Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Яровой сев в Тюменской области выполнен на 51 процент

Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.

16:00, 22 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Яровой сев в Тюменской области выполнен на 51 процент. Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина. . В Тюменской области продолжаются посевные работы. На 22 мая яровой сев зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 416,8 тыс. га. Это 51 процент от всей запланированной к посеву площади. Параллельно идет высев многолетних и однолетних трав, технических культур. Не отстают и овощеводы. Посадки картофеля активно идут в Армизонском, Ишимском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах, а также в Голышмановском и Заводоуковском городских округах. Агропредприятия региона ведут боронование многолетних трав, подпитывают почву минеральными удобрениями. Прежде чем зерно упадет в землю, оно проходит процедуру обеззараживания. Обработано 84 процента семенного материала. До завершения посевной все запланированное к посеву зерно будет обеззаражено, сообщает пресс-служба областного департамента агропромышленного комплекса. Читайте еще: Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева В Голышманово установили рекорд по производству молока

В Тюменской области продолжаются посевные работы. На 22 мая яровой сев зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 416,8 тыс. га. Это 51 процент от всей запланированной к посеву площади.

Параллельно идет высев многолетних и однолетних трав, технических культур. Не отстают и овощеводы. Посадки картофеля активно идут в Армизонском, Ишимском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах, а также в Голышмановском и Заводоуковском городских округах.

Агропредприятия региона ведут боронование многолетних трав, подпитывают почву минеральными удобрениями. Прежде чем зерно упадет в землю, оно проходит процедуру обеззараживания. Обработано 84 процента семенного материала.

До завершения посевной все запланированное к посеву зерно будет обеззаражено, сообщает пресс-служба областного департамента агропромышленного комплекса.

Читайте еще:

Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева

В Голышманово установили рекорд по производству молока

Читайте также

Новость Тюмени: Как защитить птиц от гриппа: мнение специалистов

Как защитить птиц от гриппа: мнение специалистов

21 октября

Новость Тюмени: Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

18 октября

Новость Тюмени: В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

17 октября