×
В социальных сетях
В печатной версии

В областной библиотеке написали «Диктант Победы»

08.05.2019
10:44
В областной библиотеке написали «Диктант Победы». Напомним, что проверить свои знания истории Великой Отечественной войны тюменцы могли на семи площадках. Одной из них была Тюменская областная научная библиотека имени Дмитрия Менделеева. . «Диктант Победы» – это тестовые задания на тему событий Великой Отечественной войны, которые разработали в Российском государственном гуманитарном университете. Критерии оценки просты: максимальное число правильных ответов и минимальное потраченное время. - Надеюсь, диктант привлечет широкую общественность к изучению истории, повысит историческую грамотность, – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Тюменской областной думе Андрей Артюхов. – Кроме того, диктант – отличный повод перечитать книги, посвященные Великой Отечественной войне. По мнению главы администрации Тюмени Руслана Кухарука, «Диктант Победы» – это ответственная миссия: передать подрастающему поколению живую историю, а не придуманную. А их задача - передать ее своим детям и внукам. Герой России Владимир Шарпатов отметил, что диктант - отличный повод понять, как преподается в школе история, выявить проблемы и внести изменения в школьную программу. В написании диктанта приняли участие не только депутаты и первые лица города, общественные деятели, но и тюменцы разных возрастов, а также гости областной столицы. – Война постучалась в каждый дом, принесла беду. Наши деды и прадеды мужественно защищали Отчизну, родных и близких от фашистских захватчиков. Благодаря воинам-победителям и труженикам тыла мы живем под мирным небом, и этого нельзя забывать. В этом случае диктант - наша лакмусовая бумашка, которая выявит, насколько сильна наша память, – сказала магистрант из Кургана Камбат Сокенова. – Впервые писала «Диктант Победы», волновалась, – призналась специалист Тюменской таможни Ольга Грязева. – По сложности вопросы разные: правильно указать фамилию полководца, автора «Василия Теркина», автора стихотворения «Жди меня», расположить в хронологическом порядке события и многое другое. Большинство участников диктанта досрочно справились с заданиями. Им потребовалось не более получаса вместо отведенных 45 минут. Результаты диктанта будут объявлены 12 июня.
Напомним, что проверить свои знания истории Великой Отечественной войны тюменцы могли на семи площадках. Одной из них была Тюменская областная научная библиотека имени Дмитрия Менделеева.
Руслан Кухарук подчеркнул, что «Диктант Победы» – это ответственная миссия: передать подрастающему поколению живую историю, а не придуманную || Фото Александра Тарасова.

«Диктант Победы» – это тестовые задания на тему событий Великой Отечественной войны, которые разработали в Российском государственном гуманитарном университете. Критерии оценки просты: максимальное число правильных ответов и минимальное потраченное время.

- Надеюсь, диктант привлечет широкую общественность к изучению истории, повысит историческую грамотность, – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Тюменской областной думе Андрей Артюхов. – Кроме того, диктант – отличный повод перечитать книги, посвященные Великой Отечественной войне.

По мнению главы администрации Тюмени Руслана Кухарука, «Диктант Победы» – это ответственная миссия: передать подрастающему поколению живую историю, а не придуманную. А их задача - передать ее своим детям и внукам.

Герой России Владимир Шарпатов отметил, что диктант - отличный повод понять, как преподается в школе история, выявить проблемы и внести изменения в школьную программу.

В написании диктанта приняли участие не только депутаты и первые лица города, общественные деятели, но и тюменцы разных возрастов, а также гости областной столицы.

– Война постучалась в каждый дом, принесла беду. Наши деды и прадеды мужественно защищали Отчизну, родных и близких от фашистских захватчиков. Благодаря воинам-победителям и труженикам тыла мы живем под мирным небом, и этого нельзя забывать. В этом случае диктант - наша лакмусовая бумашка, которая выявит, насколько сильна наша память, – сказала магистрант из Кургана Камбат Сокенова.

– Впервые писала «Диктант Победы», волновалась, – призналась специалист Тюменской таможни Ольга Грязева. – По сложности вопросы разные: правильно указать фамилию полководца, автора «Василия Теркина», автора стихотворения «Жди меня», расположить в хронологическом порядке события и многое другое.

Большинство участников диктанта досрочно справились с заданиями. Им потребовалось не более получаса вместо отведенных 45 минут. Результаты диктанта будут объявлены 12 июня.

Читать также:

В Тюмени «Диктант Победы» прошел на семи городских площадках

В Тюмени в ДК "Нефтяник" чествовали ветеранов

431Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное