Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Российская «Неделя скалолазания» в Тюмени завершилась «трудностью»

После первенства России в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость» в тюменском легкоатлетическом манеже состоялись Всероссийские юношеские соревнования в дисциплине «трудность».

21:50, 14 мая 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Российская «Неделя скалолазания» в Тюмени завершилась «трудностью». После первенства России в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость» в тюменском легкоатлетическом манеже состоялись Всероссийские юношеские соревнования в дисциплине «трудность».. Соревнования проводились у девушек и юношей в трех возрастных группах, в которых приняли участие 349 спортсменов. После квалификации, прошедшей в первый соревновательный день, 9 мая, состоялись финальные старты в которых приняли участие 60 человек. До конца трассы добрались всего четыре человека - и все младшие девушки. В остальных категориях участников, которые срывались с трассы, не дойдя до ее конца, определяли победителя по количеству сделанных перехватов. Тюменские спортсмены приняли участие в соревнованиях младших и старших юношей и младших девушек. Лучший результат среди тюменцев показала Александра Старикова, занявшая 34 место (девушки 14-15 лет). С 21 по 27 мая в Красноярске пройдут Кубок России в дисциплине «трудность» и чемпионат России в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость». Читать еще: Тюменец завоевал золото первенства России по скалолазанию В Тюмени формируется сборная России по скалолазанию

Соревнования проводились у девушек и юношей в трех возрастных группах, в которых приняли участие 349 спортсменов. После квалификации, прошедшей в первый соревновательный день, 9 мая, состоялись финальные старты в которых приняли участие 60 человек.

До конца трассы добрались всего четыре человека - и все младшие девушки. В остальных категориях участников, которые срывались с трассы, не дойдя до ее конца, определяли победителя по количеству сделанных перехватов.

Тюменские спортсмены приняли участие в соревнованиях младших и старших юношей и младших девушек. Лучший результат среди тюменцев показала Александра Старикова, занявшая 34 место (девушки 14-15 лет).

С 21 по 27 мая в Красноярске пройдут Кубок России в дисциплине «трудность» и чемпионат России в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость».

Читать еще:

Тюменец завоевал золото первенства России по скалолазанию

В Тюмени формируется сборная России по скалолазанию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области сформируют сборную по киберспорту

В Тюменской области сформируют сборную по киберспорту

15:03

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября