Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области

10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.

17:52, 11 августа 2018, Сергей Соболенко
Слушать новость
Тюменские поисковики работают в экспедиции в Новгородской области. 10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть. . По информации "Вслух.ру", поисковый отряд работает в составе международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово" до 24 августа. Помимо своей основной задачи, поисковики проводят полевые экспедиции в Тверскую области (Ржевский и Западнодвинский район), и участвовали в мемориальной экспедиции "Марш памяти"; а их Тобольские коллеги включились в военно-историческую экспедицию "Аджимушкай". Стоит отметить, что в экспедиции "Марш памяти", посвященной годовщине битвы за Ленинград тюменцы участвуют в первый раз. Она проходила с 28 июля по 10 августа, на которой ребята прошли курсы строевой и физподготовки и заслушали лекции по основным направлениям работы поисковых отрядов. Напомним, по итогам весеннего сезона тюменские поисковики обнаружили и подготовили к погребению останки 228 человек, также нашли 13 солдатских медальонов и расследовали судьбу пятерых солдат.

По информации "Вслух.ру", поисковый отряд работает в составе международной военно-исторической экспедиции "Волховский фронт. Чудово" до 24 августа.

Помимо своей основной задачи, поисковики проводят полевые экспедиции в Тверскую области (Ржевский и Западнодвинский район), и участвовали в мемориальной экспедиции "Марш памяти"; а их Тобольские коллеги включились в военно-историческую экспедицию "Аджимушкай".

Стоит отметить, что в экспедиции "Марш памяти", посвященной годовщине битвы за Ленинград тюменцы участвуют в первый раз. Она проходила с 28 июля по 10 августа, на которой ребята прошли курсы строевой и физподготовки и заслушали лекции по основным направлениям работы поисковых отрядов.

Напомним, по итогам весеннего сезона тюменские поисковики обнаружили и подготовили к погребению останки 228 человек, также нашли 13 солдатских медальонов и расследовали судьбу пятерых солдат.

Читать больше:

Дорога домой для трех солдат закончилась

Останки трех героев войны вернулись домой

Читайте также

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября

Новость Тюмени: На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

18 октября