Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Посевная в Тюменском районе началась уверенно

28.04.2019
14:39
Посевная в Тюменском районе началась уверенно. К раннему весеннему боронованию и внесению удобрений под многолетние травы приступили девять хозяйств и десять фермеров «столичного».. Работы стартовали, пока стояла сухая погода. К 25 апреля успели забороновать 2295 гектара – почти 9% от запланированного. В дождливые дни аграрии продолжат готовить к севу семена, дополнительно проверят технику, проведут инструктажи по технике безопасности, чтобы выйти в поле максимально подготовленными и уложится в сроки сева – до 5 июня.  Подготовлены к сезону и овощеводы. В теплицах «Ясень-Агро» (с. Каскара) уже взошла рассада капусты, ее высадят в поле сразу в торфяных горшочках в первых числах мая. Посев моркови уже начат. Преуспели в этом на предприятии «Агротеховощ», разместив корнеплод на 10 гектарах. В Тюменском районе не отойдут от традиции чествовать сельхозпредприятие, первым закончившее посев. В прошлом году лидером стал «Агро-Сиб-Альянс», о чем сообщают в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
К раннему весеннему боронованию и внесению удобрений под многолетние травы приступили девять хозяйств и десять фермеров «столичного».
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Работы стартовали, пока стояла сухая погода. К 25 апреля успели забороновать 2295 гектара – почти 9% от запланированного. В дождливые дни аграрии продолжат готовить к севу семена, дополнительно проверят технику, проведут инструктажи по технике безопасности, чтобы выйти в поле максимально подготовленными и уложится в сроки сева – до 5 июня. 

Подготовлены к сезону и овощеводы. В теплицах «Ясень-Агро» (с. Каскара) уже взошла рассада капусты, ее высадят в поле сразу в торфяных горшочках в первых числах мая. Посев моркови уже начат. Преуспели в этом на предприятии «Агротеховощ», разместив корнеплод на 10 гектарах.

В Тюменском районе не отойдут от традиции чествовать сельхозпредприятие, первым закончившее посев. В прошлом году лидером стал «Агро-Сиб-Альянс», о чем сообщают в издании «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

100 миллионов мальков пеляди планируют запустить в Иртыш

Тюменские аграрии открыли весенне-полевой сезон

844Просмотров

Читать далее
Проект «Агростартап» открыл прием заявок
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем