Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские журналисты издали «Ненаписанные книги о войне»

Тюменские журналисты издали «Ненаписанные книги о войне».

13:40, 7 мая 2019, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
Вышел спецвыпуск газеты «Тюменская область сегодня» . Тюменские журналисты издали «Ненаписанные книги о войне».. Журналисты издания собрали истории ветеранов Великой Отечественной войны, каждая из которых достойна стать сюжетом для книги. Эти книги лишь в памяти фронтовиков, тружеников тыла, блокадников Ленинграда… 9 мая 1945 года на груди 18-летнего разведчика Ивана Пояркова звенели заслуженные медали «За отвагу» и «За боевые заслуги» и красной звездой горел орден Отечественной войны второй степени. О военных буднях Иван Матвеевич вспоминает на страницах газеты. Сергей Степанович Кочкин разменял 103 год. Повоевать ему пришлось немало: участвовал в боях за Халкин-Гол, в Финской кампании. В пехоте защищал родную землю от фашистских захватчиков. Великую Победу встретил под Берлином. Валерий Яковлевич Кудрин в годы войны был еще ребенком, но до сих пор в кошмарных снах он видит трудовой лагерь и слышит он голос надзирательницы с немецким акцентом. Сестра медицинской службы Александра Васильевна Чебаненко вспоминает как спасали раненых в разрушенном Киеве. Майя Александровна Мухина в восемь лет стала партизанкой и внесла свой детский, но очень важный вклад в общую Победу. Евлампия Семеновна Спицына и Филипп Прокопьевич Мазуров были на передовой трудового фронта. Каждая из рассказанных историй — это не только страница жизни одного человека, это страница общей Победы. Такие номера важно не только прочесть, но и сохранить. Чтобы через десятилетия, когда не останется очевидцев героического прошлого нашей страны, показать эти истории детям.

Журналисты издания собрали истории ветеранов Великой Отечественной войны, каждая из которых достойна стать сюжетом для книги. Эти книги лишь в памяти фронтовиков, тружеников тыла, блокадников Ленинграда…

9 мая 1945 года на груди 18-летнего разведчика Ивана Пояркова звенели заслуженные медали «За отвагу» и «За боевые заслуги» и красной звездой горел орден Отечественной войны второй степени. О военных буднях Иван Матвеевич вспоминает на страницах газеты.

Сергей Степанович Кочкин разменял 103 год. Повоевать ему пришлось немало: участвовал в боях за Халкин-Гол, в Финской кампании. В пехоте защищал родную землю от фашистских захватчиков. Великую Победу встретил под Берлином.

Валерий Яковлевич Кудрин в годы войны был еще ребенком, но до сих пор в кошмарных снах он видит трудовой лагерь и слышит он голос надзирательницы с немецким акцентом.

Сестра медицинской службы Александра Васильевна Чебаненко вспоминает как спасали раненых в разрушенном Киеве.

Майя Александровна Мухина в восемь лет стала партизанкой и внесла свой детский, но очень важный вклад в общую Победу.

Евлампия Семеновна Спицына и Филипп Прокопьевич Мазуров были на передовой трудового фронта.

Каждая из рассказанных историй — это не только страница жизни одного человека, это страница общей Победы.

Такие номера важно не только прочесть, но и сохранить. Чтобы через десятилетия, когда не останется очевидцев героического прошлого нашей страны, показать эти истории детям.

Читать также:

Юные ялуторовчане участвуют в экспедиции «Забытые герои»

Тюменец собирает сведения о заводах, в годы войны работавших в регионе

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября