Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В областной библиотеке написали «Диктант Победы»

Напомним, что проверить свои знания истории Великой Отечественной войны тюменцы могли на семи площадках. Одной из них была Тюменская областная научная библиотека имени Дмитрия Менделеева.

10:44, 8 мая 2019, Людмила Шорохова
Слушать новость
В областной библиотеке написали «Диктант Победы». Напомним, что проверить свои знания истории Великой Отечественной войны тюменцы могли на семи площадках. Одной из них была Тюменская областная научная библиотека имени Дмитрия Менделеева. . «Диктант Победы» – это тестовые задания на тему событий Великой Отечественной войны, которые разработали в Российском государственном гуманитарном университете. Критерии оценки просты: максимальное число правильных ответов и минимальное потраченное время. - Надеюсь, диктант привлечет широкую общественность к изучению истории, повысит историческую грамотность , – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Тюменской областной думе Андрей Артюхов. – Кроме того, диктант – отличный повод перечитать книги, посвященные Великой Отечественной войне. По мнению главы администрации Тюмени Руслана Кухарука, «Диктант Победы» – это ответственная миссия: передать подрастающему поколению живую историю, а не придуманную. А их задача - передать ее своим детям и внукам. Герой России Владимир Шарпатов отметил, что диктант - отличный повод понять, как преподается в школе история, выявить проблемы и внести изменения в школьную программу. В написании диктанта приняли участие не только депутаты и первые лица города, общественные деятели, но и тюменцы разных возрастов, а также гости областной столицы. – Война постучалась в каждый дом, принесла беду. Наши деды и прадеды мужественно защищали Отчизну, родных и близких от фашистских захватчиков. Благодаря воинам-победителям и труженикам тыла мы живем под мирным небом, и этого нельзя забывать. В этом случае диктант - наша лакмусовая бумашка, которая выявит, насколько сильна наша память , – сказала магистрант из Кургана Камбат Сокенова. – Впервые писала «Диктант Победы», волновалась , – призналась специалист Тюменской таможни Ольга Грязева. – По сложности вопросы разные: правильно указать фамилию полководца, автора «Василия Теркина», автора стихотворения «Жди меня», расположить в хронологическом порядке события и многое другое. Большинство участников диктанта досрочно справились с заданиями. Им потребовалось не более получаса вместо отведенных 45 минут. Результаты диктанта будут объявлены 12 июня.

«Диктант Победы» – это тестовые задания на тему событий Великой Отечественной войны, которые разработали в Российском государственном гуманитарном университете. Критерии оценки просты: максимальное число правильных ответов и минимальное потраченное время.

- Надеюсь, диктант привлечет широкую общественность к изучению истории, повысит историческую грамотность , – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Тюменской областной думе Андрей Артюхов. – Кроме того, диктант – отличный повод перечитать книги, посвященные Великой Отечественной войне.

По мнению главы администрации Тюмени Руслана Кухарука, «Диктант Победы» – это ответственная миссия: передать подрастающему поколению живую историю, а не придуманную. А их задача - передать ее своим детям и внукам.

Герой России Владимир Шарпатов отметил, что диктант - отличный повод понять, как преподается в школе история, выявить проблемы и внести изменения в школьную программу.

В написании диктанта приняли участие не только депутаты и первые лица города, общественные деятели, но и тюменцы разных возрастов, а также гости областной столицы.

– Война постучалась в каждый дом, принесла беду. Наши деды и прадеды мужественно защищали Отчизну, родных и близких от фашистских захватчиков. Благодаря воинам-победителям и труженикам тыла мы живем под мирным небом, и этого нельзя забывать. В этом случае диктант - наша лакмусовая бумашка, которая выявит, насколько сильна наша память , – сказала магистрант из Кургана Камбат Сокенова.

– Впервые писала «Диктант Победы», волновалась , – призналась специалист Тюменской таможни Ольга Грязева. – По сложности вопросы разные: правильно указать фамилию полководца, автора «Василия Теркина», автора стихотворения «Жди меня», расположить в хронологическом порядке события и многое другое.

Большинство участников диктанта досрочно справились с заданиями. Им потребовалось не более получаса вместо отведенных 45 минут. Результаты диктанта будут объявлены 12 июня.

Читать также:

В Тюмени «Диктант Победы» прошел на семи городских площадках

В Тюмени в ДК "Нефтяник" чествовали ветеранов

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября