Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец завоевал «золото» первенства России по скалолазанию

В Легкоатлетическом манеже, где проходит первенство России по скалолазанию, состоялись соревнования в самой динамичной горной дисциплине - «скорость».

12:26, 9 мая 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Тюменец завоевал золото первенства России по скалолазанию. В Легкоатлетическом манеже, где проходит первенство России по скалолазанию, состоялись соревнования в самой динамичной горной дисциплине - «скорость». . Проводятся они на стандартной трассе,  практически одинаковой на всех соревнованиях, однако спортсмены преодолевают ее по два раза - по левой и правой дорожкам. Кроме того, они соревнуются в парах. На предварительном этапе значение имеет время, показанное на трассе, а в зачет идет лучший результат из двух попыток. В финальной части  решающее значение имеет победа, одержанная в паре. Выступление сборной команды Тюменской области нельзя назвать успешным: из женской команды квалификацию прошла только Алиса Лешкина (девушки 16-17 лет), да и она проиграла в 1/4 финала будущей победительнице. Так же неудачно выступила мужская команда. Из шести юношей 16-17 лет, прошедших квалификацию, на подиум поднялся только один спортсмен. Тюменец Сергей Рукин сразу после награждения поделился настроением: - Конечно, очень приятно победить в родном городе. Я давно выступаю на различных юниорских стартах, имел подиумы, а победил впервые. Я уже выступаю в составе сборной России на взрослых соревнованиях, это первенство для меня - последнее. Хочется побеждать на взрослых чемпионатах и поехать на Олимпиаду. По результатам прошедших соревнований будет сформирована сборная России на предстоящие первенства Европы и мира.
 Тюменец завоевал «золото» первенства России по скалолазанию

Сергей Рукин || Фото Юрия Хозяинова.

Проводятся они на стандартной трассе,  практически одинаковой на всех соревнованиях, однако спортсмены преодолевают ее по два раза - по левой и правой дорожкам. Кроме того, они соревнуются в парах. На предварительном этапе значение имеет время, показанное на трассе, а в зачет идет лучший результат из двух попыток. В финальной части  решающее значение имеет победа, одержанная в паре.

Выступление сборной команды Тюменской области нельзя назвать успешным: из женской команды квалификацию прошла только Алиса Лешкина (девушки 16-17 лет), да и она проиграла в 1/4 финала будущей победительнице. Так же неудачно выступила мужская команда. Из шести юношей 16-17 лет, прошедших квалификацию, на подиум поднялся только один спортсмен.

Тюменец Сергей Рукин сразу после награждения поделился настроением:

- Конечно, очень приятно победить в родном городе. Я давно выступаю на различных юниорских стартах, имел подиумы, а победил впервые. Я уже выступаю в составе сборной России на взрослых соревнованиях, это первенство для меня - последнее. Хочется побеждать на взрослых чемпионатах и поехать на Олимпиаду.

По результатам прошедших соревнований будет сформирована сборная России на предстоящие первенства Европы и мира.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа