Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Яровой сев в Тюменской области выполнен на 51 процент

22.05.2019
16:00
Яровой сев в Тюменской области выполнен на 51 процент. Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина. . В Тюменской области продолжаются посевные работы. На 22 мая яровой сев зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 416,8 тыс. га. Это 51 процент от всей запланированной к посеву площади.  Параллельно идет высев многолетних и однолетних трав, технических культур. Не отстают и овощеводы. Посадки картофеля активно идут в Армизонском, Ишимском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах, а также в Голышмановском и Заводоуковском городских округах. Агропредприятия региона ведут боронование многолетних трав, подпитывают почву минеральными удобрениями. Прежде чем зерно упадет в землю, оно проходит процедуру обеззараживания. Обработано 84 процента семенного материала. До завершения посевной все запланированное к посеву зерно будет обеззаражено, сообщает пресс-служба областного департамента агропромышленного комплекса. Читайте еще: Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева В Голышманово установили рекорд по производству молока
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Фото: pixabay.com

В Тюменской области продолжаются посевные работы. На 22 мая яровой сев зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 416,8 тыс. га. Это 51 процент от всей запланированной к посеву площади. 

Параллельно идет высев многолетних и однолетних трав, технических культур. Не отстают и овощеводы. Посадки картофеля активно идут в Армизонском, Ишимском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах, а также в Голышмановском и Заводоуковском городских округах.

Агропредприятия региона ведут боронование многолетних трав, подпитывают почву минеральными удобрениями. Прежде чем зерно упадет в землю, оно проходит процедуру обеззараживания. Обработано 84 процента семенного материала.

До завершения посевной все запланированное к посеву зерно будет обеззаражено, сообщает пресс-служба областного департамента агропромышленного комплекса.

Читайте еще:

Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева

В Голышманово установили рекорд по производству молока

687Просмотров

Читать далее
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы