×
В социальных сетях
В печатной версии

11 и 12 мая тюменцы своими силами планируют высадить в городе 350 деревьев

Уже откликнулись 31 человек.
Источник фото: weacom.ru

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», тюменские общественники готовятся к массовой высадке деревьев. Выбор пал на жилой комплекс Суходолье, где деревья в буквальном смысле можно пересчитать по пальцам. Там только высотные дома, тротуары, парковки. Высадку деревьев организовал руководитель инициативной группы "Вместе" Андрей Сулимовский. Зеленая акция пройдет при поддержке тюменской организации многодетных семей "Радость". Ее лидер Елена Майсюк поможет с доставкой саженцев и их поливом.

- Каждый месяц с жилых домов в Суходолье управляющая компания собирает на озеленение не более 16 тысяч рублей в месяц, в год получается не более 192 тысяч рублей, этих денег недостаточно, хватает только на то, чтобы привезти песок, грунт, посадить цветы, - поясняет Андрей Сулимовский. - Поэтому мы решили взять инициативу в свои руки. Посадка деревьев запланирована на 11 и 12 мая. Первый сбор участников - 11 мая в 7:00 у дома на улице Монтажников, 45. Поедем на 45-й километр Ирбитского тракта за молодыми сосенками для посадки. Мы уже договорились с собственником земли. В 15:00 на том же месте (ул. Монтажников, 45) ждем всех горожан, кто непосредственно будет участвовать в посадке деревьев. Вопрос уже согласован с городскими властями.

По словам Андрея, изначально он планировал посадить в Суходолье 1200 деревьев, но в городской администрации дали добро на посадку 350 сосенок, пообещав дополнительно высадить этой осенью две аллеи из тополей и яблонь.

В акции уже готовы принять 31 человек, причем не только с Суходолья - есть, кто приедет из заречных микрорайонов и ММС. Работы предстоит много, поэтому Андрей рассчитывает и на дополнительную помощь.

Читайте больше:

Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Местные жители оставляют на контейнерных площадках листву, спилы деревьев и прочие отходы.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду