×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора

26.04.2019
11:28
В Тюменской области введут в эксплуатацию два завода по сортировке мусора. Один из них в Тобольске, второй - в Ишиме.. В 2019 году будут введены в эксплуатацию два мусоросортировочных завода - в Тобольске и в Ишиме. Мощность тобольского предприятия составит 40 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, ишимского - 25 тысяч тонн в год. Кроме того, в Ялуторовске появится мусороперегрузочная станция, на которой отходы будут прессоваться и отправляться на завод. Мощность станции составит 25 тысяч тонн в год. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, выступая на расширенном заседании совета представительных органов муниципальных образований региона. - В Тюменской области работает более 250 организаций, имеющих лицензии на транспортировку отходов производства и потребления. Выбран региональный оператор по обращению с ТКО. 28 предприятий занимаются переработкой отходов. Они обезвреживают отходы 1-3 классов опасности, а также используют для производства своей продукции вторичное сырье. В регионе 56 процентов отходов утилизируются и обезвреживаются. С 2012 года по настоящее время в Тюменской области за счет бюджета региона ликвидировано 172 свалки мусора общей площадью более 157 гектаров. Объем вывезеных с них отходов превысил 724 тысячи тонн, - уточнила Лариса Теплоухова. Она добавила, что в Тюменской области 612 несанкционированных и 389 санкционированных свалок.
Один из них в Тобольске, второй - в Ишиме.
Тюменский мусороперерабатывающий завод || Фото Валерия Бычкова.

В 2019 году будут введены в эксплуатацию два мусоросортировочных завода - в Тобольске и в Ишиме. Мощность тобольского предприятия составит 40 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год, ишимского - 25 тысяч тонн в год.

Кроме того, в Ялуторовске появится мусороперегрузочная станция, на которой отходы будут прессоваться и отправляться на завод. Мощность станции составит 25 тысяч тонн в год. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, выступая на расширенном заседании совета представительных органов муниципальных образований региона.

- В Тюменской области работает более 250 организаций, имеющих лицензии на транспортировку отходов производства и потребления. Выбран региональный оператор по обращению с ТКО. 28 предприятий занимаются переработкой отходов. Они обезвреживают отходы 1-3 классов опасности, а также используют для производства своей продукции вторичное сырье. В регионе 56 процентов отходов утилизируются и обезвреживаются. С 2012 года по настоящее время в Тюменской области за счет бюджета региона ликвидировано 172 свалки мусора общей площадью более 157 гектаров. Объем вывезеных с них отходов превысил 724 тысячи тонн, - уточнила Лариса Теплоухова.

Она добавила, что в Тюменской области 612 несанкционированных и 389 санкционированных свалок.

Читать также:

За время субботников с юга Тюменской области вывезли около тысячи тонн отходов

Перед майскими праздниками в Тюменской области приберут контейнерные площадки

603Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное