×
В социальных сетях
В печатной версии

В Абалакском монастыре установлена новая мозаичная икона

29.05.2019
06:40
В Абалакском монастыре установлена новая мозаичная икона. В Тобольске состоялся межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ», собравший более 100 журналистов. . Одним из трогательных и значимых событий медиафорума стало открытие и освящение мозаичной иконы святителя Иоанна Златоуста в Абалаке. Это третья икона, установленная на внутренней стене Абалакского мужского монастыря. Рядом с образами Нестора-летописца – автора «Повести временных лет», святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла установлена икона Иоанна Златоуста, которую освятил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Вместе небесные покровители журналистской профессии образуют дивной красоты уникальный мозаичный иконостас. Это еще один пример соработничества медиасообщества с Русской православной церковью. Изготовил образ в стиле флорентийской мозаики, как и предыдущие две иконы, известный мастер заслуженный художник России Иван Бурлаков из Екатеринбурга. Напомним, что ранее журналисты, взявшие шефство над Абалаком, собрали средства на изготовление большого колокола (его называют «колоколом гласности») для звонницы монастыря. Всем миром собирали средства и на мозаичные иконы.
В Тобольске состоялся межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ», собравший более 100 журналистов.
Работа над иконой завершилась в начале мая || Фото Сергея Кузнецова.

Одним из трогательных и значимых событий медиафорума стало открытие и освящение мозаичной иконы святителя Иоанна Златоуста в Абалаке. Это третья икона, установленная на внутренней стене Абалакского мужского монастыря.

Рядом с образами Нестора-летописца – автора «Повести временных лет», святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла установлена икона Иоанна Златоуста, которую освятил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Вместе небесные покровители журналистской профессии образуют дивной красоты уникальный мозаичный иконостас. Это еще один пример соработничества медиасообщества с Русской православной церковью. Изготовил образ в стиле флорентийской мозаики, как и предыдущие две иконы, известный мастер заслуженный художник России Иван Бурлаков из Екатеринбурга.

Напомним, что ранее журналисты, взявшие шефство над Абалаком, собрали средства на изготовление большого колокола (его называют «колоколом гласности») для звонницы монастыря. Всем миром собирали средства и на мозаичные иконы.

Читать также:

В середине мая в Абалакском монастыре установят мозаичную икону Иоанна Златоуста

Две иконы из разрушенного храма д. Безруково передали храму Петра Столпника

436Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное