×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 мая

21.05.2019
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 мая. Коротко о самом интересном.. 1. Александр Ледаков избран главой Голышмановского городского округа. Решение принималось путем открытого поименного голосования, в ходе которого все 20 депутатов думы муниципалитета единогласно поддержали кандидатуру Александра Ледакова. Первый управленческий опыт он получил на посту начальника отдела по спорту. Позже возглавлял Агропедагогический колледж, а с 2009 года и по настоящее время работал заместителем главы района. 2. В «военном городке» у Андреевского озера отметили традиционный День призывника. Более сотни собравшихся познакомились с построением на плацу, выносом знамени, строевым шагом, военной техникой, разборкой-сборкой автомата и даже питанием в курсантской столовой. Многое из основ армейской службы для собравшихся не было в новинку – большинство ребят учится в кадетских классах или проходят допризывную подготовку в специальных центрах.  3. Тюменский политик и общественник Степан Киричук награжден знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью». Многим жителям областной столицы он запомнился в качестве многолетнего главы городской администрации, а после – представителем интересов Тюменской области в Совете Федерации. Торжественная церемония вручения награды прошла в здании городской администрации при участии первых лиц региона. 4. На улицах Тобольска появятся экопункты по сбору пластика. Экологический проект «Вторая жизнь пластика: перезагрузка» реализуют компания «СИБУР» при участии центра «Тобольск – мой город». Первая акция по сбору пластиковых отходов пройдет в субботу, 25 мая, с 11:00 до 12:00 на аллее возле дома 11а в 15 микрорайоне. Кстати, сегодня на своем сайте «СИБУР» опубликовал расценки на электроэнергию на 2020 год. 5. Около 10 тысяч выпускников Тюменской области напишут ЕГЭ в этом году. Итоговые экзамены стартуют 27 мая и продлятся до 1 июля. В аудиториях, штабах школ и в региональном центре обработки информации суммарно работаю 1430 видеокамер. Они позволяют следить за качеством проведения ЕГЭ, обеспечивают его прозрачность.
Коротко о самом интересном.

1. Александр Ледаков избран главой Голышмановского городского округа. Решение принималось путем открытого поименного голосования, в ходе которого все 20 депутатов думы муниципалитета единогласно поддержали кандидатуру Александра Ледакова. Первый управленческий опыт он получил на посту начальника отдела по спорту. Позже возглавлял Агропедагогический колледж, а с 2009 года и по настоящее время работал заместителем главы района.

2. В «военном городке» у Андреевского озера отметили традиционный День призывника. Более сотни собравшихся познакомились с построением на плацу, выносом знамени, строевым шагом, военной техникой, разборкой-сборкой автомата и даже питанием в курсантской столовой. Многое из основ армейской службы для собравшихся не было в новинку – большинство ребят учится в кадетских классах или проходят допризывную подготовку в специальных центрах. 

3. Тюменский политик и общественник Степан Киричук награжден знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью». Многим жителям областной столицы он запомнился в качестве многолетнего главы городской администрации, а после – представителем интересов Тюменской области в Совете Федерации. Торжественная церемония вручения награды прошла в здании городской администрации при участии первых лиц региона.

4. На улицах Тобольска появятся экопункты по сбору пластика. Экологический проект «Вторая жизнь пластика: перезагрузка» реализуют компания «СИБУР» при участии центра «Тобольск – мой город». Первая акция по сбору пластиковых отходов пройдет в субботу, 25 мая, с 11:00 до 12:00 на аллее возле дома 11а в 15 микрорайоне. Кстати, сегодня на своем сайте «СИБУР» опубликовал расценки на электроэнергию на 2020 год.

5. Около 10 тысяч выпускников Тюменской области напишут ЕГЭ в этом году. Итоговые экзамены стартуют 27 мая и продлятся до 1 июля. В аудиториях, штабах школ и в региональном центре обработки информации суммарно работаю 1430 видеокамер. Они позволяют следить за качеством проведения ЕГЭ, обеспечивают его прозрачность.

Читайте также:

Ушел из жизни пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Осипов

Глава города пригласил тюменцев обсудить будущее Гилевской рощи

400Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное