Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных

25.07.2018
10:57
В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных. На территории лесного массива за последнюю неделю произошло несколько возгораний.. Субботний вечер 21 июля выдался жарким для пожарных и служб лесоохраны. На территории Уватского района от грозы загорелся лес на площади 5,8 гектара. Впрочем, благодаря слаженной работе авиадесантников Тюменской авиабазы он был быстро локализован и ликвидирован. В понедельник, 23 июля, горел лес на территории Тобольского лесничества. Здесь причиной стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Как сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, к 23 июля оба лесных пожара на общей площади 7,1 гектара ликвидированы. Всего с начала пожароопасного периода, который в Тюменской области считается с 27 апреля, на этой территории произошло 115 лесных пожаров, захвативших площадь 1 262,3 гектара. Поскольку основной причиной лесных пожаров остается категория «местное население»,  неосторожно обращающееся с огнем, напоминаем об ответственности. За нарушение правил пожарной безопасности в лесу для граждан предусмотрен штраф 4–5 тысяч рублей. Если же возгорание привело к значительному ущербу, он возмещается дополнительно, а ответственность становится уголовной. Опубликовано: газета, №129 (4664).
На территории лесного массива за последнюю неделю произошло несколько возгораний.
Источник фото: www.wallpaperup.com.


Субботний вечер 21 июля выдался жарким для пожарных и служб лесоохраны. На территории Уватского района от грозы загорелся лес на площади 5,8 гектара. Впрочем, благодаря слаженной работе авиадесантников Тюменской авиабазы он был быстро локализован и ликвидирован.

В понедельник, 23 июля, горел лес на территории Тобольского лесничества. Здесь причиной стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Как сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, к 23 июля оба лесных пожара на общей площади 7,1 гектара ликвидированы.

Всего с начала пожароопасного периода, который в Тюменской области считается с 27 апреля, на этой территории произошло 115 лесных пожаров, захвативших площадь 1 262,3 гектара. Поскольку основной причиной лесных пожаров остается категория «местное население»,  неосторожно обращающееся с огнем, напоминаем об ответственности. За нарушение правил пожарной безопасности в лесу для граждан предусмотрен штраф 4–5 тысяч рублей. Если же возгорание привело к значительному ущербу, он возмещается дополнительно, а ответственность становится уголовной.

Опубликовано: газета, №129 (4664).

Читать больше:

Гроза  могла стать причиной лесного пожара в Уватском районе

Тюменские грозы вызвали 6 лесных пожаров

4837Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В отместку она порезала его ножом.
Он был повешен на лестничной площадке.
Следователи подозревают его в превышении полномочий.
Врачи оказали первую медицинскую помощь и отправили пациента домой.
Кроме того, его лишили водительских прав.
Теперь он стал фигурантом уголовного дела.
Именно эту версию отрабатывают специалисты отдела дознания.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное