Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

26.04.2019
17:48
Особый противопожарный режим введен в Тюменской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства. . Особый противопожарный режим на территории региона вводится с 26 апреля. Такие меры приняты в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий, сухой, ветреной погоды, а также необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций. Жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; использующих леса в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах для добывания пернатой дичи для любительской и спортивной охоты в Тюменской области. Запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений, межселенных и городских территорий. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит административным штрафом. Предусматриваются дополнительные проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики, обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения, организация работы мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса. Глава региона призвал жителей Тюменской области с пониманием и ответственнее относиться к профилактике пожаров и их недопущению в лесах.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Источник фото: Hi-Tech Mail.ru

Особый противопожарный режим на территории региона вводится с 26 апреля. Такие меры приняты в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий, сухой, ветреной погоды, а также необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; использующих леса в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах для добывания пернатой дичи для любительской и спортивной охоты в Тюменской области.

Запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений, межселенных и городских территорий. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит административным штрафом.

Предусматриваются дополнительные проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики, обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения, организация работы мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса.

Глава региона призвал жителей Тюменской области с пониманием и ответственнее относиться к профилактике пожаров и их недопущению в лесах.

Читать также:

В Тюменскую область пришел сезон лесных пожаров

На части территории Тюменской области объявлен пожароопасный сезон

1369Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное