×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных

25.07.2018
10:57
В Тюменской области наступили горячие дни для пожарных. На территории лесного массива за последнюю неделю произошло несколько возгораний.. Субботний вечер 21 июля выдался жарким для пожарных и служб лесоохраны. На территории Уватского района от грозы загорелся лес на площади 5,8 гектара. Впрочем, благодаря слаженной работе авиадесантников Тюменской авиабазы он был быстро локализован и ликвидирован. В понедельник, 23 июля, горел лес на территории Тобольского лесничества. Здесь причиной стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Как сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, к 23 июля оба лесных пожара на общей площади 7,1 гектара ликвидированы. Всего с начала пожароопасного периода, который в Тюменской области считается с 27 апреля, на этой территории произошло 115 лесных пожаров, захвативших площадь 1 262,3 гектара. Поскольку основной причиной лесных пожаров остается категория «местное население»,  неосторожно обращающееся с огнем, напоминаем об ответственности. За нарушение правил пожарной безопасности в лесу для граждан предусмотрен штраф 4–5 тысяч рублей. Если же возгорание привело к значительному ущербу, он возмещается дополнительно, а ответственность становится уголовной. Опубликовано: газета, №129 (4664).
На территории лесного массива за последнюю неделю произошло несколько возгораний.
Источник фото: www.wallpaperup.com.


Субботний вечер 21 июля выдался жарким для пожарных и служб лесоохраны. На территории Уватского района от грозы загорелся лес на площади 5,8 гектара. Впрочем, благодаря слаженной работе авиадесантников Тюменской авиабазы он был быстро локализован и ликвидирован.

В понедельник, 23 июля, горел лес на территории Тобольского лесничества. Здесь причиной стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Как сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, к 23 июля оба лесных пожара на общей площади 7,1 гектара ликвидированы.

Всего с начала пожароопасного периода, который в Тюменской области считается с 27 апреля, на этой территории произошло 115 лесных пожаров, захвативших площадь 1 262,3 гектара. Поскольку основной причиной лесных пожаров остается категория «местное население»,  неосторожно обращающееся с огнем, напоминаем об ответственности. За нарушение правил пожарной безопасности в лесу для граждан предусмотрен штраф 4–5 тысяч рублей. Если же возгорание привело к значительному ущербу, он возмещается дополнительно, а ответственность становится уголовной.

Опубликовано: газета, №129 (4664).

Читать больше:

Гроза  могла стать причиной лесного пожара в Уватском районе

Тюменские грозы вызвали 6 лесных пожаров

4717Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дикорастущее растение скосили и вывезли.
В канун начала нового учебного года в регионе обеспечивают безопасность образовательных учреждений.
С 7 августа они работают в Красноярском крае, где действует режим ЧС.
В перечне пожароопасных территорий – еще пять муниципалитетов Тюменской области.
На тушение хлама спасатели выезжали шесть раз.
Ближайшие 11 лет он проведет в колонии строгого режима.
17 тысяч бутылок потянули на два уголовных дела.
Чаще всего помощь требовалась тюменцам.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное