Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Голышманово установили рекорд по производству молока

20.05.2019
16:40
В Голышманово установили рекорд по производству молока. Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.. Более 150 тонн молока в сутки производят предприятия агропромышленного комплекса Голышмановского городского округа Тюменской области. Это рекордный показатель, сообщает пресс-служба регионального департамента АПК. 120 тонн молока из 150 производит крупнейшее в районе предприятие – ООО «Тюменские молочные фермы». Как отмечают в ведомстве, поголовье молочного стада на предприятии составляет 4 тысячи голов, а общее поголовье достигает 7,7 тысячи голов. При этом среднесуточный надой с одной буренки – 30 килограммов молока высшего качества. Этот год в регионе объявлен Годом племенного животноводства. Перед аграриями стоят задачи по проведению полной идентификации поголовья животных с присвоением унифицированных номеров, автоматизации процесса проведения лабораторных исследований молока, проведения исследований поголовья в лаборатории геномных технологий для обеспечения ускоренной селекции и повышения экономической эффективности животноводства. Читайте еще: Аграрии Тюменской области завершают посев гороха Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Фото: pixabay.com

Более 150 тонн молока в сутки производят предприятия агропромышленного комплекса Голышмановского городского округа Тюменской области. Это рекордный показатель, сообщает пресс-служба регионального департамента АПК. 120 тонн молока из 150 производит крупнейшее в районе предприятие – ООО «Тюменские молочные фермы». Как отмечают в ведомстве, поголовье молочного стада на предприятии составляет 4 тысячи голов, а общее поголовье достигает 7,7 тысячи голов. При этом среднесуточный надой с одной буренки – 30 килограммов молока высшего качества.

Этот год в регионе объявлен Годом племенного животноводства. Перед аграриями стоят задачи по проведению полной идентификации поголовья животных с присвоением унифицированных номеров, автоматизации процесса проведения лабораторных исследований молока, проведения исследований поголовья в лаборатории геномных технологий для обеспечения ускоренной селекции и повышения экономической эффективности животноводства.

Читайте еще:

Аграрии Тюменской области завершают посев гороха

Упоровские аграрии удерживают высокий темп ярового сева

850Просмотров

Читать далее
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района 
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе
Продолжается уборка овощей открытого грунта
В регионе стартовала уборочная кампания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы