перед ребенком. В случае если и после признания виновным в совершении административного правонарушения должник продолжает уклоняться от исполнения решения суда, то наступает уголовная ответственность.

Тюменские специалисты отдела организации исполнительного производства составили портрет должника по алиментам нашего региона.

Среднестатистический должник-мужчина:

- средний возраст: 30-40 лет;
- средняя сумма долга: 300 000 рублей;
- работающий/безработный: 50%/50%;
- наличие/отсутствие имущества: 60%/40%.

Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у мужчин — арест автомобиля, ограничение на выезд за пределы РФ, ограничение водительских прав.

Среднестатистический должник-женщина:

- средний возраст: 40 лет;
- средняя сумма долга: 100 000 рублей;
- работающий/безработный: 30%/70%;
- наличие/отсутствие имущества: 30%/70%.

Наиболее эффективный метод для погашения задолженности у женщин — административная ответственность.

Акция «Судебные приставы — детям» приурочена к Международному дню защиты детей и проходит во всех субъектах Российской Федерации.

Читать также:

Тюменец оплатил 45 штрафов, чтобы не лишиться автомобиля

В Тюмени приговорены 14 человек за хищение более 345 миллионов рублей

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное