Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские поисковые отряды заканчивают сезон и разыскивают родственников красноармейца

27.10.2018
20:01
Тюменские поисковые отряды заканчивают сезон и разыскивают родственников красноармейца. Этим летом тюменцы подняли останки 264 бойцов и командиров Красной Армии.. Свыше тридцати лет прошло с того момента, как в 1988 году на территории Тюменской области появились первые поисковые отряды. С тех пор юные активисты ежегодно отправляются весной и летом на «Вахту памяти», а в течение осени и зимы восстанавливают имена и передают останки поднятых бойцов их родственникам. Текущий год не стал исключением для участников 15 поисковых отрядов региона. Около 150 тюменских поисковиков вели работу в Ржевском и Западнодвинском районах Тверской области, а также в Чудовском и Старорусском районах Новгородской области. По итогам этого полевого сезона тюменцы смогли поднять и подготовить к погребению останки 264 солдат. Отметим, что всего за время своего существования тюменские поисковые отрядов подняли останки 9557 красноармейцев, определив имена 468 из них. Тюменцам помогают коллеги из других российских отрядов. Так, например, на днях была проведена торжественная церемония погребения Антона Ивановича Буровцева, уроженца Армизонского района Омской области 1904 года рождения, и передачи его исторических документов внуку, Александру Буровцеву. Останки были найдены поисковиками из селижаровского отряда Тверской области в районе деревни Хилово. – В поисковой работе найти родственников воина-победителя – особая радость, – отмечает Андрей Ковалевский, руководитель поискового отряда "Кречет". – Порой на это уходят годы. Сейчас тюменские поисковики озадачены поиском родственников Николая Ивановича Андреева, родившегося в 1919 году в селе Усть-Ламенка Голышмановского района Омской области. Его останки были подняты в деревне Березки Смоленской области в далеком 1995 году и ныне захоронены в братской могиле близ деревни Замыцкое. Если у вас есть какая-либо информация о родственниках красноармейца Николая Ивановича Андреева, то просьба сообщить об этом по телефону +7 (3452) 49-00-18 или по электронному адресу Shorohova06@mail.ru. Читайте больше: В райцентрах Тюменской области прошли семинары по переходу на «цифру» Тюменцы решают, имя какого земляка составит конкуренцию названию «Рощино»
Этим летом тюменцы подняли останки 264 бойцов и командиров Красной Армии.
Источник фото: kdm44.ru

Свыше тридцати лет прошло с того момента, как в 1988 году на территории Тюменской области появились первые поисковые отряды. С тех пор юные активисты ежегодно отправляются весной и летом на «Вахту памяти», а в течение осени и зимы восстанавливают имена и передают останки поднятых бойцов их родственникам.

Текущий год не стал исключением для участников 15 поисковых отрядов региона. Около 150 тюменских поисковиков вели работу в Ржевском и Западнодвинском районах Тверской области, а также в Чудовском и Старорусском районах Новгородской области. По итогам этого полевого сезона тюменцы смогли поднять и подготовить к погребению останки 264 солдат. Отметим, что всего за время своего существования тюменские поисковые отрядов подняли останки 9557 красноармейцев, определив имена 468 из них.

Тюменцам помогают коллеги из других российских отрядов. Так, например, на днях была проведена торжественная церемония погребения Антона Ивановича Буровцева, уроженца Армизонского района Омской области 1904 года рождения, и передачи его исторических документов внуку, Александру Буровцеву. Останки были найдены поисковиками из селижаровского отряда Тверской области в районе деревни Хилово.

– В поисковой работе найти родственников воина-победителя – особая радость, – отмечает Андрей Ковалевский, руководитель поискового отряда "Кречет". – Порой на это уходят годы.

Сейчас тюменские поисковики озадачены поиском родственников Николая Ивановича Андреева, родившегося в 1919 году в селе Усть-Ламенка Голышмановского района Омской области. Его останки были подняты в деревне Березки Смоленской области в далеком 1995 году и ныне захоронены в братской могиле близ деревни Замыцкое. Если у вас есть какая-либо информация о родственниках красноармейца Николая Ивановича Андреева, то просьба сообщить об этом по телефону +7 (3452) 49-00-18 или по электронному адресу Shorohova06@mail.ru.

Читайте больше:

В райцентрах Тюменской области прошли семинары по переходу на «цифру»

Тюменцы решают, имя какого земляка составит конкуренцию названию «Рощино»

2635Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы