×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль для школьников «Профнавигатор» пройдет в Тюмени во второй раз

Востребованные профессии представят техникумы и колледжи.
Фото: pixabay.com

31 мая на площади 400-летия Тюмени с 10 до 16 часов будет проходить второй областной фестиваль профессиональных проб «Профнавигатор». Выпускников девятых классов будут ждать представители колледжей, техникумов и других образовательных учреждений, специализирующихся на первоначальной профессиональной подготовке. Школьникам предложат обучиться профессиям в области автоматизации и автоматики производства, IT и робототехники, сельского и лесного хозяйства, медицины, строительства, сервиса и услуг, транспорта, искусства и дизайна, индустрии питания.

На игровой площадке «ПРОФИ_Land» будет работать шесть игровых зон. Гости фестиваля «Профнавигатор» смогут посетить «Мир профессий будущего», а также площадки «Специалист будущего», «Джанго» и другие. Для взрослых гостей фестиваля будет открыт шатер региональной службы занятости населения. Специалисты расскажут о вакансиях рынка труда, опережающей подготовке, обучении предпенсионеров, ответят на вопросы горожан.

Читайте еще:

XII театральный фестиваль «Поколение без границ» проходит в Тюмени

Тюменцы отправились на фестиваль толерантности в Германию

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное