×
В социальных сетях
В печатной версии

Как сберечь рассаду теплолюбивых культур в заморозки

21.05.2019
13:03
Как сберечь рассаду теплолюбивых культур в заморозки. По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.. От заморозков растения спасет укрывной материал. Но прежде их нужно обильно полить: при замерзании вода испаряет тепло, которое создает тепловую подушку вокруг растения. Приближение заморозков предвещает безветренная погода и безоблачное небо. Вероятность заморозков минимальна в ветреную, пасмурную или дождливую погоду. Если теплолюбивые культуры и небольшие кустарники от заморозков спасает укрывной материал, то высокие и цветущие деревья специалисты предлагают согревать, расжигая костры и опрыскивая деревья водой. Однако агрономы-практики советуют провести внекорневую подкормку эпином или аммиачной селитрой. Благодаря дополнительному питанию в тканях растений возрастает количество сахаров и повышается концентрация клеточного сока, снижается количество свободной воды, таким образом повысится морозостойкость растения. Однако внекорневую подкормку необходимо провести не менее чем за десять часов, а лучше за 24 часа до наступления заморозка.
По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.
Источник фото: pixabay.com

От заморозков растения спасет укрывной материал. Но прежде их нужно обильно полить: при замерзании вода испаряет тепло, которое создает тепловую подушку вокруг растения. Приближение заморозков предвещает безветренная погода и безоблачное небо. Вероятность заморозков минимальна в ветреную, пасмурную или дождливую погоду.

Если теплолюбивые культуры и небольшие кустарники от заморозков спасает укрывной материал, то высокие и цветущие деревья специалисты предлагают согревать, расжигая костры и опрыскивая деревья водой. Однако агрономы-практики советуют провести внекорневую подкормку эпином или аммиачной селитрой. Благодаря дополнительному питанию в тканях растений возрастает количество сахаров и повышается концентрация клеточного сока, снижается количество свободной воды, таким образом повысится морозостойкость растения. Однако внекорневую подкормку необходимо провести не менее чем за десять часов, а лучше за 24 часа до наступления заморозка.

Читать также:

В какую сумму обойдется тюменцам обработка участка от клещей

Как приготовить удобрения из крапивы?

276Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное