×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проверили, как расходуются средства на благоустройство дворов

Жители областного центра положительно оценивают работу по благоустройству зеленых зон и придомовых территорий.
Сергей Медведев (справа) и Роман Воллерт опробовали спортивные снаряды в сквере Александра Моисеенко || Фото Юрия Комолова.

Свыше 70 дворовых территорий в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» были благоустроены в 2018 году в Тюменской области. Из них 40 дворов находятся в региональном центре. Кроме того, были завершены масштабные работы по строительству экопарка «Затюменский» и трех скверов. Как эти объекты перезимовали, проверил депутат областного парламента, координатор партийного проекта Сергей Медведев во время рейда по контролю качества.

Сергей Медведев осмотрел скверы Петра Потапова, Льва Ровнина и Александра Моисеенко, а также экопарк «Затюменский».

- Наша задача - посмотреть, как сохранились эти объекты за зимний период, есть ли недоделки, а также услышать отзывы жителей об их эффективности, - пояснил Сергей Медведев. - Информация о недостатках будет направлена в исполнительные органы власти для полного устранения недочетов. По региональному законодательству, подрядчик, выполнивший работы по благоустройству, обязан содержать объект в течение пяти лет.

По словам депутата, жители областного центра положительно оценивают работу по благоустройству зеленых зон и придомовых территорий. Посмотреть и изучить опыт тюменцев в этом направлении приезжают представители исполнительной власти из других регионов, ведь Тюменская область входит в тройку лидеров в России по качеству городской среды.

Сквер Александра Моисеенко, который расположен у медицинского университета, отличается по концепции от других зеленых зон Тюмени. Задуман он был для активного отдыха, массовых мероприятий и занятий спортом. Большой лекторий в центре сквера позволяет студентам участвовать в образовательном процессе прямо под открытым небом. Кроме того, знания по сохранению здоровья здесь получают не только будущие медики. На территории сквера постоянно проводятся профилактические здоровьесберегающие мероприятия для всех горожан.

– Видно, что бюджетные средства потрачены не впустую, - подчеркнул Сергей Медведев. - В первую очередь хотелось бы отметить профессиональный, детальный и креативный подход представителей власти Тюмени при разработке концепции этой зоны отдыха.

Сохранить новый объект в отличном состоянии помогает система видеонаблюдения.

- Благодаря камерам удалось избежать вандализма. В сквер вложены не только бюджетные средства, но и труд архитекторов и ландшафтных дизайнеров. На месте остались даже маленькие саженцы, причем все они прижились, - рассказал руководитель управы Ленинского административного округа Тюмени Роман Воллерт.

Крупных недочетов участники рейда не выявили и на других объектах. Популярность благоустроенных зеленых территорий у жителей возрастает с каждым днем. Сквер имени Петра Потапова совсем недавно стал любимым местом отдыха тюменцев и гостей города. Посмотреть на боевой катер времен Великой Отечественной войны сюда приходят семьями. По словам главы управы Восточного округа Тюмени Владислава Черкашина, макет торпедоносца «Комсомолец» стал изюминкой нового сквера.

- Во время Великой Отечественной войны эта техника производилась на тюменском судостроительном заводе. Установка памятника-катера велась детально и грамотно. Мы постоянно советовались с опытными судостроителями. Отдельное спасибо архитекторам Тюменского индустриального университета. Финансово нас поддержали депутаты-единороссы областного парламента. Катер появился благодаря им, - отметил Владислав Черкашин.

Макет торпедоносца «Комсомолец» || Фото Юрия Комолова.

Федеральную программу «Городская среда» приняла Государственная дума в 2016 году. На ее реализацию было выделено 20 миллиардов рублей. По словам Сергея Медведева, первые два года Тюменская область обходилась собственными средствами. И только в 2019 году из федерального бюджета поступит около 200 миллионов рублей, которые будут в том числе направлены на благоустройство 52 дворов и 15 общественных пространств в Тюмени. Всего же в Тюмени преобразятся около 1200 дворовых территорий. Основная сложность, с которой приходится сталкиваться при работах по благоустройству, – это ограничение по времени. На все работы у подрядчика есть только три летних месяца.

Читать также:

На ремонт тюменских улиц потратят почти миллиард

Малые города России получат деньги из федерального бюджета

315Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новая система вывоза мусора работает, но есть проблемы с перевозчиками и недостаточной информированности граждан.
Городскую систему теплоснабжения начнут готовить к новому сезону.
До конца месяца установят 1 800 новых контейнеров.
Для вывоза ТКО использовалась резервная техника.
Инициатива принадлежит городской администрации.
Проверить наличие задолженности можно с помощью сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте – нужно всего лишь ввести свои имя и фамилию.
За централизованной системой теплоснабжения Тюмени установят особый контроль.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду