×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 мая

21.05.2019
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 мая. Коротко о самом интересном.. 1. Александр Ледаков избран главой Голышмановского городского округа. Решение принималось путем открытого поименного голосования, в ходе которого все 20 депутатов думы муниципалитета единогласно поддержали кандидатуру Александра Ледакова. Первый управленческий опыт он получил на посту начальника отдела по спорту. Позже возглавлял Агропедагогический колледж, а с 2009 года и по настоящее время работал заместителем главы района. 2. В «военном городке» у Андреевского озера отметили традиционный День призывника. Более сотни собравшихся познакомились с построением на плацу, выносом знамени, строевым шагом, военной техникой, разборкой-сборкой автомата и даже питанием в курсантской столовой. Многое из основ армейской службы для собравшихся не было в новинку – большинство ребят учится в кадетских классах или проходят допризывную подготовку в специальных центрах.  3. Тюменский политик и общественник Степан Киричук награжден знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью». Многим жителям областной столицы он запомнился в качестве многолетнего главы городской администрации, а после – представителем интересов Тюменской области в Совете Федерации. Торжественная церемония вручения награды прошла в здании городской администрации при участии первых лиц региона. 4. На улицах Тобольска появятся экопункты по сбору пластика. Экологический проект «Вторая жизнь пластика: перезагрузка» реализуют компания «СИБУР» при участии центра «Тобольск – мой город». Первая акция по сбору пластиковых отходов пройдет в субботу, 25 мая, с 11:00 до 12:00 на аллее возле дома 11а в 15 микрорайоне. Кстати, сегодня на своем сайте «СИБУР» опубликовал расценки на электроэнергию на 2020 год. 5. Около 10 тысяч выпускников Тюменской области напишут ЕГЭ в этом году. Итоговые экзамены стартуют 27 мая и продлятся до 1 июля. В аудиториях, штабах школ и в региональном центре обработки информации суммарно работаю 1430 видеокамер. Они позволяют следить за качеством проведения ЕГЭ, обеспечивают его прозрачность.
Коротко о самом интересном.

1. Александр Ледаков избран главой Голышмановского городского округа. Решение принималось путем открытого поименного голосования, в ходе которого все 20 депутатов думы муниципалитета единогласно поддержали кандидатуру Александра Ледакова. Первый управленческий опыт он получил на посту начальника отдела по спорту. Позже возглавлял Агропедагогический колледж, а с 2009 года и по настоящее время работал заместителем главы района.

2. В «военном городке» у Андреевского озера отметили традиционный День призывника. Более сотни собравшихся познакомились с построением на плацу, выносом знамени, строевым шагом, военной техникой, разборкой-сборкой автомата и даже питанием в курсантской столовой. Многое из основ армейской службы для собравшихся не было в новинку – большинство ребят учится в кадетских классах или проходят допризывную подготовку в специальных центрах. 

3. Тюменский политик и общественник Степан Киричук награжден знаком отличия «За заслуги перед Тюменской областью». Многим жителям областной столицы он запомнился в качестве многолетнего главы городской администрации, а после – представителем интересов Тюменской области в Совете Федерации. Торжественная церемония вручения награды прошла в здании городской администрации при участии первых лиц региона.

4. На улицах Тобольска появятся экопункты по сбору пластика. Экологический проект «Вторая жизнь пластика: перезагрузка» реализуют компания «СИБУР» при участии центра «Тобольск – мой город». Первая акция по сбору пластиковых отходов пройдет в субботу, 25 мая, с 11:00 до 12:00 на аллее возле дома 11а в 15 микрорайоне. Кстати, сегодня на своем сайте «СИБУР» опубликовал расценки на электроэнергию на 2020 год.

5. Около 10 тысяч выпускников Тюменской области напишут ЕГЭ в этом году. Итоговые экзамены стартуют 27 мая и продлятся до 1 июля. В аудиториях, штабах школ и в региональном центре обработки информации суммарно работаю 1430 видеокамер. Они позволяют следить за качеством проведения ЕГЭ, обеспечивают его прозрачность.

Читайте также:

Ушел из жизни пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Осипов

Глава города пригласил тюменцев обсудить будущее Гилевской рощи

328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное