Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени формируется сборная России по скалолазанию

В тюменском легкоатлетическом манеже проходит первенство России по скалолазанию.

22:05, 6 мая 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
В Тюмени формируется сборная России по скалолазанию. В тюменском легкоатлетическом манеже проходит первенство России по скалолазанию.. В Тюмени собрались более 360 спортсменов из 33 регионов, в том числе из Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Соревнования проходят в возрастных категориях: юноши и девушки 14-15 лет; юноши и девушки 16-17 лет; юниоры и юниорки. Начались соревнования в дисциплине «боулдеринг»  (лазание по валунам). Участники стартов должны преодолеть серию невысоких трасс разного  уровня сложности. Выигрывает тот спортсмен, который преодолеет наибольшее количество трасс  за минимальное время. Участники соревнуются без страховки, а падения происходят на мягкие маты. В первые два дня проходили квалификационные соревнования по боулдерингу, в ходе которых определились 12 участников финалов среди юношей и девушек в каждой возрастной категории. Спортсмены Тюменской области в финалы не пробились. 7 мая в легкоатлетическом манеже пройдут соревнования в дисциплине «скорость». На золото могут претендовать тюменцы Сергей Рукин и Петр Земляков. Финальные раунды начнутся в 17 часов. Вход в легкоатлетический манеж свободный. По результатам соревнований будет сформирована сборная команда России на предстоящие в 2019 году первенства Европы и мира. Читать еще: В Тюмень вновь приедут юные скалолазы со всей страны Тюменские скалолазы могут побороться за олимпийское золото

В Тюмени собрались более 360 спортсменов из 33 регионов, в том числе из Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Соревнования проходят в возрастных категориях: юноши и девушки 14-15 лет; юноши и девушки 16-17 лет; юниоры и юниорки.

Начались соревнования в дисциплине «боулдеринг»  (лазание по валунам). Участники стартов должны преодолеть серию невысоких трасс разного  уровня сложности. Выигрывает тот спортсмен, который преодолеет наибольшее количество трасс  за минимальное время. Участники соревнуются без страховки, а падения происходят на мягкие маты.

В первые два дня проходили квалификационные соревнования по боулдерингу, в ходе которых определились 12 участников финалов среди юношей и девушек в каждой возрастной категории. Спортсмены Тюменской области в финалы не пробились.

7 мая в легкоатлетическом манеже пройдут соревнования в дисциплине «скорость». На золото могут претендовать тюменцы Сергей Рукин и Петр Земляков. Финальные раунды начнутся в 17 часов.

Вход в легкоатлетический манеж свободный.

По результатам соревнований будет сформирована сборная команда России на предстоящие в 2019 году первенства Европы и мира.

Читать еще:

В Тюмень вновь приедут юные скалолазы со всей страны

Тюменские скалолазы могут побороться за олимпийское золото

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября