Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора

26.04.2019
11:28
В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора. Один из них в Тобольске, второй - в Ишиме.. В 2019 году будут введены в эксплуатацию два мусоросортировочных завода - в Тобольске и в Ишиме. Мощность тобольского предприятия составит 40 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, ишимского - 25 тысяч тонн в год. Кроме того, в Ялуторовске появится мусороперегрузочная станция, на которой отходы будут прессоваться и отправляться на завод. Мощность станции составит 25 тысяч тонн в год. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, выступая на расширенном заседании совета представительных органов муниципальных образований региона. - В Тюменской области работает более 250 организаций, имеющих лицензии на транспортировку отходов производства и потребления. Выбран региональный оператор по обращению с ТКО. 28 предприятий занимаются переработкой отходов. Они обезвреживают отходы 1-3 классов опасности, а также используют для производства своей продукции вторичное сырье. В регионе 56 процентов отходов утилизируются и обезвреживаются. С 2012 года по настоящее время в Тюменской области за счет бюджета региона ликвидировано 172 свалки мусора общей площадью более 157 гектаров. Объем вывезеных с них отходов превысил 724 тысячи тонн, - уточнила Лариса Теплоухова. Она добавила, что в Тюменской области 612 несанкционированных и 389 санкционированных свалок.
Один из них в Тобольске, второй - в Ишиме.
Тюменский мусороперерабатывающий завод || Фото Валерия Бычкова.

В 2019 году будут введены в эксплуатацию два мусоросортировочных завода - в Тобольске и в Ишиме. Мощность тобольского предприятия составит 40 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, ишимского - 25 тысяч тонн в год.

Кроме того, в Ялуторовске появится мусороперегрузочная станция, на которой отходы будут прессоваться и отправляться на завод. Мощность станции составит 25 тысяч тонн в год. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, выступая на расширенном заседании совета представительных органов муниципальных образований региона.

- В Тюменской области работает более 250 организаций, имеющих лицензии на транспортировку отходов производства и потребления. Выбран региональный оператор по обращению с ТКО. 28 предприятий занимаются переработкой отходов. Они обезвреживают отходы 1-3 классов опасности, а также используют для производства своей продукции вторичное сырье. В регионе 56 процентов отходов утилизируются и обезвреживаются. С 2012 года по настоящее время в Тюменской области за счет бюджета региона ликвидировано 172 свалки мусора общей площадью более 157 гектаров. Объем вывезеных с них отходов превысил 724 тысячи тонн, - уточнила Лариса Теплоухова.

Она добавила, что в Тюменской области 612 несанкционированных и 389 санкционированных свалок.

Читать также:

За время субботников с юга Тюменской области вывезли около тысячи тонн отходов

Перед майскими праздниками в Тюменской области приберут контейнерные площадки

680Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное