Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Абалакском монастыре установлена новая мозаичная икона

В Тобольске состоялся межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ», собравший более 100 журналистов.

Слушать новость
В Абалакском монастыре установлена новая мозаичная икона. В Тобольске состоялся межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ», собравший более 100 журналистов. . Одним из трогательных и значимых событий медиафорума стало открытие и освящение мозаичной иконы святителя Иоанна Златоуста в Абалаке. Это третья икона, установленная на внутренней стене Абалакского мужского монастыря. Рядом с образами Нестора-летописца – автора «Повести временных лет», святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла установлена икона Иоанна Златоуста, которую освятил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Вместе небесные покровители журналистской профессии образуют дивной красоты уникальный мозаичный иконостас. Это еще один пример соработничества медиасообщества с Русской православной церковью. Изготовил образ в стиле флорентийской мозаики, как и предыдущие две иконы, известный мастер заслуженный художник России Иван Бурлаков из Екатеринбурга. Напомним, что ранее журналисты, взявшие шефство над Абалаком, собрали средства на изготовление большого колокола (его называют «колоколом гласности») для звонницы монастыря. Всем миром собирали средства и на мозаичные иконы.

Одним из трогательных и значимых событий медиафорума стало открытие и освящение мозаичной иконы святителя Иоанна Златоуста в Абалаке. Это третья икона, установленная на внутренней стене Абалакского мужского монастыря.

Рядом с образами Нестора-летописца – автора «Повести временных лет», святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла установлена икона Иоанна Златоуста, которую освятил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Вместе небесные покровители журналистской профессии образуют дивной красоты уникальный мозаичный иконостас. Это еще один пример соработничества медиасообщества с Русской православной церковью. Изготовил образ в стиле флорентийской мозаики, как и предыдущие две иконы, известный мастер заслуженный художник России Иван Бурлаков из Екатеринбурга.

Напомним, что ранее журналисты, взявшие шефство над Абалаком, собрали средства на изготовление большого колокола (его называют «колоколом гласности») для звонницы монастыря. Всем миром собирали средства и на мозаичные иконы.

Читать также:

В середине мая в Абалакском монастыре установят мозаичную икону Иоанна Златоуста

Две иконы из разрушенного храма д. Безруково передали храму Петра Столпника

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября