×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области

11.08.2018
17:52
Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области. 10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть. . По информации "Вслух.ру", поисковый отряд работает в составе международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово" до 24 августа. Помимо своей основной задачи, поисковики проводят полевые экспедиции в Тверскую области (Ржевский и Западнодвинский район), и участвовали в мемориальной экспедиции "Марш памяти"; а их Тобольские коллеги включились в военно-историческую экспедицию "Аджимушкай". Стоит отметить, что в экспедиции "Марш памяти", посвященной годовщине битвы за Ленинград тюменцы участвуют в первый раз. Она проходила с 28 июля по 10 августа, на которой ребята прошли курсы строевой и физподготовки и заслушали лекции по основным направлениям работы поисковых отрядов. Напомним, по итогам весеннего сезона тюменские поисковики обнаружили и подготовили к погребению останки 228 человек, также нашли 13 солдатских медальонов и расследовали судьбу пятерых солдат.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Источник фото: vk.com/tyumenpoisk. Автор неизвестен.

По информации "Вслух.ру", поисковый отряд работает в составе международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово" до 24 августа.

Помимо своей основной задачи, поисковики проводят полевые экспедиции в Тверскую области (Ржевский и Западнодвинский район), и участвовали в мемориальной экспедиции "Марш памяти"; а их Тобольские коллеги включились в военно-историческую экспедицию "Аджимушкай".

Стоит отметить, что в экспедиции "Марш памяти", посвященной годовщине битвы за Ленинград тюменцы участвуют в первый раз. Она проходила с 28 июля по 10 августа, на которой ребята прошли курсы строевой и физподготовки и заслушали лекции по основным направлениям работы поисковых отрядов.

Напомним, по итогам весеннего сезона тюменские поисковики обнаружили и подготовили к погребению останки 228 человек, также нашли 13 солдатских медальонов и расследовали судьбу пятерых солдат.

Читать больше:

Дорога домой для трех солдат закончилась

Останки трех героев войны вернулись домой

2483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юбилейный молодежный военно-патриотический фестиваль открылся на площади у храма во имя Святого благоверного князя Дмитрия Донского.
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное