×
В социальных сетях
В печатной версии

Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева

Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
В полевых работах задействовано 15 посевных комплексов || Фото Юрия Комолова.

Одними из первых вышли в поле земледельцы СПК «Емуртлинский». 33 бороновальных аппарата успели в ранние сроки провести качественную весеннюю обработку почвы.

Как рассказал заместитель председателя кооператива по растениеводству Юрий Лузин, предстоит освоить более 15,5 тысяч пашни, из которых большую часть занимает зерновой клин (пшеница, овес, ячмень), однолетние и многолетние травы, рапс и кукуруза на силос. Почти половина от общего объема площадей уже засеяны. 

В полевых работах задействовано 15 посевных комплексов. На посевной в хозяйстве трудится около 100 человек (из них 80 механизаторов). 

- Аграрии работают с семи утра и до девяти вечера, если благоволит погода, – подчеркнул Юрий Лузин. – При наступлении заморозков или выпадении осадков процесс приостанавливается, а затем идет с учетом потерянного времени. 

Земледельцы приступили к массовому севу сельскохозяйственных культур 5 мая и отводят на этот процесс максимум 22 дня. Таким образом, к концу мая посевная должна быть завершена. 

По данным департамента АПК Тюменской области на 15 мая, в регионе проведен яровой сев на площади 219, 9 тыс. га (или 27 процентов от общей потребности). Пшеницы посеяно 15 процентов (60,1 тыс. га) от нужного объема. В лидерах по темпам посевных работ – хозяйства Заводоуковского городского округа, Упоровского и Сорокинского районов. Посеяно 67 процентов (27, 2 тыс. га)  технических культур. Идет посадка овощей открытого грунта. Картофель посажен на площади 2 920 га (или 33 процента от общего объема), морковь, свекла, капуста – на площади 562 га. 

Читать также:

Аграрии Тюменской области завершают посев гороха

Тюменская посевная-2019: инфографика

437Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области.
25 апреля 2019 года в Тюменской области стартовали посевные работы.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Победители попадут в реестр профильных экспертов при Федеральном ресурсном центре. 
К раннему весеннему боронованию и внесению удобрений под многолетние травы приступили девять хозяйств и десять фермеров «столичного».
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду