Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Две иконы из разрушенного храма д. Безруково передали храму Петра Столпника

20.04.2019
16:02
Две иконы из разрушенного храма д. Безруково передали храму Петра Столпника. Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.. Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», по словам жительницы с. Ершово Галины Багровских, она была на службе в тот день, когда Татьяна Шепелева подошла к прихожанкам и спросила, к кому обратиться по поводу возвращения икон в храм. - По словам Татьяны, бабушка хранила их в подполе. После смерти старушки на семейном совете супруги приняли решение отдать иконы в воссозданный храм, чтобы они служили людям. Моему восхищению не было предела. Это просто чудо, что иконы возвращаются и обретают свое место! - поделилась Галина Багровских. По словам работников Ишимского музейного комплекса им. П. П. Ершова, иконы уникальны. Это парная икона Петра Столпника и образ пророка Моисея. Читайте больше: О соцподдержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области В Тюмени стартует проект «Бабушкин Workout»
Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.
Источник фото: culture.ru

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», по словам жительницы с. Ершово Галины Багровских, она была на службе в тот день, когда Татьяна Шепелева подошла к прихожанкам и спросила, к кому обратиться по поводу возвращения икон в храм.

- По словам Татьяны, бабушка хранила их в подполе. После смерти старушки на семейном совете супруги приняли решение отдать иконы в воссозданный храм, чтобы они служили людям. Моему восхищению не было предела. Это просто чудо, что иконы возвращаются и обретают свое место! - поделилась Галина Багровских.

По словам работников Ишимского музейного комплекса им. П. П. Ершова, иконы уникальны. Это парная икона Петра Столпника и образ пророка Моисея.

Читайте больше:

О соцподдержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области

В Тюмени стартует проект «Бабушкин Workout»

519Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областная столица принимает мероприятие федерального масштаба.
В регионе берутся за конструирование образа будущего.
Мы продолжаем публиковать материалы спецвыпуска газеты «Молодость Today», выпуск №2.
По народному календарю – Михайлов день. В старину примечали: если день теплый и солнечный, то зима будет морозной.
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию прокомментировала послание главы региона Александра Моора областному парламенту.
21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов РФ и ветераны службы.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное