Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени разрабатывается масштабная стратегия озеленения города

В ней будет учтено озеленение вдоль улично-дорожной сети для снижения шумовой нагрузки на жилые дома, а также их защиты от пыли и выхлопных газов.

20:08, 18 апреля 2019, Елена Николаева
Слушать новость
В Тюмени разрабатывается масштабная стратегия озеленения города. В ней будет учтено озеленение вдоль улично-дорожной сети для снижения шумовой нагрузки на жилые дома, а также их защиты от пыли и выхлопных газов.. Глава города Тюмени Руслан Кухарук в прямом эфире программы «Откровенно» сообщил, что администрация областной столицы ежегодно увеличивает количество высаженных деревьев. - В 2018 году посажено рекордное количеств: 4 830 деревьев и 20 015 кустарников. В 2019 году запланирована высадить 9 354 деревьев и 4 765 кустарников, из них только компенсационная посадка составляет 8 798 деревьев на более 130 объектах. Также в этом году будут облагорожены уже существующие территории («зеленые уголки») и сделаны новые. Например, на улице Вьюжной, рядом с новой школой. Там высадят деревья, сделают различные площадки для детей, для занятий спортом , - пояснил Руслан Кухарук. Он рассказал о проектах, в которых могут принять участие жители.  Это акции «Посади дерево» и «Классное дерево». Благоустройство города и его зеленые зоны — одни из основных программ, которые реализуются в городе, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. - Для долгосрочного планирования мероприятий по озеленению прорабатывается вопрос разработки стратегии озеленения территории города, где будет учтено и озеленение вдоль улично-дорожной сети для снижения шумовой нагрузки на жилые дома, а также их защиты от пыли и выхлопных газов; и формирование садово-парковых, архитектурно-ландшафтных ансамблей, сочетая их с окружающей застройкой… Нужно повышать качество проведения омолаживающей, формовочной, санитарной обрезки деревьев, полива, внесения удобрений, мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями, то есть использовать новые подходы к текущему содержанию зеленых насаждений, обязательно планировать поэтапную замену старовозрастных, аварийных деревьев , - подчеркнул глава города.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук в прямом эфире программы «Откровенно» сообщил, что администрация областной столицы ежегодно увеличивает количество высаженных деревьев.

- В 2018 году посажено рекордное количеств: 4 830 деревьев и 20 015 кустарников. В 2019 году запланирована высадить 9 354 деревьев и 4 765 кустарников, из них только компенсационная посадка составляет 8 798 деревьев на более 130 объектах. Также в этом году будут облагорожены уже существующие территории («зеленые уголки») и сделаны новые. Например, на улице Вьюжной, рядом с новой школой. Там высадят деревья, сделают различные площадки для детей, для занятий спортом , - пояснил Руслан Кухарук.

Он рассказал о проектах, в которых могут принять участие жители.  Это акции «Посади дерево» и «Классное дерево». Благоустройство города и его зеленые зоны — одни из основных программ, которые реализуются в городе, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

- Для долгосрочного планирования мероприятий по озеленению прорабатывается вопрос разработки стратегии озеленения территории города, где будет учтено и озеленение вдоль улично-дорожной сети для снижения шумовой нагрузки на жилые дома, а также их защиты от пыли и выхлопных газов; и формирование садово-парковых, архитектурно-ландшафтных ансамблей, сочетая их с окружающей застройкой… Нужно повышать качество проведения омолаживающей, формовочной, санитарной обрезки деревьев, полива, внесения удобрений, мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями, то есть использовать новые подходы к текущему содержанию зеленых насаждений, обязательно планировать поэтапную замену старовозрастных, аварийных деревьев , - подчеркнул глава города.

Читать также:

Тюменцы уверены: весна – самое время для озеленения города

В Тюмени появятся скамейки «Я слушаю»

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября