Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

11 и 12 мая тюменцы своими силами планируют высадить в городе 350 деревьев

Уже откликнулись 31 человек.

14:28, 4 мая 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
11 и 12 мая тюменцы своими силами планируют высадить в городе 350 деревьев . Уже откликнулись 31 человек. . Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», тюменские общественники готовятся к массовой высадке деревьев. Выбор пал на жилой комплекс Суходолье, где деревья в буквальном смысле можно пересчитать по пальцам. Там только высотные дома, тротуары, парковки. Высадку деревьев организовал руководитель инициативной группы "Вместе" Андрей Сулимовский. Зеленая акция пройдет при поддержке тюменской организации многодетных семей "Радость". Ее лидер Елена Майсюк поможет с доставкой саженцев и их поливом. - Каждый месяц с жилых домов в Суходолье управляющая компания собирает на озеленение не более 16 тысяч рублей в месяц, в год получается не более 192 тысяч рублей, этих денег недостаточно, хватает только на то, чтобы привезти песок, грунт, посадить цветы, - поясняет Андрей Сулимовский. - Поэтому мы решили взять инициативу в свои руки. Посадка деревьев запланирована на 11 и 12 мая. Первый сбор участников - 11 мая в 7:00 у дома на улице Монтажников, 45. Поедем на 45-й километр Ирбитского тракта за молодыми сосенками для посадки. Мы уже договорились с собственником земли. В 15:00 на том же месте (ул. Монтажников, 45) ждем всех горожан, кто непосредственно будет участвовать в посадке деревьев. Вопрос уже согласован с городскими властями. По словам Андрея, изначально он планировал посадить в Суходолье 1200 деревьев, но в городской администрации дали добро на посадку 350 сосенок, пообещав дополнительно высадить этой осенью две аллеи из тополей и яблонь. В акции уже готовы принять 31 человек, причем не только с Суходолья - есть, кто приедет из заречных микрорайонов и ММС. Работы предстоит много, поэтому Андрей рассчитывает и на дополнительную помощь. Читайте больше: Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», тюменские общественники готовятся к массовой высадке деревьев. Выбор пал на жилой комплекс Суходолье, где деревья в буквальном смысле можно пересчитать по пальцам. Там только высотные дома, тротуары, парковки. Высадку деревьев организовал руководитель инициативной группы "Вместе" Андрей Сулимовский. Зеленая акция пройдет при поддержке тюменской организации многодетных семей "Радость". Ее лидер Елена Майсюк поможет с доставкой саженцев и их поливом.

- Каждый месяц с жилых домов в Суходолье управляющая компания собирает на озеленение не более 16 тысяч рублей в месяц, в год получается не более 192 тысяч рублей, этих денег недостаточно, хватает только на то, чтобы привезти песок, грунт, посадить цветы, - поясняет Андрей Сулимовский. - Поэтому мы решили взять инициативу в свои руки. Посадка деревьев запланирована на 11 и 12 мая. Первый сбор участников - 11 мая в 7:00 у дома на улице Монтажников, 45. Поедем на 45-й километр Ирбитского тракта за молодыми сосенками для посадки. Мы уже договорились с собственником земли. В 15:00 на том же месте (ул. Монтажников, 45) ждем всех горожан, кто непосредственно будет участвовать в посадке деревьев. Вопрос уже согласован с городскими властями.

По словам Андрея, изначально он планировал посадить в Суходолье 1200 деревьев, но в городской администрации дали добро на посадку 350 сосенок, пообещав дополнительно высадить этой осенью две аллеи из тополей и яблонь.

В акции уже готовы принять 31 человек, причем не только с Суходолья - есть, кто приедет из заречных микрорайонов и ММС. Работы предстоит много, поэтому Андрей рассчитывает и на дополнительную помощь.

Читайте больше:

Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября