×
В социальных сетях
В печатной версии

Как сберечь рассаду теплолюбивых культур в заморозки

21.05.2019
13:03
Как сберечь рассаду теплолюбивых культур в заморозки. По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.. От заморозков растения спасет укрывной материал. Но прежде их нужно обильно полить: при замерзании вода испаряет тепло, которое создает тепловую подушку вокруг растения. Приближение заморозков предвещает безветренная погода и безоблачное небо. Вероятность заморозков минимальна в ветреную, пасмурную или дождливую погоду. Если теплолюбивые культуры и небольшие кустарники от заморозков спасает укрывной материал, то высокие и цветущие деревья специалисты предлагают согревать, расжигая костры и опрыскивая деревья водой. Однако агрономы-практики советуют провести внекорневую подкормку эпином или аммиачной селитрой. Благодаря дополнительному питанию в тканях растений возрастает количество сахаров и повышается концентрация клеточного сока, снижается количество свободной воды, таким образом повысится морозостойкость растения. Однако внекорневую подкормку необходимо провести не менее чем за десять часов, а лучше за 24 часа до наступления заморозка.
По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.
Источник фото: pixabay.com

От заморозков растения спасет укрывной материал. Но прежде их нужно обильно полить: при замерзании вода испаряет тепло, которое создает тепловую подушку вокруг растения. Приближение заморозков предвещает безветренная погода и безоблачное небо. Вероятность заморозков минимальна в ветреную, пасмурную или дождливую погоду.

Если теплолюбивые культуры и небольшие кустарники от заморозков спасает укрывной материал, то высокие и цветущие деревья специалисты предлагают согревать, расжигая костры и опрыскивая деревья водой. Однако агрономы-практики советуют провести внекорневую подкормку эпином или аммиачной селитрой. Благодаря дополнительному питанию в тканях растений возрастает количество сахаров и повышается концентрация клеточного сока, снижается количество свободной воды, таким образом повысится морозостойкость растения. Однако внекорневую подкормку необходимо провести не менее чем за десять часов, а лучше за 24 часа до наступления заморозка.

Читать также:

В какую сумму обойдется тюменцам обработка участка от клещей

Как приготовить удобрения из крапивы?

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное