×
В социальных сетях
В печатной версии

100 миллионов мальков пеляди планируют запустить в Иртыш

26.04.2019
16:05
100 миллионов мальков пеляди планируют запустить в Иртыш. Воспроизводством рыбных запасов занимается «Уватский центр Аквакультуры». . 100 миллионов икринок пеляди заложили в этом сезоне на инкубацию сотрудники «Уватского центра Аквакультуры». Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. После того как икринки превратятся в мальков, их отправят в специальные безопасные водоемы, где будущая рыба будет нагуливать массу. Хищники в такие водоемы не попадут. - Выпускаем личинки в мае в два сора около Осинника – Буренский и Ванихинский. Это идеальные нагульные водоемы. Каждый сор имеет разный рельеф, глубины, здесь развиваются био- и фитопланктон, которые хорошо подходят для питания мелкой рыбы. В таких природных условиях и на естественных кормах личинки пеляди достигают полутора граммов в весе в день, – рассказал представитель «Уватского центра Аквакультуры» Дмитрий Кравченко. Вырасти до нужного размера мальки пеляди смогут к осени. После этого специалисты «Уватского центра Аквакультуры» откроют водоемы и выпустят молодняк в Иртыш, откуда он постепенно попадет и в другие водоемы Обь-Иртышского бассейна. Читайте еще: Тюменское предприятие инвестирует в выращивание осетров Половина рыбоводных участков Тюменской области работают неэффективно
Воспроизводством рыбных запасов занимается «Уватский центр Аквакультуры».
Источник изображения: uvatregion.ru

100 миллионов икринок пеляди заложили в этом сезоне на инкубацию сотрудники «Уватского центра Аквакультуры». Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. После того как икринки превратятся в мальков, их отправят в специальные безопасные водоемы, где будущая рыба будет нагуливать массу. Хищники в такие водоемы не попадут.

- Выпускаем личинки в мае в два сора около Осинника – Буренский и Ванихинский. Это идеальные нагульные водоемы. Каждый сор имеет разный рельеф, глубины, здесь развиваются био- и фитопланктон, которые хорошо подходят для питания мелкой рыбы. В таких природных условиях и на естественных кормах личинки пеляди достигают полутора граммов в весе в день, – рассказал представитель «Уватского центра Аквакультуры» Дмитрий Кравченко.

Вырасти до нужного размера мальки пеляди смогут к осени. После этого специалисты «Уватского центра Аквакультуры» откроют водоемы и выпустят молодняк в Иртыш, откуда он постепенно попадет и в другие водоемы Обь-Иртышского бассейна.

Читайте еще:

Тюменское предприятие инвестирует в выращивание осетров

Половина рыбоводных участков Тюменской области работают неэффективно

519Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное