×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске

Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Источник фото: erp2b.ru

- Прежде всего это касается нормы, где установлено, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги при обращении с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников этого помещения, - говорит руководитель Тюменского общественного совета проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - То есть получается, что владелец нескольких помещений платит за эту услугу неоднократно, хотя по факту производит мусор только там, где живет. Мы считаем такую норму несправедливой. Свое мнение мы донесли до Министерства природных ресурсов, и есть все основания думать, что нас услышали.

В экологическом форуме приняли участие представители большинства регионов страны, они делились опытом и проблемами при реализации реформы.

- Совершенно точно можно утверждать, что точка в ней еще не поставлена. Нормативные документы будут пересматриваться. В частности, есть проблемы с организацией контейнерных площадок в небольших сельских поселениях, где из-за недостаточной ширины улиц нет возможности сделать все по санитарным требованиям. Мы  готовим свои предложения по выходу из этой ситуации, - поделилась Елена Острягина.

Читайте больше:

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора

332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Местные жители оставляют на контейнерных площадках листву, спилы деревьев и прочие отходы.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду