×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени разрабатывается масштабная стратегия озеленения города

В ней будет учтено озеленение вдоль улично-дорожной сети для снижения шумовой нагрузки на жилые дома, а также их защиты от пыли и выхлопных газов.
Источник фото: pixabay.com

Глава города Тюмени Руслан Кухарук в прямом эфире программы «Откровенно» сообщил, что администрация областной столицы ежегодно увеличивает количество высаженных деревьев. 

- В 2018 году посажено рекордное количеств: 4 830 деревьев и 20 015 кустарников. В 2019 году запланирована высадить 9 354 деревьев и 4 765 кустарников, из них только компенсационная посадка составляет 8 798 деревьев на более 130 объектах. Также в этом году будут облагорожены уже существующие территории («зеленые уголки») и сделаны новые. Например, на улице Вьюжной, рядом с новой школой. Там высадят деревья, сделают различные площадки для детей, для занятий спортом, - пояснил Руслан Кухарук.

Он рассказал о проектах, в которых могут принять участие жители.  Это акции «Посади дерево» и «Классное дерево». Благоустройство города и его зеленые зоны — одни из основных программ, которые реализуются в городе, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

- Для долгосрочного планирования мероприятий по озеленению прорабатывается вопрос разработки стратегии озеленения территории города, где будет учтено и озеленение вдоль улично-дорожной сети для снижения шумовой нагрузки на жилые дома, а также их защиты от пыли и выхлопных газов; и формирование садово-парковых, архитектурно-ландшафтных ансамблей, сочетая их с окружающей застройкой… Нужно повышать качество проведения омолаживающей, формовочной, санитарной обрезки деревьев, полива, внесения удобрений, мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями, то есть использовать новые подходы к текущему содержанию зеленых насаждений, обязательно планировать поэтапную замену старовозрастных, аварийных деревьев, - подчеркнул глава города. 

Читать также:

Тюменцы уверены: весна – самое время для озеленения города

В Тюмени появятся скамейки «Я слушаю»

432Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду