Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Малые города России получат деньги из федерального бюджета

В их числе и города Тюменской области. Средства пойдут на создание комфортной городской среды.

17:22, 3 мая 2019,
Слушать новость
Малые города России получат деньги из федерального бюджета. В их числе и города Тюменской области. Средства пойдут на создание комфортной городской среды.. 80 проектов по благоустройству городской среды в малых городах 46 российских регионов, в том числе Тюменской области, получат средства из федерального бюджета на реализацию. Об этом сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Конкурс проводится третий год. Победителей определяет комиссия под председательством вице-премьера российского правительства Виталия Мутко. - В этом году мы старалась максимально быстро провести все процедуры и по оценке заявок и по распределению средств, в общей сложности на это нам понадобилось менее месяца. Следующий шаг - заключение соглашений с регионами и перечисление им денег из федерального бюджета. Эти мероприятия должны быть завершены до 1 июля, чтобы победители успели реализовать свои проекты в срок, - пояснил глава Минстроя России Владимир Якушев. Размер предоставляемых в рамках конкурса грантов составляет от 40 до 85 миллионов рублей. Торжественная церемония оглашения победителей пройдет 31 мая в Воронеже в рамках Архитектурного форума «Зодчество VRN». Читайте еще: Продолжается прием фотографий на конкурс «Сибирь.doc» Названа победительница конкурса «Краса Тобольска-2019»

80 проектов по благоустройству городской среды в малых городах 46 российских регионов, в том числе Тюменской области, получат средства из федерального бюджета на реализацию. Об этом сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Конкурс проводится третий год. Победителей определяет комиссия под председательством вице-премьера российского правительства Виталия Мутко.

- В этом году мы старалась максимально быстро провести все процедуры и по оценке заявок и по распределению средств, в общей сложности на это нам понадобилось менее месяца. Следующий шаг - заключение соглашений с регионами и перечисление им денег из федерального бюджета. Эти мероприятия должны быть завершены до 1 июля, чтобы победители успели реализовать свои проекты в срок, - пояснил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Размер предоставляемых в рамках конкурса грантов составляет от 40 до 85 миллионов рублей. Торжественная церемония оглашения победителей пройдет 31 мая в Воронеже в рамках Архитектурного форума «Зодчество VRN».

Читайте еще:

Продолжается прием фотографий на конкурс «Сибирь.doc»

Названа победительница конкурса «Краса Тобольска-2019»

Читайте также

Новость Тюмени: Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

29 сентября

Новость Тюмени: В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

21 сентября

Новость Тюмени: В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

21 сентября