Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Газета «Тюменская область сегодня» сделала подарок читателям ко Дню Победы

Подписчики издания получили исторический выпуск газеты «Правда» от 9 мая 1945 года.

14:07, 8 мая 2019, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
Газета «Тюменская область сегодня» сделала подарок читателям ко Дню Победы. Подписчики издания получили исторический выпуск газеты «Правда» от 9 мая 1945 года. . Это совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева. - Раритетные страницы рассказывают о победном мае, о судьбоносных событиях, произошедших 74 года назад. Прочитайте их – с трепетом, с гордостью и радостью за советский народ, одержавший победу над фашистской Германией, с болью и скорбью о погибших. Сохраните эти пожелтевшие листы для детей, внуков и правнуков , - обратился к читателям главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. Стоит отметить, что подготовка к номеру шла серьезная. Дизайнеры газеты постарались, насколько это можно, отреставрировать в цифровом формате сканированные пожелтевшие от времени и местами выцветшие страницы 74-летней давности, чтобы читатели смогли прочесть тексты, напечатанные в 1945 году. В то же время сохранены оригинальные шрифты и фотографии. Кроме того, в номере опубликована праздничная афиша мероприятий, которые пройдут в городах и селах региона, поздравления ветеранам и другая важная информация.

Это совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева.

- Раритетные страницы рассказывают о победном мае, о судьбоносных событиях, произошедших 74 года назад. Прочитайте их – с трепетом, с гордостью и радостью за советский народ, одержавший победу над фашистской Германией, с болью и скорбью о погибших. Сохраните эти пожелтевшие листы для детей, внуков и правнуков , - обратился к читателям главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.

Стоит отметить, что подготовка к номеру шла серьезная. Дизайнеры газеты постарались, насколько это можно, отреставрировать в цифровом формате сканированные пожелтевшие от времени и местами выцветшие страницы 74-летней давности, чтобы читатели смогли прочесть тексты, напечатанные в 1945 году. В то же время сохранены оригинальные шрифты и фотографии.

Кроме того, в номере опубликована праздничная афиша мероприятий, которые пройдут в городах и селах региона, поздравления ветеранам и другая важная информация.

Читать также:

Вышел спецвыпуск газеты «Тюменская область сегодня»

Александр Моор провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября