Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

МФК «Тюмень» борется за путевку в Лигу чемпионов

17.05.2019
16:12
МФК «Тюмень» борется за путевку в Лигу чемпионов. В тюменском спорткомплексе «Центральный» состоялись два матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу. . Соперничали хозяева площадки МФК «Тюмень» и новичок высшего мини-футбольного общества России МФК «Динамо-Самара». В первом матче хозяев площадки было просто не узнать: невразумительная игра в атаке, детские ошибки в обороне и привозы - то есть все признаки игры слабых команд продемонстрировала «Тюмень» в тот вечер. Отличная игра голкипера хозяев Сергея Логинова долгое время спасала его команду от неприятностей, но пара ошибок защитников в начале первого тайма, и счет уже 0:2. Нападение тюменской команды не показывало настоящей игры - промахи мимо пустых ворот, удары в голкипера гостей, и за 50 игровых минут так побед не добиваются, и полуфинал для «Тюмени» начался с поражения. На вторую игру тюменская команда вышла предельно мобилизованной, и одна из первых атак хозяев завершилась взятием ворот, которые защищал Родион Залалетдинов. И тут же судья-информатор объявил, что Сергей Абрамович забил сотый гол за время выступления в тюменской команде. Голкиперу динамовцев пришлось в тот вечер изрядно потрудиться, мячи в его ворота летели с разных дистанций и направлений. Иван Милованов в одно мгновение стал невидимкой для соперников: выйдя в центр вратарской площадки гостей, он получил мяч с углового и перевел его в ворота. Еще через пару минут счет стал 3:0, а затем увеличился до 4:0. Минутная расслабленность хозяев привела к первому ответному голу: Лялин бил в сторону ворот хозяев, а Сергей Крыкун не сумел ликвидировать угрозу, и мяч между ног Миодрага Аксентиевича проскочил в его ворота. «Тюмень» усилила атакующие действия, и на исходе тайма Артем Антошкин рвался к воротам гостей, и его регбийным приемом остановил Евгений Мурашов. Желтая карточка и опасный штрафной. Но вместо опасного удара - невразумительный розыгрыш мяча, завершившийся фолом Младена Коцича. Фол оказался шестым, и дабл-пенальти реализовал форвард динамовцев. После первого тайма счет стал 4:2. На перерыв в раздевалку «Тюмень» ушла без главного тренера. Путилов оставался в зале. Весь второй тайм «Тюмень» провела так же собранно и агрессивно, как и первый. За 15 минут до конца второго тайма счет стал 6:2 в пользу хозяев, и место в воротах самарцев занял второй вратарь. Но и он пропустил два мяча. «Тюмень» сравняла счет в серии, он стал 1:1. Третий и четвертый матчи полуфинала состоятся 20 и 21 мая. В финал выйдет команда, которая первой одержит три победы. Читать еще: В Тюмени впервые разыграют Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7 МФК «Тюмень» в полуфинале чемпионата России
В тюменском спорткомплексе «Центральный» состоялись два матча полуфинала чемпионата России по мини-футболу.
Александр Давыдов (№3) в борьбе за мяч. Он забьет восьмой гол и установит окончательный счет игры || Фото Юрия Хозяинова.

Соперничали хозяева площадки МФК «Тюмень» и новичок высшего мини-футбольного общества России МФК «Динамо-Самара».

В первом матче хозяев площадки было просто не узнать: невразумительная игра в атаке, детские ошибки в обороне и привозы - то есть все признаки игры слабых команд продемонстрировала «Тюмень» в тот вечер. Отличная игра голкипера хозяев Сергея Логинова долгое время спасала его команду от неприятностей, но пара ошибок защитников в начале первого тайма, и счет уже 0:2. Нападение тюменской команды не показывало настоящей игры - промахи мимо пустых ворот, удары в голкипера гостей, и за 50 игровых минут так побед не добиваются, и полуфинал для «Тюмени» начался с поражения.

На вторую игру тюменская команда вышла предельно мобилизованной, и одна из первых атак хозяев завершилась взятием ворот, которые защищал Родион Залалетдинов. И тут же судья-информатор объявил, что Сергей Абрамович забил сотый гол за время выступления в тюменской команде.

Голкиперу динамовцев пришлось в тот вечер изрядно потрудиться, мячи в его ворота летели с разных дистанций и направлений. Иван Милованов в одно мгновение стал невидимкой для соперников: выйдя в центр вратарской площадки гостей, он получил мяч с углового и перевел его в ворота.

Еще через пару минут счет стал 3:0, а затем увеличился до 4:0. Минутная расслабленность хозяев привела к первому ответному голу: Лялин бил в сторону ворот хозяев, а Сергей Крыкун не сумел ликвидировать угрозу, и мяч между ног Миодрага Аксентиевича проскочил в его ворота.

«Тюмень» усилила атакующие действия, и на исходе тайма Артем Антошкин рвался к воротам гостей, и его регбийным приемом остановил Евгений Мурашов. Желтая карточка и опасный штрафной. Но вместо опасного удара - невразумительный розыгрыш мяча, завершившийся фолом Младена Коцича. Фол оказался шестым, и дабл-пенальти реализовал форвард динамовцев.

После первого тайма счет стал 4:2. На перерыв в раздевалку «Тюмень» ушла без главного тренера. Путилов оставался в зале. Весь второй тайм «Тюмень» провела так же собранно и агрессивно, как и первый. За 15 минут до конца второго тайма счет стал 6:2 в пользу хозяев, и место в воротах самарцев занял второй вратарь. Но и он пропустил два мяча.

«Тюмень» сравняла счет в серии, он стал 1:1. Третий и четвертый матчи полуфинала состоятся 20 и 21 мая. В финал выйдет команда, которая первой одержит три победы.

Читать еще:

В Тюмени впервые разыграют Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7

МФК «Тюмень» в полуфинале чемпионата России

Справка

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги. 

Плей-офф. Полуфинал. Первый матч. МФК «Тюмень» – «Динамо-Самара» – 1:2 (0:2)

 Голы: 0:1 – Крылов, 7; 0:2 – Крылов, 8; 1:2 – Батырев, 30.

Предупреждения: Заболонков, Гончаров (оба - "Динамо-Самара").

 

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги. 

Плей-офф. Полуфинал. Второй матч. МФК «Тюмень» – «Динамо-Самара» – 8:2 (4:2) 

Голы: 1:0 – Абрамович, 2; 2:0 – Милованов, 10; 3:0 – Крыкун, 13; 4:0 – Антошкин, 14; 4:1 – Лялин, 20; 4:2 – Заболонков, 24 (10 м.); 5:2 – Соколов, 31; 6:2 – Абрамович, 36 (бол.); 7:2 – Мишарин, 49; 8:2 – Давыдов, 50. 

Предупреждения: Аксентиевич, Крыкун – Лялин, Мурашов, Хромых.

Удаление: Мурашов («Динамо-Самара») на 35-й минуте.

 

816Просмотров

Читать далее
У приверженцев здорового образа жизни сегодня небольшой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы