Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

МФК «Тюмень» - на пороге Лиги чемпионов

После второй победы в полуфинале чемпионата России по мини-футболу тюменской команде необходимо победить еще одни раз в двух матчах, чтобы войти в элиту европейского мини-футбола.

15:44, 21 мая 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
МФК «Тюмень» на пороге Лиги чемпионов. После второй победы в полуфинале чемпионата России по мини-футболу тюменской команде необходимо победить еще одни раз в двух матчах, чтобы войти в элиту европейского мини-футбола.. Второй полуфинальный матч в Самаре для тюменцев начался очень удачно: первый тайм завершился с крупным счетом в пользу гостей - 4:0, и в начале второго тайма счет стал и очень крупным - «Тюмень» побеждала 5:0! Однако, тюменцы сами создали себе проблемы, на преодоление которых пришлось приложить максимум усилий. Еще при счете 4:0 в игре тюменской команды стала возникать некоторая вальяжность, приводившая к неточности в завершении самых острых атак. А на 32-й минуте Сергей Абрамович в своей штрафной площадке рукой останавливает мяч, за что получает вторую желтую карточку в матче, приведшую к его удалению, плюс пенальти, который хозяева площадки реализовали.  Реализованный момент окрылил хозяев, они понеслись вперед, а гости смутились, задергались, тут же выбрали лимит фолов, да пропустили еще два мяча. Счет 5:3 давал динамовцам надежду на спасение матча, и они бились изо всех сил.  Однако тюменцы смогли наладить игру в защите, голкипер сибиряков Сергей Логинов совершил пару-другую невероятных спасений и игра завершилась со счетом 5:3 в пользу гостей. Следующий матч, возможно решающий в серии, также пройдет в Самаре 21 мая. В случае победы МФК «Тюмень» выходит в финал, где поборется за чемпионство с МФК КПРФ, трижды победившим «Новую генерацию». Читать еще: МФК «Тюмень» борется за путевку в Лигу чемпионов ФК «Тюмень» заканчивает первенство России на последнем месте

Второй полуфинальный матч в Самаре для тюменцев начался очень удачно: первый тайм завершился с крупным счетом в пользу гостей - 4:0, и в начале второго тайма счет стал и очень крупным - «Тюмень» побеждала 5:0!

Однако, тюменцы сами создали себе проблемы, на преодоление которых пришлось приложить максимум усилий. Еще при счете 4:0 в игре тюменской команды стала возникать некоторая вальяжность, приводившая к неточности в завершении самых острых атак. А на 32-й минуте Сергей Абрамович в своей штрафной площадке рукой останавливает мяч, за что получает вторую желтую карточку в матче, приведшую к его удалению, плюс пенальти, который хозяева площадки реализовали.  Реализованный момент окрылил хозяев, они понеслись вперед, а гости смутились, задергались, тут же выбрали лимит фолов, да пропустили еще два мяча. Счет 5:3 давал динамовцам надежду на спасение матча, и они бились изо всех сил.  Однако тюменцы смогли наладить игру в защите, голкипер сибиряков Сергей Логинов совершил пару-другую невероятных спасений и игра завершилась со счетом 5:3 в пользу гостей.

Следующий матч, возможно решающий в серии, также пройдет в Самаре 21 мая. В случае победы МФК «Тюмень» выходит в финал, где поборется за чемпионство с МФК КПРФ, трижды победившим «Новую генерацию».

Читать еще:

МФК «Тюмень» борется за путевку в Лигу чемпионов

ФК «Тюмень» заканчивает первенство России на последнем месте

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля