Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске

27.04.2019
19:36
Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске. Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.. - Прежде всего это касается нормы, где установлено, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги при обращении с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников этого помещения, - говорит руководитель Тюменского общественного совета проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - То есть получается, что владелец нескольких помещений платит за эту услугу неоднократно, хотя по факту производит мусор только там, где живет. Мы считаем такую норму несправедливой. Свое мнение мы донесли до Министерства природных ресурсов, и есть все основания думать, что нас услышали. В экологическом форуме приняли участие представители большинства регионов страны, они делились опытом и проблемами при реализации реформы. - Совершенно точно можно утверждать, что точка в ней еще не поставлена. Нормативные документы будут пересматриваться. В частности, есть проблемы с организацией контейнерных площадок в небольших сельских поселениях, где из-за недостаточной ширины улиц нет возможности сделать все по санитарным требованиям. Мы  готовим свои предложения по выходу из этой ситуации, - поделилась Елена Острягина. Читайте больше: Особый противопожарный режим введен в Тюменской области В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Источник фото: erp2b.ru

- Прежде всего это касается нормы, где установлено, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги при обращении с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников этого помещения, - говорит руководитель Тюменского общественного совета проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - То есть получается, что владелец нескольких помещений платит за эту услугу неоднократно, хотя по факту производит мусор только там, где живет. Мы считаем такую норму несправедливой. Свое мнение мы донесли до Министерства природных ресурсов, и есть все основания думать, что нас услышали.

В экологическом форуме приняли участие представители большинства регионов страны, они делились опытом и проблемами при реализации реформы.

- Совершенно точно можно утверждать, что точка в ней еще не поставлена. Нормативные документы будут пересматриваться. В частности, есть проблемы с организацией контейнерных площадок в небольших сельских поселениях, где из-за недостаточной ширины улиц нет возможности сделать все по санитарным требованиям. Мы  готовим свои предложения по выходу из этой ситуации, - поделилась Елена Острягина.

Читайте больше:

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора

1172Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное