Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В какую сумму обойдется тюменцам обработка участка от клещей

Основные правила безопасности.

20:14, 10 мая 2019,
Слушать новость
В какую сумму обойдется тюменцам обработка участка от клещей . Основные правила безопасности. . Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», если городские парки и скверы от клеща обрабатывают силами и средствами администрации города, то на дачных участках и придомовых территориях частных домов приходится надеяться только на себя. И здесь в помощь горожанам огромное количество фирм по обработке участков, которые готовы предложить и избавление от клеща с гарантией, и комплексное опрыскивание от всех ползающих и даже летающих вредителей. Но не спешите с заказом, есть несколько правил, на которые стоит обратить внимание. - Конечно, у компании, предоставляющей услугу, лучше проверить лицензию на право ведения данной деятельности, спросить, какими препаратами будут обрабатывать, какие у них плюсы и минусы, - рассказывает химик Виталий Сафонов. – Помните, что обработку лучше делать, когда пока еще ничего не посажено на участке. После обработки по возможности 2-3 суток не выходить на него, не рыть землю, не высаживать растения и уж тем более не пускать туда играть детей и домашних животных. Не забывайте просить у фирмы, в которой заказываете услугу, гарантии на выполненные работы, чтобы в случае чего было куда обратиться. Кстати, узнать, есть ли у вас на участке клещи, можно одним простым способом – возьмите кусок белой ткани (примерно метр на полтора) и пройдите с ним по участку, медленно передвигая ткань по земле. Если клещи есть – они точно окажутся на внутренней стороне полотна. Так можно проверять участок до и после обработки. Стоимость на услугу разнится – до 6-8 соток разные компании берут от 1900 до 2600 рублей. За участки до 10-11 соток уже попросят от 2400 до 3000 рублей. Прибавьте к стоимости транспортные услуги, при условии, что ваш участок находится не в черте города. В среднем стоимость 10-15 рублей за 1 километр. Читайте больше: Тюменцев защитят от клещей Тюменские леса взяли под усиленную охрану

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», если городские парки и скверы от клеща обрабатывают силами и средствами администрации города, то на дачных участках и придомовых территориях частных домов приходится надеяться только на себя. И здесь в помощь горожанам огромное количество фирм по обработке участков, которые готовы предложить и избавление от клеща с гарантией, и комплексное опрыскивание от всех ползающих и даже летающих вредителей. Но не спешите с заказом, есть несколько правил, на которые стоит обратить внимание.

- Конечно, у компании, предоставляющей услугу, лучше проверить лицензию на право ведения данной деятельности, спросить, какими препаратами будут обрабатывать, какие у них плюсы и минусы, - рассказывает химик Виталий Сафонов. – Помните, что обработку лучше делать, когда пока еще ничего не посажено на участке. После обработки по возможности 2-3 суток не выходить на него, не рыть землю, не высаживать растения и уж тем более не пускать туда играть детей и домашних животных.

Не забывайте просить у фирмы, в которой заказываете услугу, гарантии на выполненные работы, чтобы в случае чего было куда обратиться.

Кстати, узнать, есть ли у вас на участке клещи, можно одним простым способом – возьмите кусок белой ткани (примерно метр на полтора) и пройдите с ним по участку, медленно передвигая ткань по земле. Если клещи есть – они точно окажутся на внутренней стороне полотна. Так можно проверять участок до и после обработки.

Стоимость на услугу разнится – до 6-8 соток разные компании берут от 1900 до 2600 рублей. За участки до 10-11 соток уже попросят от 2400 до 3000 рублей. Прибавьте к стоимости транспортные услуги, при условии, что ваш участок находится не в черте города. В среднем стоимость 10-15 рублей за 1 километр.

Читайте больше:

Тюменцев защитят от клещей

Тюменские леса взяли под усиленную охрану

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 1 и 2 декабря ожидаются аномальные морозы

В Тюменской области 1 и 2 декабря ожидаются аномальные морозы

13:06

Новость Тюмени: Все муниципалитеты Тюменской области принимают участие в акции «100 миллионов для Победы»

Все муниципалитеты Тюменской области принимают участие в акции «100 миллионов для Победы»

12:28

Новость Тюмени: Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

29 ноября