×
В социальных сетях
В печатной версии

В какую сумму обойдется тюменцам обработка участка от клещей

10.05.2019
20:14
В какую сумму обойдется тюменцам обработка участка от клещей . Основные правила безопасности. . Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», если городские парки и скверы от клеща обрабатывают силами и средствами администрации города, то на дачных участках и придомовых территориях частных домов приходится надеяться только на себя. И здесь в помощь горожанам огромное количество фирм по обработке участков, которые готовы предложить и избавление от клеща с гарантией, и комплексное опрыскивание от всех ползающих и даже летающих вредителей. Но не спешите с заказом, есть несколько правил, на которые стоит обратить внимание. - Конечно, у компании, предоставляющей услугу, лучше проверить лицензию на право ведения данной деятельности, спросить, какими препаратами будут обрабатывать, какие у них плюсы и минусы, - рассказывает химик Виталий Сафонов. – Помните, что обработку лучше делать, когда пока еще ничего не посажено на участке. После обработки по возможности 2-3 суток не выходить на него, не рыть землю, не высаживать растения и уж тем более не пускать туда играть детей и домашних животных. Не забывайте просить у фирмы, в которой заказываете услугу, гарантии на выполненные работы, чтобы в случае чего было куда обратиться. Кстати, узнать, есть ли у вас на участке клещи, можно одним простым способом – возьмите кусок белой ткани (примерно метр на полтора) и пройдите с ним по участку, медленно передвигая ткань по земле. Если клещи есть – они точно окажутся на внутренней стороне полотна. Так можно проверять участок до и после обработки. Стоимость на услугу разнится – до 6-8 соток разные компании берут от 1900 до 2600 рублей. За участки до 10-11 соток уже попросят от 2400 до 3000 рублей. Прибавьте к стоимости транспортные услуги, при условии, что ваш участок находится не в черте города. В среднем стоимость 10-15 рублей за 1 километр. Читайте больше: Тюменцев защитят от клещей Тюменские леса взяли под усиленную охрану
Основные правила безопасности.
Источник фото: 1001.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», если городские парки и скверы от клеща обрабатывают силами и средствами администрации города, то на дачных участках и придомовых территориях частных домов приходится надеяться только на себя. И здесь в помощь горожанам огромное количество фирм по обработке участков, которые готовы предложить и избавление от клеща с гарантией, и комплексное опрыскивание от всех ползающих и даже летающих вредителей. Но не спешите с заказом, есть несколько правил, на которые стоит обратить внимание.

- Конечно, у компании, предоставляющей услугу, лучше проверить лицензию на право ведения данной деятельности, спросить, какими препаратами будут обрабатывать, какие у них плюсы и минусы, - рассказывает химик Виталий Сафонов. – Помните, что обработку лучше делать, когда пока еще ничего не посажено на участке. После обработки по возможности 2-3 суток не выходить на него, не рыть землю, не высаживать растения и уж тем более не пускать туда играть детей и домашних животных.

Не забывайте просить у фирмы, в которой заказываете услугу, гарантии на выполненные работы, чтобы в случае чего было куда обратиться.

Кстати, узнать, есть ли у вас на участке клещи, можно одним простым способом – возьмите кусок белой ткани (примерно метр на полтора) и пройдите с ним по участку, медленно передвигая ткань по земле. Если клещи есть – они точно окажутся на внутренней стороне полотна. Так можно проверять участок до и после обработки.

Стоимость на услугу разнится – до 6-8 соток разные компании берут от 1900 до 2600 рублей. За участки до 10-11 соток уже попросят от 2400 до 3000 рублей. Прибавьте к стоимости транспортные услуги, при условии, что ваш участок находится не в черте города. В среднем стоимость 10-15 рублей за 1 километр.

Читайте больше:

Тюменцев защитят от клещей

Тюменские леса взяли под усиленную охрану

476Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное