Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский приборостроительный завод будет сотрудничать с партнерами из Китая

Соглашение подписано в рамках IV Международного ЭКСПО «Шелковый путь».

16:23, 14 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменский приборостроительный завод будет сотрудничать с партнерами из Китая . Соглашение подписано в рамках IV Международного ЭКСПО «Шелковый путь».. В китайском городе Сиань проходит IV Международная выставка ЭКСПО «Шелковый путь». Участие в ее работе принимает представительная делегация Тюменской области во главе с губернатором региона Александром Моором. Сотрудничество между Тюменской областью и различными провинциями КНР продолжается в течение последних 15 лет и имеет неограниченные перспективы для дальнейшего углубления. - В числе возможных перспектив и отраслей для сотрудничества в дальнейшем я бы назвал нашу кооперацию в части производства оборудования в сфере нефтегазодобычи и сервиса. Конечно, китайцы могут это и на своей территории производить. Но такая кооперация, с учетом близости северных округов, мировых нефтегазовых компаний может быть интересна китайским партнерам. В рамках проекта «Шелковый путь» будет интересно и еще одно направление – логистика. С учетом выгодного расположения между Западом и Востоком и выходом на северные округа мы также можем предложить совместный проект по созданию в Тюмени крупного логистического комплекса. Нам интересен в Китае и рынок продовольствия с его растущим населением и объемами потребления. Мы уже двигаемся в этом направлении. Пять тюменских компаний сертифицируют свою продукцию для поставки на китайский рынок. Китайским контрагентам нужны крупные компании, крупные контрагенты. Считаю, что здесь открываются хорошие перспективы для кооперации всех регионов, входящих в Уральский федеральный округ, – рассказал Александр Моор. В рамках визита представители Тюменского приборостроительного завода заключили соглашение о сотрудничестве с двумя китайскими компаниями по направлениям «Умный город» и «Безопасный город». Сибиряки наладят на своем предприятии выпуск интеллектуального электросилового оборудования, в частности различных трансформаторных подстанций. В дальнейшем планируется организовать производство оборудования по контролю и очистке загрязненных территорий. Читайте еще: Александр Моор назвал перспективные направления сотрудничества Китая и Тюменской области Тюменские предприятия могут принять участие в выставке в Харбине

В китайском городе Сиань проходит IV Международная выставка ЭКСПО «Шелковый путь». Участие в ее работе принимает представительная делегация Тюменской области во главе с губернатором региона Александром Моором. Сотрудничество между Тюменской областью и различными провинциями КНР продолжается в течение последних 15 лет и имеет неограниченные перспективы для дальнейшего углубления.

- В числе возможных перспектив и отраслей для сотрудничества в дальнейшем я бы назвал нашу кооперацию в части производства оборудования в сфере нефтегазодобычи и сервиса. Конечно, китайцы могут это и на своей территории производить. Но такая кооперация, с учетом близости северных округов, мировых нефтегазовых компаний может быть интересна китайским партнерам. В рамках проекта «Шелковый путь» будет интересно и еще одно направление – логистика. С учетом выгодного расположения между Западом и Востоком и выходом на северные округа мы также можем предложить совместный проект по созданию в Тюмени крупного логистического комплекса. Нам интересен в Китае и рынок продовольствия с его растущим населением и объемами потребления. Мы уже двигаемся в этом направлении. Пять тюменских компаний сертифицируют свою продукцию для поставки на китайский рынок. Китайским контрагентам нужны крупные компании, крупные контрагенты. Считаю, что здесь открываются хорошие перспективы для кооперации всех регионов, входящих в Уральский федеральный округ, – рассказал Александр Моор.

В рамках визита представители Тюменского приборостроительного завода заключили соглашение о сотрудничестве с двумя китайскими компаниями по направлениям «Умный город» и «Безопасный город». Сибиряки наладят на своем предприятии выпуск интеллектуального электросилового оборудования, в частности различных трансформаторных подстанций. В дальнейшем планируется организовать производство оборудования по контролю и очистке загрязненных территорий.

Читайте еще:

Александр Моор назвал перспективные направления сотрудничества Китая и Тюменской области

Тюменские предприятия могут принять участие в выставке в Харбине

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября