Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские общественники: экологический сбор поддержит мусорную реформу

11.05.2019
09:27
Тюменские общественники: экологический сбор поддержит мусорную реформу. Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ. . Речь идет о налоге, который платят организации, оказывающие в процессе деятельности негативное воздействие на окружающую среду. - Поскольку сырьевая база отсортированных отходов только начинает формироваться, некоторые его виды, пригодные к вторичному использованию, ранее никто не перерабатывал, - пояснила руководитель тюменского  общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - Понятно, что новые производства - это большие инвестиции, поэтому мы и предложили направить деньги от экологического сбора в первую очередь на развитие вторичной переработки. В нее входит разработка новых технологий утилизации, переработка ТКО и рекультивации существующих полигонов. - Есть производства, в том числе и на территории Тюменской области, которые перерабатывают стекло, пластик, бумагу и картон. Но сортированный мусор только этим перечнем не ограничивается. Например, одежда и обувь тоже могут представлять интерес для переработчиков. И такие должны у нас появиться в ближайшем будущем, - уверена Елена Острягина. Читайте больше: 11 и 12 мая тюменцы своими силами планируют высадить в городе 350 деревьев Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Источник фото: vivoz-musora-24.ru

Речь идет о налоге, который платят организации, оказывающие в процессе деятельности негативное воздействие на окружающую среду.

- Поскольку сырьевая база отсортированных отходов только начинает формироваться, некоторые его виды, пригодные к вторичному использованию, ранее никто не перерабатывал, - пояснила руководитель тюменского  общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - Понятно, что новые производства - это большие инвестиции, поэтому мы и предложили направить деньги от экологического сбора в первую очередь на развитие вторичной переработки.

В нее входит разработка новых технологий утилизации, переработка ТКО и рекультивации существующих полигонов.

- Есть производства, в том числе и на территории Тюменской области, которые перерабатывают стекло, пластик, бумагу и картон. Но сортированный мусор только этим перечнем не ограничивается. Например, одежда и обувь тоже могут представлять интерес для переработчиков. И такие должны у нас появиться в ближайшем будущем, - уверена Елена Острягина.

Читайте больше:

11 и 12 мая тюменцы своими силами планируют высадить в городе 350 деревьев

Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное