Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Здоровью тюменских ветеранов уделяется особое внимание

В профильном госпитале ежегодно получают помощь сотни человек.

10:52, 8 мая 2019,
Слушать новость
Здоровью тюменских ветеранов уделяется особое внимание. В профильном госпитале ежегодно получают помощь сотни человек. . Более 2 400 человек в 2018 году получили медицинскую помощь в областном госпитале для ветеранов войн. Почти 700 из них – участники Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Мы в неоплатном долгу перед этими великими людьми и с каждым годом их становится все меньше. Со стороны здравоохранения мы должны и стараемся сделать все, чтобы продлить годы их жизни, по возможности поддержать здоровье на должном уровне. Мы обязаны им жизнью и мирным небом над головой, - отметила глава областного медицинского ведомства Инна Куликова. По данным облздрава, участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в зубопротезировании, глазопротезировании или слухопротезировании, в Тюменской области нет. Такие виды медицинских услуг фронтовики получают во внеочередном порядке. Реабилитационные курсы для ветеранов организованы на базе ГАУЗ ТО «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый» и ГАУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель». С начала 2019 года здоровье здесь поправили почти 100 человек. Читайте еще: Александр Моор провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны В Тюмени в ДК "Нефтяник" чествовали ветеранов

Более 2 400 человек в 2018 году получили медицинскую помощь в областном госпитале для ветеранов войн. Почти 700 из них – участники Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

- Мы в неоплатном долгу перед этими великими людьми и с каждым годом их становится все меньше. Со стороны здравоохранения мы должны и стараемся сделать все, чтобы продлить годы их жизни, по возможности поддержать здоровье на должном уровне. Мы обязаны им жизнью и мирным небом над головой, - отметила глава областного медицинского ведомства Инна Куликова.

По данным облздрава, участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в зубопротезировании, глазопротезировании или слухопротезировании, в Тюменской области нет. Такие виды медицинских услуг фронтовики получают во внеочередном порядке.

Реабилитационные курсы для ветеранов организованы на базе ГАУЗ ТО «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый» и ГАУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель». С начала 2019 года здоровье здесь поправили почти 100 человек.

Читайте еще:

Александр Моор провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны

В Тюмени в ДК "Нефтяник" чествовали ветеранов

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

18:42

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

14:49

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября