×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске

27.04.2019
19:36
Тюменцы выступили на экологическом форуме в Челябинске. Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.. - Прежде всего это касается нормы, где установлено, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги при обращении с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников этого помещения, - говорит руководитель Тюменского общественного совета проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - То есть получается, что владелец нескольких помещений платит за эту услугу неоднократно, хотя по факту производит мусор только там, где живет. Мы считаем такую норму несправедливой. Свое мнение мы донесли до Министерства природных ресурсов, и есть все основания думать, что нас услышали. В экологическом форуме приняли участие представители большинства регионов страны, они делились опытом и проблемами при реализации реформы. - Совершенно точно можно утверждать, что точка в ней еще не поставлена. Нормативные документы будут пересматриваться. В частности, есть проблемы с организацией контейнерных площадок в небольших сельских поселениях, где из-за недостаточной ширины улиц нет возможности сделать все по санитарным требованиям. Мы  готовим свои предложения по выходу из этой ситуации, - поделилась Елена Острягина. Читайте больше: Особый противопожарный режим введен в Тюменской области В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Источник фото: erp2b.ru

- Прежде всего это касается нормы, где установлено, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги при обращении с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников этого помещения, - говорит руководитель Тюменского общественного совета проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - То есть получается, что владелец нескольких помещений платит за эту услугу неоднократно, хотя по факту производит мусор только там, где живет. Мы считаем такую норму несправедливой. Свое мнение мы донесли до Министерства природных ресурсов, и есть все основания думать, что нас услышали.

В экологическом форуме приняли участие представители большинства регионов страны, они делились опытом и проблемами при реализации реформы.

- Совершенно точно можно утверждать, что точка в ней еще не поставлена. Нормативные документы будут пересматриваться. В частности, есть проблемы с организацией контейнерных площадок в небольших сельских поселениях, где из-за недостаточной ширины улиц нет возможности сделать все по санитарным требованиям. Мы  готовим свои предложения по выходу из этой ситуации, - поделилась Елена Острягина.

Читайте больше:

Особый противопожарный режим введен в Тюменской области

В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора

1106Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное