×
В социальных сетях
В печатной версии

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

26.04.2019
17:48
Особый противопожарный режим введен в Тюменской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства. . Особый противопожарный режим на территории региона вводится с 26 апреля. Такие меры приняты в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий, сухой, ветреной погоды, а также необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций. Жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; использующих леса в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах для добывания пернатой дичи для любительской и спортивной охоты в Тюменской области. Запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений, межселенных и городских территорий. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит административным штрафом. Предусматриваются дополнительные проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики, обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения, организация работы мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса. Глава региона призвал жителей Тюменской области с пониманием и ответственнее относиться к профилактике пожаров и их недопущению в лесах.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Источник фото: Hi-Tech Mail.ru

Особый противопожарный режим на территории региона вводится с 26 апреля. Такие меры приняты в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий, сухой, ветреной погоды, а также необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; использующих леса в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах для добывания пернатой дичи для любительской и спортивной охоты в Тюменской области.

Запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений, межселенных и городских территорий. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит административным штрафом.

Предусматриваются дополнительные проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики, обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения, организация работы мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса.

Глава региона призвал жителей Тюменской области с пониманием и ответственнее относиться к профилактике пожаров и их недопущению в лесах.

Читать также:

В Тюменскую область пришел сезон лесных пожаров

На части территории Тюменской области объявлен пожароопасный сезон

1218Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное