Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени возложили цветы в память о погибших в годы войны

08.05.2019
13:32
В Тюмени возложили цветы в память о погибших в годы войны. Мемориальные церемонии состоялись 8 мая в областном центре на Исторической площади и на площади Памяти.. Цветы к Вечному огню возложили ветераны, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, представители общественных организаций и школьники. После минуты молчания в память о погибших в страшной войне 1941-45 годов и возложения венков и цветов к мемориалам звучал гимн России. По давней воинской традиции в небо был дан троекратный залп в честь героев, отдавших жизни за Победу. Воинские почести землякам отдали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища и воспитанники Тюменского президентского кадетского училища. – Главный смысл памятной церемонии – в том, что у нас восторжествовали историческая справедливость и историческая память, – убежден председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов. – Наше гражданское общество должно сознавать, что всем, что сегодня имеем, мы обязаны военному поколению. В этот день мы, ветераны и молодежь, приходим к нашим мемориалам, чтобы отдать дань памяти, уважения и благодарности погибшим в годы войны. Пока эта память живет – живет Россия. 9 мая в 10 часов в Тюмени начнется торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона и праздничное шествие жителей Тюменской области «Салют, Победа!» Видеосъемка Сергея Кузнецова:
Мемориальные церемонии состоялись 8 мая в областном центре на Исторической площади и на площади Памяти.
Цветы к Вечному огню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны возложил губернатор Тюменской области Александр Моор || Фото Сергея Кузнецова.

Цветы к Вечному огню возложили ветераны, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, представители общественных организаций и школьники.

После минуты молчания в память о погибших в страшной войне 1941-45 годов и возложения венков и цветов к мемориалам звучал гимн России. По давней воинской традиции в небо был дан троекратный залп в честь героев, отдавших жизни за Победу. Воинские почести землякам отдали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища и воспитанники Тюменского президентского кадетского училища.

– Главный смысл памятной церемонии – в том, что у нас восторжествовали историческая справедливость и историческая память, – убежден председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов. – Наше гражданское общество должно сознавать, что всем, что сегодня имеем, мы обязаны военному поколению. В этот день мы, ветераны и молодежь, приходим к нашим мемориалам, чтобы отдать дань памяти, уважения и благодарности погибшим в годы войны. Пока эта память живет – живет Россия.

9 мая в 10 часов в Тюмени начнется торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона и праздничное шествие жителей Тюменской области «Салют, Победа!»

Видеосъемка Сергея Кузнецова:

Читайте также:

В Тюмени в ДК "Нефтяник" чествовали ветеранов

Александр Моор провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны

653Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.
По народному календарю – Клим холодный. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливым, а если на водоемах поверх льда наблюдали воду, значит скоро потеплеет и дождь пойдет.
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное