×
В социальных сетях
В печатной версии

Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева

15.05.2019
15:17
Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева. Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.. Одними из первых вышли в поле земледельцы СПК «Емуртлинский». 33 бороновальных аппарата успели в ранние сроки провести качественную весеннюю обработку почвы. Как рассказал заместитель председателя кооператива по растениеводству Юрий Лузин, предстоит освоить более 15,5 тысяч пашни, из которых большую часть занимает зерновой клин (пшеница, овес, ячмень), однолетние и многолетние травы, рапс и кукуруза на силос. Почти половина от общего объема площадей уже засеяны.  В полевых работах задействовано 15 посевных комплексов. На посевной в хозяйстве трудится около 100 человек (из них 80 механизаторов).  - Аграрии работают с семи утра и до девяти вечера, если благоволит погода, – подчеркнул Юрий Лузин. – При наступлении заморозков или выпадении осадков процесс приостанавливается, а затем идет с учетом потерянного времени.  Земледельцы приступили к массовому севу сельскохозяйственных культур 5 мая и отводят на этот процесс максимум 22 дня. Таким образом, к концу мая посевная должна быть завершена.  По данным департамента АПК Тюменской области на 15 мая, в регионе проведен яровой сев на площади 219, 9 тыс. га (или 27 процентов от общей потребности). Пшеницы посеяно 15 процентов (60,1 тыс. га) от нужного объема. В лидерах по темпам посевных работ – хозяйства Заводоуковского городского округа, Упоровского и Сорокинского районов. Посеяно 67 процентов (27, 2 тыс. га)  технических культур. Идет посадка овощей открытого грунта. Картофель посажен на площади 2 920 га (или 33 процента от общего объема), морковь, свекла, капуста – на площади 562 га. 
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
В полевых работах задействовано 15 посевных комплексов || Фото Юрия Комолова.

Одними из первых вышли в поле земледельцы СПК «Емуртлинский». 33 бороновальных аппарата успели в ранние сроки провести качественную весеннюю обработку почвы.

Как рассказал заместитель председателя кооператива по растениеводству Юрий Лузин, предстоит освоить более 15,5 тысяч пашни, из которых большую часть занимает зерновой клин (пшеница, овес, ячмень), однолетние и многолетние травы, рапс и кукуруза на силос. Почти половина от общего объема площадей уже засеяны. 

В полевых работах задействовано 15 посевных комплексов. На посевной в хозяйстве трудится около 100 человек (из них 80 механизаторов). 

- Аграрии работают с семи утра и до девяти вечера, если благоволит погода, – подчеркнул Юрий Лузин. – При наступлении заморозков или выпадении осадков процесс приостанавливается, а затем идет с учетом потерянного времени. 

Земледельцы приступили к массовому севу сельскохозяйственных культур 5 мая и отводят на этот процесс максимум 22 дня. Таким образом, к концу мая посевная должна быть завершена. 

По данным департамента АПК Тюменской области на 15 мая, в регионе проведен яровой сев на площади 219, 9 тыс. га (или 27 процентов от общей потребности). Пшеницы посеяно 15 процентов (60,1 тыс. га) от нужного объема. В лидерах по темпам посевных работ – хозяйства Заводоуковского городского округа, Упоровского и Сорокинского районов. Посеяно 67 процентов (27, 2 тыс. га)  технических культур. Идет посадка овощей открытого грунта. Картофель посажен на площади 2 920 га (или 33 процента от общего объема), морковь, свекла, капуста – на площади 562 га. 

Читать также:

Аграрии Тюменской области завершают посев гороха

Тюменская посевная-2019: инфографика

631Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное