Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Посевная в Тюменском районе началась уверенно

К раннему весеннему боронованию и внесению удобрений под многолетние травы приступили девять хозяйств и десять фермеров «столичного».

14:39, 28 апреля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Посевная в Тюменском районе началась уверенно. К раннему весеннему боронованию и внесению удобрений под многолетние травы приступили девять хозяйств и десять фермеров «столичного».. Работы стартовали, пока стояла сухая погода. К 25 апреля успели забороновать 2295 гектара – почти 9% от запланированного. В дождливые дни аграрии продолжат готовить к севу семена, дополнительно проверят технику, проведут инструктажи по технике безопасности, чтобы выйти в поле максимально подготовленными и уложится в сроки сева – до 5 июня. Подготовлены к сезону и овощеводы. В теплицах «Ясень-Агро» (с. Каскара) уже взошла рассада капусты, ее высадят в поле сразу в торфяных горшочках в первых числах мая. Посев моркови уже начат. Преуспели в этом на предприятии «Агротеховощ», разместив корнеплод на 10 гектарах. В Тюменском районе не отойдут от традиции чествовать сельхозпредприятие, первым закончившее посев. В прошлом году лидером стал «Агро-Сиб-Альянс», о чем сообщают в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Работы стартовали, пока стояла сухая погода. К 25 апреля успели забороновать 2295 гектара – почти 9% от запланированного. В дождливые дни аграрии продолжат готовить к севу семена, дополнительно проверят технику, проведут инструктажи по технике безопасности, чтобы выйти в поле максимально подготовленными и уложится в сроки сева – до 5 июня.

Подготовлены к сезону и овощеводы. В теплицах «Ясень-Агро» (с. Каскара) уже взошла рассада капусты, ее высадят в поле сразу в торфяных горшочках в первых числах мая. Посев моркови уже начат. Преуспели в этом на предприятии «Агротеховощ», разместив корнеплод на 10 гектарах.

В Тюменском районе не отойдут от традиции чествовать сельхозпредприятие, первым закончившее посев. В прошлом году лидером стал «Агро-Сиб-Альянс», о чем сообщают в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

100 миллионов мальков пеляди планируют запустить в Иртыш

Тюменские аграрии открыли весенне-полевой сезон

Читайте также

Новость Тюмени: Как защитить птиц от гриппа: мнение специалистов

Как защитить птиц от гриппа: мнение специалистов

21 октября

Новость Тюмени: Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

18 октября

Новость Тюмени: В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

17 октября