×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии открыли весенне-полевой сезон

26.04.2019
10:47
Тюменские аграрии открыли весенне-полевой сезон. Все районы области, кроме Уватского, где земля еще не позволяет проводить работы, приступили к раннему весеннему боронованию. . В Тюменском районе засеяны первые 10 гектаров полей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. По его словам, в 2019 году посевные площади в регионе сокращаться не будут. Наоборот, их планируют увеличить. - В приоритете зерновые и зернобобовые культуры. Это привычные пшеница, овес, ячмень, горох. Крайне востребованы картофель и другие овощи, производство которых также планируется увеличить по сравнению с прошлым годом, - отметил Владимир Чейметов. В хозяйствах и районах области сформирована система технического обеспечения весенних полевых работ. Готовность машинно-тракторного парка составляет 99 процентов. Для продуктивной работы созданы звенья аварийного ремонта техники, выходящей на поля. Обеспечение мастерских запасными частями так же значительно выше уровня 2018 года. Определена потребность в горюче-смазочных материалах на проведение весенних полевых работ. Запасы топлива продолжают ежедневно пополняться. Ведется накопление минеральных удобрений. Запланированный объем будет достигнут к началу посевной кампании. - Министерство сельского хозяйства в 2019 году определило требование сева сертифицированными семенами с учетом особенностей климата в регионах. Хозяйства, которые не будут выполнять эти условия, не смогут в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку. Качество посевного материала остается на уровне прошлого года и составляет 67 процентов. В целом запасы семян зернобобовых культур и картофеля даже превышают региональные потребности, – отметил Владимир Чейметов. Он подчеркнул, что теперь главное - чтобы погода была благосклонна и позволила провести работы в оптимальные сроки. - Чуть тепла – и можно активно приступать к посевной кампании, – подытожил Владимир Чейметов. Напомним, что «Тюменская область сегодня» провела в социальной сети «ВКонтакте» прямую трансляцию с пресс-конференции Владимира Чейметова.
Все районы области, кроме Уватского, где земля еще не позволяет проводить работы, приступили к раннему весеннему боронованию.
Сельхозтехника работает на поле || Фото Валерия Бычкова.

В Тюменском районе засеяны первые 10 гектаров полей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. По его словам, в 2019 году посевные площади в регионе сокращаться не будут. Наоборот, их планируют увеличить.

- В приоритете зерновые и зернобобовые культуры. Это привычные пшеница, овес, ячмень, горох. Крайне востребованы картофель и другие овощи, производство которых также планируется увеличить по сравнению с прошлым годом, - отметил Владимир Чейметов.

В хозяйствах и районах области сформирована система технического обеспечения весенних полевых работ. Готовность машинно-тракторного парка составляет 99 процентов. Для продуктивной работы созданы звенья аварийного ремонта техники, выходящей на поля. Обеспечение мастерских запасными частями так же значительно выше уровня 2018 года. Определена потребность в горюче-смазочных материалах на проведение весенних полевых работ. Запасы топлива продолжают ежедневно пополняться. Ведется накопление минеральных удобрений. Запланированный объем будет достигнут к началу посевной кампании.

- Министерство сельского хозяйства в 2019 году определило требование сева сертифицированными семенами с учетом особенностей климата в регионах. Хозяйства, которые не будут выполнять эти условия, не смогут в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку. Качество посевного материала остается на уровне прошлого года и составляет 67 процентов. В целом запасы семян зернобобовых культур и картофеля даже превышают региональные потребности, – отметил Владимир Чейметов.

    Он подчеркнул, что теперь главное - чтобы погода была благосклонна и позволила провести работы в оптимальные сроки.

    - Чуть тепла – и можно активно приступать к посевной кампании, – подытожил Владимир Чейметов.

    Напомним, что «Тюменская область сегодня» провела в социальной сети «ВКонтакте» прямую трансляцию с пресс-конференции Владимира Чейметова.

    Читать также:

    Первая агротехника вышла на поля Тюменской области

    Хозяйства Тюменской области обновляют машинно-тракторный парк

    395Просмотров
    Комментарии для сайта Cackle

    Читать далее
    Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
    Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
    Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
    В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
    С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
    К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
    На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
    Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
    Опрос
    Что вы думаете о платных парковках?
    Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
    Я против, так как привык парковаться бесплатно
    Платные парковки снизят нагрузку на центр города
    Я вообще за платный въезд в центр города
    Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное