×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени возложили цветы в память о погибших в годы войны

08.05.2019
13:32
В Тюмени возложили цветы в память о погибших в годы войны. Мемориальные церемонии состоялись 8 мая в областном центре на Исторической площади и на площади Памяти.. Цветы к Вечному огню возложили ветераны, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, представители общественных организаций и школьники. После минуты молчания в память о погибших в страшной войне 1941-45 годов и возложения венков и цветов к мемориалам звучал гимн России. По давней воинской традиции в небо был дан троекратный залп в честь героев, отдавших жизни за Победу. Воинские почести землякам отдали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища и воспитанники Тюменского президентского кадетского училища. – Главный смысл памятной церемонии – в том, что у нас восторжествовали историческая справедливость и историческая память, – убежден председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов. – Наше гражданское общество должно сознавать, что всем, что сегодня имеем, мы обязаны военному поколению. В этот день мы, ветераны и молодежь, приходим к нашим мемориалам, чтобы отдать дань памяти, уважения и благодарности погибшим в годы войны. Пока эта память живет – живет Россия. 9 мая в 10 часов в Тюмени начнется торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона и праздничное шествие жителей Тюменской области «Салют, Победа!» Видеосъемка Сергея Кузнецова:
Мемориальные церемонии состоялись 8 мая в областном центре на Исторической площади и на площади Памяти.
Цветы к Вечному огню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны возложил губернатор Тюменской области Александр Моор || Фото Сергея Кузнецова.

Цветы к Вечному огню возложили ветераны, руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, представители общественных организаций и школьники.

После минуты молчания в память о погибших в страшной войне 1941-45 годов и возложения венков и цветов к мемориалам звучал гимн России. По давней воинской традиции в небо был дан троекратный залп в честь героев, отдавших жизни за Победу. Воинские почести землякам отдали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища и воспитанники Тюменского президентского кадетского училища.

– Главный смысл памятной церемонии – в том, что у нас восторжествовали историческая справедливость и историческая память, – убежден председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов. – Наше гражданское общество должно сознавать, что всем, что сегодня имеем, мы обязаны военному поколению. В этот день мы, ветераны и молодежь, приходим к нашим мемориалам, чтобы отдать дань памяти, уважения и благодарности погибшим в годы войны. Пока эта память живет – живет Россия.

9 мая в 10 часов в Тюмени начнется торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона и праздничное шествие жителей Тюменской области «Салют, Победа!»

Видеосъемка Сергея Кузнецова:

Читайте также:

В Тюмени в ДК "Нефтяник" чествовали ветеранов

Александр Моор провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны

527Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное