×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эндокринологи готовятся к Всемирному дню щитовидной железы

25.05.2019
09:37
Тюменские эндокринологи готовятся к Всемирному дню щитовидной железы. Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.. - Щитовидная железа «дирижирует» обменом веществ, - говорит врач-эндокринолог Консультативно-диагностический центр «Эндос» Наталья Попова, - она полностью контролирует работу иммунной системы. По статистике женщины страдают заболеваниями щитовидной железы в разы больше, чем мужчины. Кроме того, из всего потока пациентов эндокринологов КДЦ «Эндос» у 30% диагностируют заболевания, связанные с нарушением работы этой железы. 5% заболеваний вызваны недостатком йода. По мнению специалистов, подавляющее большинство заболеваний щитовидки излечимо, а в части случаев – предотвратимо. 25 мая 2019 года с 9:00 до 14:00 в центре «Эндос» пройдет акция «Щитовидная железа-защита от опасностей». Специалисты проведут консультативный прием врача-эндокринолога и определение минеральной плотности костной ткани. В 11:00 начнется Школа здоровья «Диетотерапия в профилактике и лечении заболеваний щитовидной железы». Читайте больше: В Тюмени пройдет семинар «Запуск речи у неговорящих детей до трех лет» В Тобольске завершился городской конкурс «Мое призвание — сестра»
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Источник фото: ok.ru

- Щитовидная железа «дирижирует» обменом веществ, - говорит врач-эндокринолог Консультативно-диагностический центр «Эндос» Наталья Попова, - она полностью контролирует работу иммунной системы. По статистике женщины страдают заболеваниями щитовидной железы в разы больше, чем мужчины. Кроме того, из всего потока пациентов эндокринологов КДЦ «Эндос» у 30% диагностируют заболевания, связанные с нарушением работы этой железы. 5% заболеваний вызваны недостатком йода.

По мнению специалистов, подавляющее большинство заболеваний щитовидки излечимо, а в части случаев – предотвратимо.

25 мая 2019 года с 9:00 до 14:00 в центре «Эндос» пройдет акция «Щитовидная железа-защита от опасностей». Специалисты проведут консультативный прием врача-эндокринолога и определение минеральной плотности костной ткани. В 11:00 начнется Школа здоровья «Диетотерапия в профилактике и лечении заболеваний щитовидной железы».

Читайте больше:

В Тюмени пройдет семинар «Запуск речи у неговорящих детей до трех лет»

В Тобольске завершился городской конкурс «Мое призвание — сестра»

428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное