Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.

17:48, 26 апреля 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Особый противопожарный режим введен в Тюменской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства. . Особый противопожарный режим на территории региона вводится с 26 апреля. Такие меры приняты в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий, сухой, ветреной погоды, а также необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций. Жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; использующих леса в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах для добывания пернатой дичи для любительской и спортивной охоты в Тюменской области. Запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений, межселенных и городских территорий. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит административным штрафом. Предусматриваются дополнительные проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики, обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения, организация работы мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса. Глава региона призвал жителей Тюменской области с пониманием и ответственнее относиться к профилактике пожаров и их недопущению в лесах.

Особый противопожарный режим на территории региона вводится с 26 апреля. Такие меры приняты в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий, сухой, ветреной погоды, а также необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; использующих леса в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах для добывания пернатой дичи для любительской и спортивной охоты в Тюменской области.

Запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений, межселенных и городских территорий. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит административным штрафом.

Предусматриваются дополнительные проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики, обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения, организация работы мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса.

Глава региона призвал жителей Тюменской области с пониманием и ответственнее относиться к профилактике пожаров и их недопущению в лесах.

Читать также:

В Тюменскую область пришел сезон лесных пожаров

На части территории Тюменской области объявлен пожароопасный сезон

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября