Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

МФК «Тюмень» в борьбе за путевку в «Лигу чемпионов»

В тюменском спорткомплексе «Центральный» состоялись два матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу.

16:12, 17 мая 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
МФК «Тюмень» борется за путевку в Лигу чемпионов. В тюменском спорткомплексе «Центральный» состоялись два матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу. . Соперничали хозяева площадки МФК «Тюмень» и новичок высшего мини-футбольного общества России МФК «Динамо-Самара». В первом матче хозяев площадки было просто не узнать: невразумительная игра в атаке, детские ошибки в обороне и привозы - то есть все признаки игры слабых команд продемонстрировала «Тюмень» в тот вечер. Отличная игра голкипера хозяев Сергея Логинова долгое время спасала его команду от неприятностей, но пара ошибок защитников в начале первого тайма, и счет уже 0:2. Нападение тюменской команды не показывало настоящей игры - промахи мимо пустых ворот, удары в голкипера гостей, и за 50 игровых минут так побед не добиваются, и полуфинал для «Тюмени» начался с поражения. На вторую игру тюменская команда вышла предельно мобилизованной, и одна из первых атак хозяев завершилась взятием ворот, которые защищал Родион Залалетдинов. И тут же судья-информатор объявил, что Сергей Абрамович забил сотый гол за время выступления в тюменской команде. Голкиперу динамовцев пришлось в тот вечер изрядно потрудиться, мячи в его ворота летели с разных дистанций и направлений. Иван Милованов в одно мгновение стал невидимкой для соперников: выйдя в центр вратарской площадки гостей, он получил мяч с углового и перевел его в ворота. Еще через пару минут счет стал 3:0, а затем увеличился до 4:0. Минутная расслабленность хозяев привела к первому ответному голу: Лялин бил в сторону ворот хозяев, а Сергей Крыкун не сумел ликвидировать угрозу, и мяч между ног Миодрага Аксентиевича проскочил в его ворота. «Тюмень» усилила атакующие действия, и на исходе тайма Артем Антошкин рвался к воротам гостей, и его регбийным приемом остановил Евгений Мурашов. Желтая карточка и опасный штрафной. Но вместо опасного удара - невразумительный розыгрыш мяча, завершившийся фолом Младена Коцича. Фол оказался шестым, и дабл-пенальти реализовал форвард динамовцев. После первого тайма счет стал 4:2. На перерыв в раздевалку «Тюмень» ушла без главного тренера. Путилов оставался в зале. Весь второй тайм «Тюмень» провела так же собранно и агрессивно, как и первый. За 15 минут до конца второго тайма счет стал 6:2 в пользу хозяев, и место в воротах самарцев занял второй вратарь. Но и он пропустил два мяча. «Тюмень» сравняла счет в серии, он стал 1:1. Третий и четвертый матчи полуфинала состоятся 20 и 21 мая. В финал выйдет команда, которая первой одержит три победы. Читать еще: В Тюмени впервые разыграют Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7 МФК «Тюмень» в полуфинале чемпионата России
МФК «Тюмень» в борьбе за путевку в «Лигу чемпионов»

Александр Давыдов (№3) в борьбе за мяч. Он забьет восьмой гол и установит окончательный счет игры || Фото Юрия Хозяинова.

Соперничали хозяева площадки МФК «Тюмень» и новичок высшего мини-футбольного общества России МФК «Динамо-Самара».

В первом матче хозяев площадки было просто не узнать: невразумительная игра в атаке, детские ошибки в обороне и привозы - то есть все признаки игры слабых команд продемонстрировала «Тюмень» в тот вечер. Отличная игра голкипера хозяев Сергея Логинова долгое время спасала его команду от неприятностей, но пара ошибок защитников в начале первого тайма, и счет уже 0:2. Нападение тюменской команды не показывало настоящей игры - промахи мимо пустых ворот, удары в голкипера гостей, и за 50 игровых минут так побед не добиваются, и полуфинал для «Тюмени» начался с поражения.

На вторую игру тюменская команда вышла предельно мобилизованной, и одна из первых атак хозяев завершилась взятием ворот, которые защищал Родион Залалетдинов. И тут же судья-информатор объявил, что Сергей Абрамович забил сотый гол за время выступления в тюменской команде.

Голкиперу динамовцев пришлось в тот вечер изрядно потрудиться, мячи в его ворота летели с разных дистанций и направлений. Иван Милованов в одно мгновение стал невидимкой для соперников: выйдя в центр вратарской площадки гостей, он получил мяч с углового и перевел его в ворота.

Еще через пару минут счет стал 3:0, а затем увеличился до 4:0. Минутная расслабленность хозяев привела к первому ответному голу: Лялин бил в сторону ворот хозяев, а Сергей Крыкун не сумел ликвидировать угрозу, и мяч между ног Миодрага Аксентиевича проскочил в его ворота.

«Тюмень» усилила атакующие действия, и на исходе тайма Артем Антошкин рвался к воротам гостей, и его регбийным приемом остановил Евгений Мурашов. Желтая карточка и опасный штрафной. Но вместо опасного удара - невразумительный розыгрыш мяча, завершившийся фолом Младена Коцича. Фол оказался шестым, и дабл-пенальти реализовал форвард динамовцев.

После первого тайма счет стал 4:2. На перерыв в раздевалку «Тюмень» ушла без главного тренера. Путилов оставался в зале. Весь второй тайм «Тюмень» провела так же собранно и агрессивно, как и первый. За 15 минут до конца второго тайма счет стал 6:2 в пользу хозяев, и место в воротах самарцев занял второй вратарь. Но и он пропустил два мяча.

«Тюмень» сравняла счет в серии, он стал 1:1. Третий и четвертый матчи полуфинала состоятся 20 и 21 мая. В финал выйдет команда, которая первой одержит три победы.

Читать еще:

В Тюмени впервые разыграют Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7

МФК «Тюмень» в полуфинале чемпионата России

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа