Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как сберечь рассаду теплолюбивых культур в заморозки

По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.

13:03, 21 мая 2019, Людмила Шорохова
Слушать новость
Как сберечь рассаду теплолюбивых культур в заморозки. По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.. От заморозков растения спасет укрывной материал. Но прежде их нужно обильно полить: при замерзании вода испаряет тепло, которое создает тепловую подушку вокруг растения. Приближение заморозков предвещает безветренная погода и безоблачное небо. Вероятность заморозков минимальна в ветреную, пасмурную или дождливую погоду. Если теплолюбивые культуры и небольшие кустарники от заморозков спасает укрывной материал, то высокие и цветущие деревья специалисты предлагают согревать, расжигая костры и опрыскивая деревья водой. Однако агрономы-практики советуют провести внекорневую подкормку эпином или аммиачной селитрой. Благодаря дополнительному питанию в тканях растений возрастает количество сахаров и повышается концентрация клеточного сока, снижается количество свободной воды, таким образом повысится морозостойкость растения. Однако внекорневую подкормку необходимо провести не менее чем за десять часов, а лучше за 24 часа до наступления заморозка.
Как сберечь рассаду теплолюбивых культур в заморозки

Источник фото: pixabay.com

От заморозков растения спасет укрывной материал. Но прежде их нужно обильно полить: при замерзании вода испаряет тепло, которое создает тепловую подушку вокруг растения. Приближение заморозков предвещает безветренная погода и безоблачное небо. Вероятность заморозков минимальна в ветреную, пасмурную или дождливую погоду.

Если теплолюбивые культуры и небольшие кустарники от заморозков спасает укрывной материал, то высокие и цветущие деревья специалисты предлагают согревать, расжигая костры и опрыскивая деревья водой. Однако агрономы-практики советуют провести внекорневую подкормку эпином или аммиачной селитрой. Благодаря дополнительному питанию в тканях растений возрастает количество сахаров и повышается концентрация клеточного сока, снижается количество свободной воды, таким образом повысится морозостойкость растения. Однако внекорневую подкормку необходимо провести не менее чем за десять часов, а лучше за 24 часа до наступления заморозка.

Читать также:

В какую сумму обойдется тюменцам обработка участка от клещей

Как приготовить удобрения из крапивы?

Читайте также

Новость Тюмени: На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

19:51

Новость Тюмени: Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

14:04

Новость Тюмени: В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

08:39