Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области

11.08.2018
17:52
Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области. 10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть. . По информации "Вслух.ру", поисковый отряд работает в составе международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово" до 24 августа. Помимо своей основной задачи, поисковики проводят полевые экспедиции в Тверскую области (Ржевский и Западнодвинский район), и участвовали в мемориальной экспедиции "Марш памяти"; а их Тобольские коллеги включились в военно-историческую экспедицию "Аджимушкай". Стоит отметить, что в экспедиции "Марш памяти", посвященной годовщине битвы за Ленинград тюменцы участвуют в первый раз. Она проходила с 28 июля по 10 августа, на которой ребята прошли курсы строевой и физподготовки и заслушали лекции по основным направлениям работы поисковых отрядов. Напомним, по итогам весеннего сезона тюменские поисковики обнаружили и подготовили к погребению останки 228 человек, также нашли 13 солдатских медальонов и расследовали судьбу пятерых солдат.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Источник фото: vk.com/tyumenpoisk. Автор неизвестен.

По информации "Вслух.ру", поисковый отряд работает в составе международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово" до 24 августа.

Помимо своей основной задачи, поисковики проводят полевые экспедиции в Тверскую области (Ржевский и Западнодвинский район), и участвовали в мемориальной экспедиции "Марш памяти"; а их Тобольские коллеги включились в военно-историческую экспедицию "Аджимушкай".

Стоит отметить, что в экспедиции "Марш памяти", посвященной годовщине битвы за Ленинград тюменцы участвуют в первый раз. Она проходила с 28 июля по 10 августа, на которой ребята прошли курсы строевой и физподготовки и заслушали лекции по основным направлениям работы поисковых отрядов.

Напомним, по итогам весеннего сезона тюменские поисковики обнаружили и подготовили к погребению останки 228 человек, также нашли 13 солдатских медальонов и расследовали судьбу пятерых солдат.

Читать больше:

Дорога домой для трех солдат закончилась

Останки трех героев войны вернулись домой

2617Просмотров

Читать далее
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем