Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Две иконы из разрушенного храма д. Безруково передали храму Петра Столпника

Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.

16:02, 20 апреля 2019,
Слушать новость
Две иконы из разрушенного храма д. Безруково передали храму Петра Столпника. Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.. Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», по словам жительницы с. Ершово Галины Багровских, она была на службе в тот день, когда Татьяна Шепелева подошла к прихожанкам и спросила, к кому обратиться по поводу возвращения икон в храм. - По словам Татьяны, бабушка хранила их в подполе. После смерти старушки на семейном совете супруги приняли решение отдать иконы в воссозданный храм, чтобы они служили людям. Моему восхищению не было предела. Это просто чудо, что иконы возвращаются и обретают свое место! - поделилась Галина Багровских. По словам работников Ишимского музейного комплекса им. П. П. Ершова, иконы уникальны. Это парная икона Петра Столпника и образ пророка Моисея. Читайте больше: О соцподдержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области В Тюмени стартует проект «Бабушкин Workout»

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия», по словам жительницы с. Ершово Галины Багровских, она была на службе в тот день, когда Татьяна Шепелева подошла к прихожанкам и спросила, к кому обратиться по поводу возвращения икон в храм.

- По словам Татьяны, бабушка хранила их в подполе. После смерти старушки на семейном совете супруги приняли решение отдать иконы в воссозданный храм, чтобы они служили людям. Моему восхищению не было предела. Это просто чудо, что иконы возвращаются и обретают свое место! - поделилась Галина Багровских.

По словам работников Ишимского музейного комплекса им. П. П. Ершова, иконы уникальны. Это парная икона Петра Столпника и образ пророка Моисея.

Читайте больше:

О соцподдержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тюменской области

В Тюмени стартует проект «Бабушкин Workout»

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

18:28

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября