Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область пришел сезон лесных пожаров

Причина большинства возгораний – человеческий фактор.

16:19, 22 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменскую область пришел сезон лесных пожаров. Причина большинства возгораний – человеческий фактор. . С 19 апреля в большинстве районов Тюменской области объявлен пожароопасный сезон. Первые лесные пожары зарегистрированы в Голышмановском и Тюменском лесничествах. На территории семи лесничеств произошли возгорания травы. Пожарные расчеты выезжали на вызовы почти два десятка раз, говорится в сводке регионального департамента лесного комплекса. За территорией лесных массивов усилено наблюдение, ведется авиа- и наземное патрулирование, визуальный контроль при помощи системы камер слежения, а также с использованием беспилотных летательных средств. В числе наиболее частых причин возникновения лесных пожаров специалисты называют человеческий фактор, а также переход огня с земель, не входящих в состав лесного фонда. Действующих очагов лесных пожаров на территории Тюменской области нет. Читайте еще: Леса Тюменской области защищают от пожаров 1168 патрульных групп В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных

С 19 апреля в большинстве районов Тюменской области объявлен пожароопасный сезон. Первые лесные пожары зарегистрированы в Голышмановском и Тюменском лесничествах. На территории семи лесничеств произошли возгорания травы. Пожарные расчеты выезжали на вызовы почти два десятка раз, говорится в сводке регионального департамента лесного комплекса.

За территорией лесных массивов усилено наблюдение, ведется авиа- и наземное патрулирование, визуальный контроль при помощи системы камер слежения, а также с использованием беспилотных летательных средств. В числе наиболее частых причин возникновения лесных пожаров специалисты называют человеческий фактор, а также переход огня с земель, не входящих в состав лесного фонда. Действующих очагов лесных пожаров на территории Тюменской области нет.

Читайте еще:

Леса Тюменской области защищают от пожаров 1168 патрульных групп

В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 января

Главные новости Тюменской области за 24 января

21:51

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12