Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовчане уберут мусор на могилах ветеранов и помоют памятники

К участию в мероприятии 6 мая приглашают горожан и организации города.

17:08, 4 мая 2019, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Ялуторовчане уберут мусор на могилах ветеранов и помоют памятники . К участию в мероприятии 6 мая приглашают горожан и организации города. . Акция «Нет брошенных могил» действует в Ялуторовске с 2011 года. Волонтеры приезжают на старое кладбище, где большинство могил – участников Великой Отечественной войны, и наводят здесь порядок. - Родные погребенных здесь людей или умерли, или в силу преклонного возраста уже не могут следить за могилами, - рассуждает организатор акции Елена Петелина. - Если родные сделать это не могут – это сделаем мы. Елена Владимировна подразумевает в первую очередь себя и подростков из муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», а также участников патриотического движения Юнармия – руководителем этих двух направлений она является не первый год. - В 2011 году наведением порядка на могилах занималась военно-мемориальная команда, а спустя некоторое время на ее основе мы собрали «Волонтеров Победы», которые продолжили это благое дело. А в 2018 году к акции впервые присоединились ребята-юнармейцы, - сказала Елена Петелина. Отметим, что добровольцы в течение всего года, с весны по осень, моют и красят памятники, собирают мусор, срезают поросль, высаживают и поливают на могилах цветы. Кроме того, к юнармейцам и «Волонтерам Победы» присоединяются депутаты, коллективы организаций и учреждений Ялуторовска. В этом году все желающие также могут отдать дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, приехав на старое кладбище с метлами, граблями, хозяйственными перчатками и мешками для мусора. Также понадобятся ведра с водой и тряпки. Начало акции в 14 часов. Читайте больше: Акция «Бессмертный полк» в Тюмени собирает все больше волонтеров Тюменские поисковики готовятся к реализации проекта «Чтобы помнили»

Акция «Нет брошенных могил» действует в Ялуторовске с 2011 года. Волонтеры приезжают на старое кладбище, где большинство могил – участников Великой Отечественной войны, и наводят здесь порядок.

- Родные погребенных здесь людей или умерли, или в силу преклонного возраста уже не могут следить за могилами, - рассуждает организатор акции Елена Петелина. - Если родные сделать это не могут – это сделаем мы.

Елена Владимировна подразумевает в первую очередь себя и подростков из муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», а также участников патриотического движения Юнармия – руководителем этих двух направлений она является не первый год.

- В 2011 году наведением порядка на могилах занималась военно-мемориальная команда, а спустя некоторое время на ее основе мы собрали «Волонтеров Победы», которые продолжили это благое дело. А в 2018 году к акции впервые присоединились ребята-юнармейцы, - сказала Елена Петелина.

Отметим, что добровольцы в течение всего года, с весны по осень, моют и красят памятники, собирают мусор, срезают поросль, высаживают и поливают на могилах цветы. Кроме того, к юнармейцам и «Волонтерам Победы» присоединяются депутаты, коллективы организаций и учреждений Ялуторовска.

В этом году все желающие также могут отдать дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, приехав на старое кладбище с метлами, граблями, хозяйственными перчатками и мешками для мусора. Также понадобятся ведра с водой и тряпки. Начало акции в 14 часов.

Читайте больше:

Акция «Бессмертный полк» в Тюмени собирает все больше волонтеров

Тюменские поисковики готовятся к реализации проекта «Чтобы помнили»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

22:22

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

18:04

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43