Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Червишево уверены, что историю страны можно изучать по звездам

Сейчас в небе насчитываются более 130 малых планет, названных в честь героев Великой Отечественной войны.

14:12, 9 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Жители Червишево уверены, что историю страны можно изучать по звездам. Сейчас в небе насчитываются более 130 малых планет, названных в честь героев Великой Отечественной войны.. В обсерватории «Старая башня» тюменского села Червишево уверены: по звездному небу можно изучать историю страны и в частности историю Великой Отечественной войны. – Мы можем найти на звездном небе более 130 малых планет, названных в честь участников Великой Отечественной войны и городов-героев. Традицию называть малые планеты такими именами заложили еще советские астрономы, – рассказывает создатель обсерватории Владимир Куракин. – Первой стала планета Зоя, названная в честь Зои Космодемьянской в 1968 году. Есть и такие небесные тела, чьи имена связаны с Тюменью. Например, планета имени разведчика, Героя СССР Николая Кузнецова. Как отметил Владимир Куракин, при выборе имен для малых планет трудно найти более достойные, чем имена героев войны. Так астрономы вносят свою лепту в создание «звездного мемориала» и сохраняют память о защитниках Родины.
Жители Червишево уверены, что историю страны можно изучать по звездам

Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В обсерватории «Старая башня» тюменского села Червишево уверены: по звездному небу можно изучать историю страны и в частности историю Великой Отечественной войны.

– Мы можем найти на звездном небе более 130 малых планет, названных в честь участников Великой Отечественной войны и городов-героев. Традицию называть малые планеты такими именами заложили еще советские астрономы, – рассказывает создатель обсерватории Владимир Куракин. – Первой стала планета Зоя, названная в честь Зои Космодемьянской в 1968 году. Есть и такие небесные тела, чьи имена связаны с Тюменью. Например, планета имени разведчика, Героя СССР Николая Кузнецова.

Как отметил Владимир Куракин, при выборе имен для малых планет трудно найти более достойные, чем имена героев войны. Так астрономы вносят свою лепту в создание «звездного мемориала» и сохраняют память о защитниках Родины.

Читайте также:

Газета «Тюменская область сегодня» сделала подарок читателям ко Дню Победы

В Тюмени возложили цветы в память о погибших в годы войны

Читайте также

Новость Тюмени: На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

19:51

Новость Тюмени: Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

14:04

Новость Тюмени: В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

08:39