×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поисковики передали родственникам останки солдата Великой Отечественной войны

12.10.2018
11:29
Тюменские поисковики передали родственникам останки солдата Великой Отечественной войны. На малой родине бойца захоронили с почестями.. Весной 2018 года при проведении полевых работ в районе деревни Хилово Тверской области бойцами Селижаровского поискового отряда «Авангард» были обнаружены останки погибшего солдата. По сведениям из личного медальона солдата удалось установить его личность и восстановить боевой путь. Погибшим на подступах к Москве оказался Антон Иванович Буровцев, 1904 года рождения, уроженец Каншитского с/с Армизонского района Омской области. Он служил в 249-й стрелковой дивизии. Погиб 01.12.1941 г. Бойцы отряда «Авангард» передали останки солдата представителям тюменского областного поискового центра, которые доставили их на малую родину. В церемонии захоронения приняли участие внук героя Александр Дмитриевич Буровцев и сноха Мария Агафоновна Буровцева, сотрудники ТОПЦ, представители администрации и военного комиссариата Армизонского района Тюменской области, школьники и местные жители. Читайте еще: Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области Прямой эфир: Итоги работы тюменских поисковиков на "Вахте памяти"  
На малой родине бойца захоронили с почестями.
Источник фото: tv6kursk.ru || Автор фото: неизвестен

Весной 2018 года при проведении полевых работ в районе деревни Хилово Тверской области бойцами Селижаровского поискового отряда «Авангард» были обнаружены останки погибшего солдата. По сведениям из личного медальона солдата удалось установить его личность и восстановить боевой путь. Погибшим на подступах к Москве оказался Антон Иванович Буровцев, 1904 года рождения, уроженец Каншитского с/с Армизонского района Омской области. Он служил в 249-й стрелковой дивизии. Погиб 01.12.1941 г.

Бойцы отряда «Авангард» передали останки солдата представителям тюменского областного поискового центра, которые доставили их на малую родину. В церемонии захоронения приняли участие внук героя Александр Дмитриевич Буровцев и сноха Мария Агафоновна Буровцева, сотрудники ТОПЦ, представители администрации и военного комиссариата Армизонского района Тюменской области, школьники и местные жители.

Читайте еще:

Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области

Прямой эфир: Итоги работы тюменских поисковиков на "Вахте памяти"

 

642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное