×
В социальных сетях
В печатной версии

За время субботников с юга Тюменской области вывезли около тысячи тонн отходов

24.04.2019
17:15
За время субботников с юга Тюменской области вывезли около тысячи тонн отходов. Местные жители оставляют на контейнерных площадках листву, спилы деревьев и прочие отходы.. За неделю с территорий города Тюмени, Тюменского и Нижнетавдинского районов регоператор по обращению с ТКО вывез около 1 тысячи тонн отходов, образованных в рамках проведения субботников. В преддверии майских праздников специалисты «ТЭО» приступили к ежедневной очистке контейнерных площадок от листвы, спилов деревьев и прочих отходов «большой уборки». – В работе задействованы дополнительные единицы спецтехники, транспортировщики работают без выводных. Объемы вывезенных отходов увеличиваются ежедневно, пик пришелся на этот вторник – более 170 тонн прочих отходов. Постепенно к субботникам присоединяются все муниципальные образования области, – отмечает гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин. В пресс-службе регионального оператора добавили, что обрезки деревьев и крупногабаритные отходы не нужно складировать в сами контейнеры: они заполняют весь объем бака и места под ТКО просто не остается. Лучше оставлять такой мусор рядом с контейнерной площадкой, специалисты о нем позаботятся. Фото предоставила пресс-служба ООО «ТЭО».
Местные жители оставляют на контейнерных площадках листву, спилы деревьев и прочие отходы.
Фото предоставила пресс-служба ООО «ТЭО».

За неделю с территорий города Тюмени, Тюменского и Нижнетавдинского районов регоператор по обращению с ТКО вывез около 1 тысячи тонн отходов, образованных в рамках проведения субботников. В преддверии майских праздников специалисты «ТЭО» приступили к ежедневной очистке контейнерных площадок от листвы, спилов деревьев и прочих отходов «большой уборки».

– В работе задействованы дополнительные единицы спецтехники, транспортировщики работают без выводных. Объемы вывезенных отходов увеличиваются ежедневно, пик пришелся на этот вторник – более 170 тонн прочих отходов. Постепенно к субботникам присоединяются все муниципальные образования области, – отмечает гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин.

В пресс-службе регионального оператора добавили, что обрезки деревьев и крупногабаритные отходы не нужно складировать в сами контейнеры: они заполняют весь объем бака и места под ТКО просто не остается. Лучше оставлять такой мусор рядом с контейнерной площадкой, специалисты о нем позаботятся.

Фото предоставила пресс-служба ООО «ТЭО».

Читайте также:

Что тюменцам делать с прошлогодними вербами

В Тюмени разрабатывается масштабная стратегия озеленения города

493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.
Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.
Специалисты Тюменского экологического объединения передают жалобы в надзорные органы/
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное