Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени торжественно откроется акция «Вахта Памяти-2019»

12.04.2019
09:14
В Тюмени торжественно откроется акция «Вахта Памяти-2019». Церемония состоится 12 апреля на площади Памяти.. 18 апреля тюменские поисковые отряды отправятся в экспедиции. В весеннем этапе акции примут участие 145 поисковиков из 14 отрядов. Среди участников экспедиции – 69 школьников, 30 студентов и 46 взрослых. По словам руководителя Областного поискового центра Артура Ольховского, в Ржевском районе Тверской области традиционно будет работать поисковый отряд «Югра» из Уватского района. Поисковые отряды «Кречет», «Сибирь» и «Отчизна» будут работать на территории Великолукского района Псковской области. В Старорусский район Новгородской области отправляется отряды «Память сердца» из Тюмени и «Память» из Ялуторовска. Студенческий поисковый отряд «Сибирь» примет участие в экспедиции в районе Гайтолово Кировского района Ленинградской области. Отряд «Феникс» будет работать на территории Себежского района Псковской области. Экспедиция отряда из Ямала и Тюмени пройдет в рамках мотопробега Тюмень - Новороссийск. Весенний этап полевого поискового сезона продлится до 15 мая.
Церемония состоится 12 апреля на площади Памяти.
Артур Ольховский || Фото Сергея Кузнецова.

18 апреля тюменские поисковые отряды отправятся в экспедиции. В весеннем этапе акции примут участие 145 поисковиков из 14 отрядов. Среди участников экспедиции – 69 школьников, 30 студентов и 46 взрослых.

По словам руководителя Областного поискового центра Артура Ольховского, в Ржевском районе Тверской области традиционно будет работать поисковый отряд «Югра» из Уватского района. Поисковые отряды «Кречет», «Сибирь» и «Отчизна» будут работать на территории Великолукского района Псковской области.

В Старорусский район Новгородской области отправляется отряды «Память сердца» из Тюмени и «Память» из Ялуторовска. Студенческий поисковый отряд «Сибирь» примет участие в экспедиции в районе Гайтолово Кировского района Ленинградской области. Отряд «Феникс» будет работать на территории Себежского района Псковской области. Экспедиция отряда из Ямала и Тюмени пройдет в рамках мотопробега Тюмень - Новороссийск.

Весенний этап полевого поискового сезона продлится до 15 мая.

Читайте также:

Тюменские исследования отрывают сезон и разыскивают родственников красноармейца

Тюменские поиски перед родственниками остаются солдатами Великой Отечественной войны

Справка

В первой Всесоюзной «Вахте Памяти» в 1989 году на территории Новгородской области приняли участие около 3 тысяч человек, среди них и 15 поисковиков из города Тюмени под руководством Игоря Позднякова и Артура Ольховского.

С 1989 года тюменские поисковики ежегодно стали выезжать в Новгородский район Новгородской области, принимать участие в полевых поисковых работах, организовывать автономные экспедиции с лагерем до 80-ти человек.

В 2019 году сводный поисковый отряд Тюменской области вновь отправится в Новгородский район. Юбилейный год – 30 лет поисковики из Тюмени ведут полевые поисковые и разведочные работы в Новгородской области. Этой весной экспедиция пройдет в районе урочища Кречно, где в 1942 году проходила Любанская наступательная операция с целью прорыва блокады Ленинграда. 18 апреля первая группа отправится в Новгородскую область.

742Просмотров

Читать далее
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем