Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские аграрии открыли весенне-полевой сезон

Все районы области, кроме Уватского, где земля еще не позволяет проводить работы, приступили к раннему весеннему боронованию.

10:47, 26 апреля 2019, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Тюменские аграрии открыли весенне-полевой сезон. Все районы области, кроме Уватского, где земля еще не позволяет проводить работы, приступили к раннему весеннему боронованию. . В Тюменском районе засеяны первые 10 гектаров полей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. По его словам, в 2019 году посевные площади в регионе сокращаться не будут. Наоборот, их планируют увеличить. - В приоритете зерновые и зернобобовые культуры. Это привычные пшеница, овес, ячмень, горох. Крайне востребованы картофель и другие овощи, производство которых также планируется увеличить по сравнению с прошлым годом , - отметил Владимир Чейметов. В хозяйствах и районах области сформирована система технического обеспечения весенних полевых работ. Готовность машинно-тракторного парка составляет 99 процентов. Для продуктивной работы созданы звенья аварийного ремонта техники, выходящей на поля. Обеспечение мастерских запасными частями так же значительно выше уровня 2018 года. Определена потребность в горюче-смазочных материалах на проведение весенних полевых работ. Запасы топлива продолжают ежедневно пополняться. Ведется накопление минеральных удобрений. Запланированный объем будет достигнут к началу посевной кампании. - Министерство сельского хозяйства в 2019 году определило требование сева сертифицированными семенами с учетом особенностей климата в регионах. Хозяйства, которые не будут выполнять эти условия, не смогут в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку. Качество посевного материала остается на уровне прошлого года и составляет 67 процентов. В целом запасы семян зернобобовых культур и картофеля даже превышают региональные потребности , – отметил Владимир Чейметов. Он подчеркнул, что теперь главное - чтобы погода была благосклонна и позволила провести работы в оптимальные сроки. - Чуть тепла – и можно активно приступать к посевной кампании , – подытожил Владимир Чейметов. Напомним, что «Тюменская область сегодня» провела в социальной сети «ВКонтакте» прямую трансляцию с пресс-конференции Владимира Чейметова.

В Тюменском районе засеяны первые 10 гектаров полей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. По его словам, в 2019 году посевные площади в регионе сокращаться не будут. Наоборот, их планируют увеличить.

- В приоритете зерновые и зернобобовые культуры. Это привычные пшеница, овес, ячмень, горох. Крайне востребованы картофель и другие овощи, производство которых также планируется увеличить по сравнению с прошлым годом , - отметил Владимир Чейметов.

В хозяйствах и районах области сформирована система технического обеспечения весенних полевых работ. Готовность машинно-тракторного парка составляет 99 процентов. Для продуктивной работы созданы звенья аварийного ремонта техники, выходящей на поля. Обеспечение мастерских запасными частями так же значительно выше уровня 2018 года. Определена потребность в горюче-смазочных материалах на проведение весенних полевых работ. Запасы топлива продолжают ежедневно пополняться. Ведется накопление минеральных удобрений. Запланированный объем будет достигнут к началу посевной кампании.

- Министерство сельского хозяйства в 2019 году определило требование сева сертифицированными семенами с учетом особенностей климата в регионах. Хозяйства, которые не будут выполнять эти условия, не смогут в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку. Качество посевного материала остается на уровне прошлого года и составляет 67 процентов. В целом запасы семян зернобобовых культур и картофеля даже превышают региональные потребности , – отметил Владимир Чейметов.

Он подчеркнул, что теперь главное - чтобы погода была благосклонна и позволила провести работы в оптимальные сроки.

- Чуть тепла – и можно активно приступать к посевной кампании , – подытожил Владимир Чейметов.

Напомним, что «Тюменская область сегодня» провела в социальной сети «ВКонтакте» прямую трансляцию с пресс-конференции Владимира Чейметова.

Читать также:

Первая агротехника вышла на поля Тюменской области

Хозяйства Тюменской области обновляют машинно-тракторный парк

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября