Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

5G может появиться в Тюмени через три-четыре года

По словам директора Ассоциации инновационных регионов России Ивана Федотова, подключение России к сети 5G может произойти только после создания в нашей стране аналогов.

10:28, 25 мая 2019, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
5G может появиться в Тюмени через три-четыре года. По словам директора Ассоциации инновационных регионов России Ивана Федотова, подключение России к сети 5G может произойти только после создания в нашей стране аналогов. . - Это не российские технологии, а китайские. И многое зависит от того, насколько китайским компаниям разрешат войти в Россию и развернуть у нас свою систему. Я думаю, что в самое ближайшее время этого не произойдет. До тех пор, пока в России не будут созданы аналоги. По оценкам, на это уйдет года три-четыре, - пояснил Иван Федотов, общаясь с журналистами в рамках III инновационного форума «INNOWEEK-2019» в Тюмени. 5G — это пятое поколение технологий мобильной связи с предельно высокими скоростями передачи данных, до нескольких гигабит в секунду. Специалисты утверждают, что скорость 5G выше 4G в сорок раз. Ранее сообщалось, что Минкомсвязь рассчитывает запустить сети 5G в городах России с численностью жителей более 1 млн человек к 2020 году. Читайте больше: Распутин и Париж На тюменской набережной появятся образы итальянских живописцев и промышленных объектов Урала

- Это не российские технологии, а китайские. И многое зависит от того, насколько китайским компаниям разрешат войти в Россию и развернуть у нас свою систему. Я думаю, что в самое ближайшее время этого не произойдет. До тех пор, пока в России не будут созданы аналоги. По оценкам, на это уйдет года три-четыре, - пояснил Иван Федотов, общаясь с журналистами в рамках III инновационного форума «INNOWEEK-2019» в Тюмени.

5G — это пятое поколение технологий мобильной связи с предельно высокими скоростями передачи данных, до нескольких гигабит в секунду. Специалисты утверждают, что скорость 5G выше 4G в сорок раз.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязь рассчитывает запустить сети 5G в городах России с численностью жителей более 1 млн человек к 2020 году.

Читайте больше:

Распутин и Париж

На тюменской набережной появятся образы итальянских живописцев и промышленных объектов Урала

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября