×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские общественники: экологический сбор поддержит мусорную реформу

11.05.2019
09:27
Тюменские общественники: экологический сбор поддержит мусорную реформу. Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ. . Речь идет о налоге, который платят организации, оказывающие в процессе деятельности негативное воздействие на окружающую среду. - Поскольку сырьевая база отсортированных отходов только начинает формироваться, некоторые его виды, пригодные к вторичному использованию, ранее никто не перерабатывал, - пояснила руководитель тюменского  общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - Понятно, что новые производства - это большие инвестиции, поэтому мы и предложили направить деньги от экологического сбора в первую очередь на развитие вторичной переработки. В нее входит разработка новых технологий утилизации, переработка ТКО и рекультивации существующих полигонов. - Есть производства, в том числе и на территории Тюменской области, которые перерабатывают стекло, пластик, бумагу и картон. Но сортированный мусор только этим перечнем не ограничивается. Например, одежда и обувь тоже могут представлять интерес для переработчиков. И такие должны у нас появиться в ближайшем будущем, - уверена Елена Острягина. Читайте больше: 11 и 12 мая тюменцы своими силами планируют высадить в городе 350 деревьев Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Источник фото: vivoz-musora-24.ru

Речь идет о налоге, который платят организации, оказывающие в процессе деятельности негативное воздействие на окружающую среду.

- Поскольку сырьевая база отсортированных отходов только начинает формироваться, некоторые его виды, пригодные к вторичному использованию, ранее никто не перерабатывал, - пояснила руководитель тюменского  общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - Понятно, что новые производства - это большие инвестиции, поэтому мы и предложили направить деньги от экологического сбора в первую очередь на развитие вторичной переработки.

В нее входит разработка новых технологий утилизации, переработка ТКО и рекультивации существующих полигонов.

- Есть производства, в том числе и на территории Тюменской области, которые перерабатывают стекло, пластик, бумагу и картон. Но сортированный мусор только этим перечнем не ограничивается. Например, одежда и обувь тоже могут представлять интерес для переработчиков. И такие должны у нас появиться в ближайшем будущем, - уверена Елена Острягина.

Читайте больше:

11 и 12 мая тюменцы своими силами планируют высадить в городе 350 деревьев

Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске

396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное