×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени торжественно откроется акция «Вахта Памяти-2019»

12.04.2019
09:14
В Тюмени торжественно откроется акция «Вахта Памяти-2019». Церемония состоится 12 апреля на площади Памяти.. 18 апреля тюменские поисковые отряды отправятся в экспедиции. В весеннем этапе акции примут участие 145 поисковиков из 14 отрядов. Среди участников экспедиции – 69 школьников, 30 студентов и 46 взрослых. По словам руководителя Областного поискового центра Артура Ольховского, в Ржевском районе Тверской области традиционно будет работать поисковый отряд «Югра» из Уватского района. Поисковые отряды «Кречет», «Сибирь» и «Отчизна» будут работать на территории Великолукского района Псковской области. В Старорусский район Новгородской области отправляется отряды «Память сердца» из Тюмени и «Память» из Ялуторовска. Студенческий поисковый отряд «Сибирь» примет участие в экспедиции в районе Гайтолово Кировского района Ленинградской области. Отряд «Феникс» будет работать на территории Себежского района Псковской области. Экспедиция отряда из Ямала и Тюмени пройдет в рамках мотопробега Тюмень - Новороссийск. Весенний этап полевого поискового сезона продлится до 15 мая.
Церемония состоится 12 апреля на площади Памяти.
Артур Ольховский || Фото Сергея Кузнецова.

18 апреля тюменские поисковые отряды отправятся в экспедиции. В весеннем этапе акции примут участие 145 поисковиков из 14 отрядов. Среди участников экспедиции – 69 школьников, 30 студентов и 46 взрослых.

По словам руководителя Областного поискового центра Артура Ольховского, в Ржевском районе Тверской области традиционно будет работать поисковый отряд «Югра» из Уватского района. Поисковые отряды «Кречет», «Сибирь» и «Отчизна» будут работать на территории Великолукского района Псковской области.

В Старорусский район Новгородской области отправляется отряды «Память сердца» из Тюмени и «Память» из Ялуторовска. Студенческий поисковый отряд «Сибирь» примет участие в экспедиции в районе Гайтолово Кировского района Ленинградской области. Отряд «Феникс» будет работать на территории Себежского района Псковской области. Экспедиция отряда из Ямала и Тюмени пройдет в рамках мотопробега Тюмень - Новороссийск.

Весенний этап полевого поискового сезона продлится до 15 мая.

Читайте также:

Тюменские исследования отрывают сезон и разыскивают родственников красноармейца

Тюменские поиски перед родственниками остаются солдатами Великой Отечественной войны

Справка

В первой Всесоюзной «Вахте Памяти» в 1989 году на территории Новгородской области приняли участие около 3 тысяч человек, среди них и 15 поисковиков из города Тюмени под руководством Игоря Позднякова и Артура Ольховского.

С 1989 года тюменские поисковики ежегодно стали выезжать в Новгородский район Новгородской области, принимать участие в полевых поисковых работах, организовывать автономные экспедиции с лагерем до 80-ти человек.

В 2019 году сводный поисковый отряд Тюменской области вновь отправится в Новгородский район. Юбилейный год – 30 лет поисковики из Тюмени ведут полевые поисковые и разведочные работы в Новгородской области. Этой весной экспедиция пройдет в районе урочища Кречно, где в 1942 году проходила Любанская наступательная операция с целью прорыва блокады Ленинграда. 18 апреля первая группа отправится в Новгородскую область.

552Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное