Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За время субботников с юга Тюменской области вывезли около тысячи тонн отходов

Местные жители оставляют на контейнерных площадках листву, спилы деревьев и прочие отходы.

17:15, 24 апреля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
За время субботников с юга Тюменской области вывезли около тысячи тонн отходов. Местные жители оставляют на контейнерных площадках листву, спилы деревьев и прочие отходы.. За неделю с территорий города Тюмени, Тюменского и Нижнетавдинского районов регоператор по обращению с ТКО вывез около 1 тысячи тонн отходов, образованных в рамках проведения субботников. В преддверии майских праздников специалисты «ТЭО» приступили к ежедневной очистке контейнерных площадок от листвы, спилов деревьев и прочих отходов «большой уборки». – В работе задействованы дополнительные единицы спецтехники, транспортировщики работают без выводных. Объемы вывезенных отходов увеличиваются ежедневно, пик пришелся на этот вторник – более 170 тонн прочих отходов. Постепенно к субботникам присоединяются все муниципальные образования области, – отмечает гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин. В пресс-службе регионального оператора добавили, что обрезки деревьев и крупногабаритные отходы не нужно складировать в сами контейнеры: они заполняют весь объем бака и места под ТКО просто не остается. Лучше оставлять такой мусор рядом с контейнерной площадкой, специалисты о нем позаботятся. Фото предоставила пресс-служба ООО «ТЭО».

За неделю с территорий города Тюмени, Тюменского и Нижнетавдинского районов регоператор по обращению с ТКО вывез около 1 тысячи тонн отходов, образованных в рамках проведения субботников. В преддверии майских праздников специалисты «ТЭО» приступили к ежедневной очистке контейнерных площадок от листвы, спилов деревьев и прочих отходов «большой уборки».

– В работе задействованы дополнительные единицы спецтехники, транспортировщики работают без выводных. Объемы вывезенных отходов увеличиваются ежедневно, пик пришелся на этот вторник – более 170 тонн прочих отходов. Постепенно к субботникам присоединяются все муниципальные образования области, – отмечает гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин.

В пресс-службе регионального оператора добавили, что обрезки деревьев и крупногабаритные отходы не нужно складировать в сами контейнеры: они заполняют весь объем бака и места под ТКО просто не остается. Лучше оставлять такой мусор рядом с контейнерной площадкой, специалисты о нем позаботятся.

Фото предоставила пресс-служба ООО «ТЭО».

Читайте также:

Что тюменцам делать с прошлогодними вербами

В Тюмени разрабатывается масштабная стратегия озеленения города

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября