Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске

Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.

19:36, 27 апреля 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске. Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.. - Прежде всего это касается нормы, где установлено, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги при обращении с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников этого помещения, - говорит руководитель Тюменского общественного совета проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - То есть получается, что владелец нескольких помещений платит за эту услугу неоднократно, хотя по факту производит мусор только там, где живет. Мы считаем такую норму несправедливой. Свое мнение мы донесли до Министерства природных ресурсов, и есть все основания думать, что нас услышали. В экологическом форуме приняли участие представители большинства регионов страны, они делились опытом и проблемами при реализации реформы. - Совершенно точно можно утверждать, что точка в ней еще не поставлена. Нормативные документы будут пересматриваться. В частности, есть проблемы с организацией контейнерных площадок в небольших сельских поселениях, где из-за недостаточной ширины улиц нет возможности сделать все по санитарным требованиям. Мы  готовим свои предложения по выходу из этой ситуации, - поделилась Елена Острягина. Читайте больше: Особый противопожарный режим введен в Тюменской области В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора

- Прежде всего это касается нормы, где установлено, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги при обращении с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников этого помещения, - говорит руководитель Тюменского общественного совета проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - То есть получается, что владелец нескольких помещений платит за эту услугу неоднократно, хотя по факту производит мусор только там, где живет. Мы считаем такую норму несправедливой. Свое мнение мы донесли до Министерства природных ресурсов, и есть все основания думать, что нас услышали.

В экологическом форуме приняли участие представители большинства регионов страны, они делились опытом и проблемами при реализации реформы.

- Совершенно точно можно утверждать, что точка в ней еще не поставлена. Нормативные документы будут пересматриваться. В частности, есть проблемы с организацией контейнерных площадок в небольших сельских поселениях, где из-за недостаточной ширины улиц нет возможности сделать все по санитарным требованиям. Мы  готовим свои предложения по выходу из этой ситуации, - поделилась Елена Острягина.

Читайте больше:

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора

Читайте также

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября