Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заводоуковские клубы и дома культуры установили «Стены памяти»

С пожелтевших фотоснимков на нас смотрят солдаты той далекой войны.

16:46, 3 мая 2019, Ольга МЯСНИКОВА
Слушать новость
Заводоуковские клубы и дома культуры установили «Стены памяти». С пожелтевших фотоснимков на нас смотрят солдаты той далекой войны.. Культработники призывают всех, у кого в семейных архивах остались фотокарточки близких, переживших военное лихолетье, принести эти бесценные свидетельства народного подвига и пополнить «Стены памяти», а, возможно, и написать небольшие рассказы о своих родителях, дедах и прадедах. Информацию об участниках Великой Отечественной войны в этом году собирают и военные комиссариаты, в их числе и Заводоуковский. Им в помощь – сотрудники краеведческого музея и школьники округа. Они уже подключились к поиску фотографий фронтовиков и воспоминаний о них. Далее имена победителей будут размещены в галерее «Дорога памяти», которая откроется в главном храме Вооруженных сил России, что строится в подмосковном парке «Патриот». В конце апреля в стране стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка». В Заводоуковске символ воинской доблести сначала вручат ветеранам войны и труженикам тыла на окружном смотре почетных караулов. На концерте, посвященном Дню Победы, ленты получат все заводоуковцы. В городских и сельских школах проходят уроки мужества. Новые экспозиции, посвященные войне, открываются в школьных музеях. В 2018 году в майские праздники юные экскурсоводы провели 420 экскурсий, на которых побывали более 6 тысяч человек. Заводоуковцы готовятся прошагать в колонне «Бессмертного полка». Они делают в фотосалонах портреты родственников, приближавших победу и работавших в тылу. В этой акции наряду со взрослыми примут участие более 600 заводоуковских мальчишек и девчонок, которые вместе с родителями пронесут в праздничной колонне портреты боевых предков. Вахта памяти продолжится и после 9 мая: патриотические акции, уроки мужества, викторины, посвященные Великой Победе, продлятся в городском округе до конца года. Читайте еще: В Тюмени торжественно откроется акция «Вахта Памяти-2019» В Тюмени прошла просветительская акция «Нам доверена Память»
Заводоуковские клубы и дома культуры установили «Стены памяти»

Источник изображения: yandex.by

Культработники призывают всех, у кого в семейных архивах остались фотокарточки близких, переживших военное лихолетье, принести эти бесценные свидетельства народного подвига и пополнить «Стены памяти», а, возможно, и написать небольшие рассказы о своих родителях, дедах и прадедах.

Информацию об участниках Великой Отечественной войны в этом году собирают и военные комиссариаты, в их числе и Заводоуковский. Им в помощь – сотрудники краеведческого музея и школьники округа. Они уже подключились к поиску фотографий фронтовиков и воспоминаний о них. Далее имена победителей будут размещены в галерее «Дорога памяти», которая откроется в главном храме Вооруженных сил России, что строится в подмосковном парке «Патриот».

В конце апреля в стране стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка». В Заводоуковске символ воинской доблести сначала вручат ветеранам войны и труженикам тыла на окружном смотре почетных караулов. На концерте, посвященном Дню Победы, ленты получат все заводоуковцы.

В городских и сельских школах проходят уроки мужества. Новые экспозиции, посвященные войне, открываются в школьных музеях. В 2018 году в майские праздники юные экскурсоводы провели 420 экскурсий, на которых побывали более 6 тысяч человек.

Заводоуковцы готовятся прошагать в колонне «Бессмертного полка». Они делают в фотосалонах портреты родственников, приближавших победу и работавших в тылу. В этой акции наряду со взрослыми примут участие более 600 заводоуковских мальчишек и девчонок, которые вместе с родителями пронесут в праздничной колонне портреты боевых предков.

Вахта памяти продолжится и после 9 мая: патриотические акции, уроки мужества, викторины, посвященные Великой Победе, продлятся в городском округе до конца года.

Читайте еще:

В Тюмени торжественно откроется акция «Вахта Памяти-2019»

В Тюмени прошла просветительская акция «Нам доверена Память»

Читайте также

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

17:37

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42