×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменскую область пришел сезон лесных пожаров

22.04.2019
16:19
В Тюменскую область пришел сезон лесных пожаров. Причина большинства возгораний – человеческий фактор. . С 19 апреля в большинстве районов Тюменской области объявлен пожароопасный сезон. Первые лесные пожары зарегистрированы в Голышмановском и Тюменском лесничествах. На территории семи лесничеств произошли возгорания травы. Пожарные расчеты выезжали на вызовы почти два десятка раз, говорится в сводке регионального департамента лесного комплекса. За территорией лесных массивов усилено наблюдение, ведется авиа- и наземное патрулирование, визуальный контроль при помощи системы камер слежения, а также с использованием беспилотных летательных средств. В числе наиболее частых причин возникновения лесных пожаров специалисты называют человеческий фактор, а также переход огня с земель, не входящих в состав лесного фонда. Действующих очагов лесных пожаров на территории Тюменской области нет. Читайте еще: Леса Тюменской области защищают от пожаров 1168 патрульных групп В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных
Причина большинства возгораний – человеческий фактор.
Источник изображения: www.lesorub.ru

С 19 апреля в большинстве районов Тюменской области объявлен пожароопасный сезон. Первые лесные пожары зарегистрированы в Голышмановском и Тюменском лесничествах. На территории семи лесничеств произошли возгорания травы. Пожарные расчеты выезжали на вызовы почти два десятка раз, говорится в сводке регионального департамента лесного комплекса.

За территорией лесных массивов усилено наблюдение, ведется авиа- и наземное патрулирование, визуальный контроль при помощи системы камер слежения, а также с использованием беспилотных летательных средств. В числе наиболее частых причин возникновения лесных пожаров специалисты называют человеческий фактор, а также переход огня с земель, не входящих в состав лесного фонда. Действующих очагов лесных пожаров на территории Тюменской области нет.

Читайте еще:

Леса Тюменской области защищают от пожаров 1168 патрульных групп

В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных

626Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное