Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Акция «Бессмертный полк» в Тюмени собирает все больше волонтеров

Место сбора участников акции – на улице Челюскинцев.

13:09, 2 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Акция «Бессмертный полк» в Тюмени собирает все больше волонтеров. Место сбора участников акции – на улице Челюскинцев.. По словам автора самой масштабной в России акции «Бессмертный полк» Геннадия Иванова, народное шествие с портретами фронтовиков и тружеников тыла становится все более массовым. – Я хочу, чтобы акция дошла до каждой деревни, до каждого человека, ведь у всех у нас в семье кто-то воевал или трудился в тылу во время войны, – поясняет Геннадий Иванов. – На встрече, посвященной подготовке праздника, замначальника УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков предложил сотрудникам полиции на время шествия прикрепить на форму специальные бейджики с портретами своих родных-фронтовиков. Я только за! Такие же бейджики прикрепят и волонтеры, которые помогают проводить акцию «Бессмертный полк. Тюменец добавил, что сейчас число добровольцев достигло 500 человек. Кстати, во время шествия колонны полка в Тюмени действуют негласные правила: впереди идут те, кто пришел на праздник раньше других; на акцию можно принести цветы или шарики, но во время шествия ими нельзя закрывать портреты других участников акции. По материалам издания «Вслух.ру».
Акция «Бессмертный полк» в Тюмени собирает все больше волонтеров

Источник фото: fotokto.ru, автор неизвестен.

По словам автора самой масштабной в России акции «Бессмертный полк» Геннадия Иванова, народное шествие с портретами фронтовиков и тружеников тыла становится все более массовым.

– Я хочу, чтобы акция дошла до каждой деревни, до каждого человека, ведь у всех у нас в семье кто-то воевал или трудился в тылу во время войны, – поясняет Геннадий Иванов. – На встрече, посвященной подготовке праздника, замначальника УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков предложил сотрудникам полиции на время шествия прикрепить на форму специальные бейджики с портретами своих родных-фронтовиков. Я только за! Такие же бейджики прикрепят и волонтеры, которые помогают проводить акцию «Бессмертный полк.

Тюменец добавил, что сейчас число добровольцев достигло 500 человек. Кстати, во время шествия колонны полка в Тюмени действуют негласные правила: впереди идут те, кто пришел на праздник раньше других; на акцию можно принести цветы или шарики, но во время шествия ими нельзя закрывать портреты других участников акции.

По материалам издания «Вслух.ру».

Читайте также:

Детский фестиваль айкидо пройдет в Тюмени

Тюменские кадеты написали письма призывникам

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22:01

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

17:37

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23