Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области

11.08.2018
17:52
Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области. 10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть. . По информации "Вслух.ру", поисковый отряд работает в составе международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово" до 24 августа. Помимо своей основной задачи, поисковики проводят полевые экспедиции в Тверскую области (Ржевский и Западнодвинский район), и участвовали в мемориальной экспедиции "Марш памяти"; а их Тобольские коллеги включились в военно-историческую экспедицию "Аджимушкай". Стоит отметить, что в экспедиции "Марш памяти", посвященной годовщине битвы за Ленинград тюменцы участвуют в первый раз. Она проходила с 28 июля по 10 августа, на которой ребята прошли курсы строевой и физподготовки и заслушали лекции по основным направлениям работы поисковых отрядов. Напомним, по итогам весеннего сезона тюменские поисковики обнаружили и подготовили к погребению останки 228 человек, также нашли 13 солдатских медальонов и расследовали судьбу пятерых солдат.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Источник фото: vk.com/tyumenpoisk. Автор неизвестен.

По информации "Вслух.ру", поисковый отряд работает в составе международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово" до 24 августа.

Помимо своей основной задачи, поисковики проводят полевые экспедиции в Тверскую области (Ржевский и Западнодвинский район), и участвовали в мемориальной экспедиции "Марш памяти"; а их Тобольские коллеги включились в военно-историческую экспедицию "Аджимушкай".

Стоит отметить, что в экспедиции "Марш памяти", посвященной годовщине битвы за Ленинград тюменцы участвуют в первый раз. Она проходила с 28 июля по 10 августа, на которой ребята прошли курсы строевой и физподготовки и заслушали лекции по основным направлениям работы поисковых отрядов.

Напомним, по итогам весеннего сезона тюменские поисковики обнаружили и подготовили к погребению останки 228 человек, также нашли 13 солдатских медальонов и расследовали судьбу пятерых солдат.

Читать больше:

Дорога домой для трех солдат закончилась

Останки трех героев войны вернулись домой

2729Просмотров

Читать далее
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Они получат помощь в продвижении своих проектов и создании контента
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
На основе романа снимут фильм и сериал
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)