Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские активисты убирают мусор во дворах самостоятельно

О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.

16:07, 12 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские активисты убирают мусор во дворах самостоятельно. О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.. Тюменцы из инициативной группы «Отряд добрых дел» публикуют в интернете фотографии до и после уборки мусора во дворах и на природе. Пользователи в соцсетях их активно поддерживают лайками. Как сообщает издание «Вслух.ру», на данный момент в инициативной группе 10 человек с совершенно разными профессиями, но связанными одним делом. – Мы организовались 16 апреля этого года, когда я провела субботник у себя в Луговом. Здесь постоянно скапливается много мусора, который никто не убирает. Потратила всего пару часов. Цель не в том, чтобы идти и убирать мусор в городе, а показать на своем примере, что это не стыдно, – рассказывает одна из участниц, стилист Елена Зайцева. – Мы хотим, чтобы люди не ограничивались возмущенными постами в соцсетях, а сами проявляли инициативу. Проще и быстрее убрать где-то мусор, чем делать разоблачительные фотографии и печатать под ними текст. По словам маркетолога Станислава Быкова, в планах у инициативной группы выработать системный подход к решению мусорных проблем, в частности через общение с управляющими компаниями. Станислав отмечает, что в городе есть много территорий, где никто из ответственных лиц не спешит наводить порядок. В качестве примера он привел детскую площадку между домами на ул. Механической, 27 и Салтыкова-Щедрина, 3. Много лет ей никто не занимается: ни одна управляющая компания не признает ее своей. – Один субботник на этой площадке мы уже провели, – добавляет экономист Алексей Сизов. – Пока прибирались, пришли к выводу, что раскачать местных жителей не так просто. За все время, что мы там работали, к нам никто так и не присоединился. Только советы давали. Думаю, что давно пора менять сознание людей.

Тюменцы из инициативной группы «Отряд добрых дел» публикуют в интернете фотографии до и после уборки мусора во дворах и на природе. Пользователи в соцсетях их активно поддерживают лайками.

Как сообщает издание «Вслух.ру», на данный момент в инициативной группе 10 человек с совершенно разными профессиями, но связанными одним делом.

– Мы организовались 16 апреля этого года, когда я провела субботник у себя в Луговом. Здесь постоянно скапливается много мусора, который никто не убирает. Потратила всего пару часов. Цель не в том, чтобы идти и убирать мусор в городе, а показать на своем примере, что это не стыдно, – рассказывает одна из участниц, стилист Елена Зайцева. – Мы хотим, чтобы люди не ограничивались возмущенными постами в соцсетях, а сами проявляли инициативу. Проще и быстрее убрать где-то мусор, чем делать разоблачительные фотографии и печатать под ними текст.

По словам маркетолога Станислава Быкова, в планах у инициативной группы выработать системный подход к решению мусорных проблем, в частности через общение с управляющими компаниями. Станислав отмечает, что в городе есть много территорий, где никто из ответственных лиц не спешит наводить порядок. В качестве примера он привел детскую площадку между домами на ул. Механической, 27 и Салтыкова-Щедрина, 3. Много лет ей никто не занимается: ни одна управляющая компания не признает ее своей.

– Один субботник на этой площадке мы уже провели, – добавляет экономист Алексей Сизов. – Пока прибирались, пришли к выводу, что раскачать местных жителей не так просто. За все время, что мы там работали, к нам никто так и не присоединился. Только советы давали. Думаю, что давно пора менять сознание людей.

Читайте также:

Тюменские общественники: экологический сбор поддержит мусорную реформу

11 и 12 мая тюменцы своими силами планируют высадить в городе 350 деревьев

Читайте также

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября