×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут помочь нуждающимся в рамках акции «Заботливый прохожий»

26.05.2019
14:02
Тюменцы могут помочь нуждающимся в рамках акции «Заботливый прохожий». Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».. Как рассказал руководитель центра Андрей Якунин, прибывшим будет предложено пройти санитарную обработку, помыться, побриться и взять чистое белье. Главное, чтобы они увидели желание других людей помочь им изменить свою жизнь и задумались над преодолением сложившихся жизненных установок. – Сначала нужно спросить у человека, нуждается ли он в помощи. Если согласится, то своим транспортом или через службу «Социальный экспресс» по телефону 62-65-65 следует доставить его в центр «Милосердие» по ул. Коммунистической, 70. Здесь нуждающемуся будет предложена вся необходимая помощь, включая поддержку в восстановлении документов, трудоустройстве, вступлении в реабилитационную программу, – отмечает Андрей Якунин. Чем больше людей в Тюмени будут заботливо предлагать свою помощь, тем больше шансов изменить жизнь у тех, кто разочаровался в ней, а также в людях и отношениях между ними, считает руководитель центра. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
Источник фото pixabay.com, автор неизвестен

Как рассказал руководитель центра Андрей Якунин, прибывшим будет предложено пройти санитарную обработку, помыться, побриться и взять чистое белье. Главное, чтобы они увидели желание других людей помочь им изменить свою жизнь и задумались над преодолением сложившихся жизненных установок.

– Сначала нужно спросить у человека, нуждается ли он в помощи. Если согласится, то своим транспортом или через службу «Социальный экспресс» по телефону 62-65-65 следует доставить его в центр «Милосердие» по ул. Коммунистической, 70. Здесь нуждающемуся будет предложена вся необходимая помощь, включая поддержку в восстановлении документов, трудоустройстве, вступлении в реабилитационную программу, – отмечает Андрей Якунин.

Чем больше людей в Тюмени будут заботливо предлагать свою помощь, тем больше шансов изменить жизнь у тех, кто разочаровался в ней, а также в людях и отношениях между ними, считает руководитель центра.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменские эндокринологи готовятся к Всемирному дню щитовидной железы

5G может появиться в Тюмени через три-четыре года

870Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное