Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора

Один из них в Тобольске, второй - в Ишиме.

11:28, 26 апреля 2019, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора. Один из них в Тобольске, второй - в Ишиме.. В 2019 году будут введены в эксплуатацию два мусоросортировочных завода - в Тобольске и в Ишиме. Мощность тобольского предприятия составит 40 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, ишимского - 25 тысяч тонн в год. Кроме того, в Ялуторовске появится мусороперегрузочная станция, на которой отходы будут прессоваться и отправляться на завод. Мощность станции составит 25 тысяч тонн в год. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, выступая на расширенном заседании совета представительных органов муниципальных образований региона. - В Тюменской области работает более 250 организаций, имеющих лицензии на транспортировку отходов производства и потребления. Выбран региональный оператор по обращению с ТКО. 28 предприятий занимаются переработкой отходов. Они обезвреживают отходы 1-3 классов опасности, а также используют для производства своей продукции вторичное сырье. В регионе 56 процентов отходов утилизируются и обезвреживаются. С 2012 года по настоящее время в Тюменской области за счет бюджета региона ликвидировано 172 свалки мусора общей площадью более 157 гектаров. Объем вывезеных с них отходов превысил 724 тысячи тонн , - уточнила Лариса Теплоухова. Она добавила, что в Тюменской области 612 несанкционированных и 389 санкционированных свалок.
В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора

Тюменский мусороперерабатывающий завод || Фото Валерия Бычкова.

В 2019 году будут введены в эксплуатацию два мусоросортировочных завода - в Тобольске и в Ишиме. Мощность тобольского предприятия составит 40 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, ишимского - 25 тысяч тонн в год.

Кроме того, в Ялуторовске появится мусороперегрузочная станция, на которой отходы будут прессоваться и отправляться на завод. Мощность станции составит 25 тысяч тонн в год. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, выступая на расширенном заседании совета представительных органов муниципальных образований региона.

- В Тюменской области работает более 250 организаций, имеющих лицензии на транспортировку отходов производства и потребления. Выбран региональный оператор по обращению с ТКО. 28 предприятий занимаются переработкой отходов. Они обезвреживают отходы 1-3 классов опасности, а также используют для производства своей продукции вторичное сырье. В регионе 56 процентов отходов утилизируются и обезвреживаются. С 2012 года по настоящее время в Тюменской области за счет бюджета региона ликвидировано 172 свалки мусора общей площадью более 157 гектаров. Объем вывезеных с них отходов превысил 724 тысячи тонн , - уточнила Лариса Теплоухова.

Она добавила, что в Тюменской области 612 несанкционированных и 389 санкционированных свалок.

Читать также:

За время субботников с юга Тюменской области вывезли около тысячи тонн отходов

Перед майскими праздниками в Тюменской области приберут контейнерные площадки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

14:44

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

10 октября