×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские активисты убирают мусор во дворах самостоятельно

О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Тюменцы из инициативной группы «Отряд добрых дел» публикуют в интернете фотографии до и после уборки мусора во дворах и на природе. Пользователи в соцсетях их активно поддерживают лайками. 

Как сообщает издание «Вслух.ру», на данный момент в инициативной группе 10 человек с совершенно разными профессиями, но связанными одним делом.

– Мы организовались 16 апреля этого года, когда я провела субботник у себя в Луговом. Здесь постоянно скапливается много мусора, который никто не убирает. Потратила всего пару часов. Цель не в том, чтобы идти и убирать мусор в городе, а показать на своем примере, что это не стыдно, – рассказывает одна из участниц, стилист Елена Зайцева. – Мы хотим, чтобы люди не ограничивались возмущенными постами в соцсетях, а сами проявляли инициативу. Проще и быстрее убрать где-то мусор, чем делать разоблачительные фотографии и печатать под ними текст.

По словам маркетолога Станислава Быкова, в планах у инициативной группы выработать системный подход к решению мусорных проблем, в частности через общение с управляющими компаниями. Станислав отмечает, что в городе есть много территорий, где никто из ответственных лиц не спешит наводить порядок. В качестве примера он привел детскую площадку между домами на ул. Механической, 27 и Салтыкова-Щедрина, 3. Много лет ей никто не занимается: ни одна управляющая компания не признает ее своей. 

– Один субботник на этой площадке мы уже провели, – добавляет экономист Алексей Сизов. – Пока прибирались, пришли к выводу, что раскачать местных жителей не так просто. За все время, что мы там работали, к нам никто так и не присоединился. Только советы давали. Думаю, что давно пора менять сознание людей.

Читайте также:

Тюменские общественники: экологический сбор поддержит мусорную реформу

11 и 12 мая тюменцы своими силами планируют высадить в городе 350 деревьев

341Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Местные жители оставляют на контейнерных площадках листву, спилы деревьев и прочие отходы.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду