Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В какую сумму обойдется тюменцам обработка участка от клещей

10.05.2019
20:14
В какую сумму обойдется тюменцам обработка участка от клещей . Основные правила безопасности. . Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», если городские парки и скверы от клеща обрабатывают силами и средствами администрации города, то на дачных участках и придомовых территориях частных домов приходится надеяться только на себя. И здесь в помощь горожанам огромное количество фирм по обработке участков, которые готовы предложить и избавление от клеща с гарантией, и комплексное опрыскивание от всех ползающих и даже летающих вредителей. Но не спешите с заказом, есть несколько правил, на которые стоит обратить внимание. - Конечно, у компании, предоставляющей услугу, лучше проверить лицензию на право ведения данной деятельности, спросить, какими препаратами будут обрабатывать, какие у них плюсы и минусы, - рассказывает химик Виталий Сафонов. – Помните, что обработку лучше делать, когда пока еще ничего не посажено на участке. После обработки по возможности 2-3 суток не выходить на него, не рыть землю, не высаживать растения и уж тем более не пускать туда играть детей и домашних животных. Не забывайте просить у фирмы, в которой заказываете услугу, гарантии на выполненные работы, чтобы в случае чего было куда обратиться. Кстати, узнать, есть ли у вас на участке клещи, можно одним простым способом – возьмите кусок белой ткани (примерно метр на полтора) и пройдите с ним по участку, медленно передвигая ткань по земле. Если клещи есть – они точно окажутся на внутренней стороне полотна. Так можно проверять участок до и после обработки. Стоимость на услугу разнится – до 6-8 соток разные компании берут от 1900 до 2600 рублей. За участки до 10-11 соток уже попросят от 2400 до 3000 рублей. Прибавьте к стоимости транспортные услуги, при условии, что ваш участок находится не в черте города. В среднем стоимость 10-15 рублей за 1 километр. Читайте больше: Тюменцев защитят от клещей Тюменские леса взяли под усиленную охрану
Основные правила безопасности.
Источник фото: 1001.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», если городские парки и скверы от клеща обрабатывают силами и средствами администрации города, то на дачных участках и придомовых территориях частных домов приходится надеяться только на себя. И здесь в помощь горожанам огромное количество фирм по обработке участков, которые готовы предложить и избавление от клеща с гарантией, и комплексное опрыскивание от всех ползающих и даже летающих вредителей. Но не спешите с заказом, есть несколько правил, на которые стоит обратить внимание.

- Конечно, у компании, предоставляющей услугу, лучше проверить лицензию на право ведения данной деятельности, спросить, какими препаратами будут обрабатывать, какие у них плюсы и минусы, - рассказывает химик Виталий Сафонов. – Помните, что обработку лучше делать, когда пока еще ничего не посажено на участке. После обработки по возможности 2-3 суток не выходить на него, не рыть землю, не высаживать растения и уж тем более не пускать туда играть детей и домашних животных.

Не забывайте просить у фирмы, в которой заказываете услугу, гарантии на выполненные работы, чтобы в случае чего было куда обратиться.

Кстати, узнать, есть ли у вас на участке клещи, можно одним простым способом – возьмите кусок белой ткани (примерно метр на полтора) и пройдите с ним по участку, медленно передвигая ткань по земле. Если клещи есть – они точно окажутся на внутренней стороне полотна. Так можно проверять участок до и после обработки.

Стоимость на услугу разнится – до 6-8 соток разные компании берут от 1900 до 2600 рублей. За участки до 10-11 соток уже попросят от 2400 до 3000 рублей. Прибавьте к стоимости транспортные услуги, при условии, что ваш участок находится не в черте города. В среднем стоимость 10-15 рублей за 1 километр.

Читайте больше:

Тюменцев защитят от клещей

Тюменские леса взяли под усиленную охрану

571Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное