Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

100 миллионов мальков пеляди планируют запустить в Иртыш

Воспроизводством рыбных запасов занимается «Уватский центр Аквакультуры».

16:05, 26 апреля 2019,
Слушать новость
100 миллионов мальков пеляди планируют запустить в Иртыш. Воспроизводством рыбных запасов занимается «Уватский центр Аквакультуры». . 100 миллионов икринок пеляди заложили в этом сезоне на инкубацию сотрудники «Уватского центра Аквакультуры». Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. После того как икринки превратятся в мальков, их отправят в специальные безопасные водоемы, где будущая рыба будет нагуливать массу. Хищники в такие водоемы не попадут. - Выпускаем личинки в мае в два сора около Осинника – Буренский и Ванихинский. Это идеальные нагульные водоемы. Каждый сор имеет разный рельеф, глубины, здесь развиваются био- и фитопланктон, которые хорошо подходят для питания мелкой рыбы. В таких природных условиях и на естественных кормах личинки пеляди достигают полутора граммов в весе в день, – рассказал представитель «Уватского центра Аквакультуры» Дмитрий Кравченко. Вырасти до нужного размера мальки пеляди смогут к осени. После этого специалисты «Уватского центра Аквакультуры» откроют водоемы и выпустят молодняк в Иртыш, откуда он постепенно попадет и в другие водоемы Обь-Иртышского бассейна. Читайте еще: Тюменское предприятие инвестирует в выращивание осетров Половина рыбоводных участков Тюменской области работают неэффективно

100 миллионов икринок пеляди заложили в этом сезоне на инкубацию сотрудники «Уватского центра Аквакультуры». Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. После того как икринки превратятся в мальков, их отправят в специальные безопасные водоемы, где будущая рыба будет нагуливать массу. Хищники в такие водоемы не попадут.

- Выпускаем личинки в мае в два сора около Осинника – Буренский и Ванихинский. Это идеальные нагульные водоемы. Каждый сор имеет разный рельеф, глубины, здесь развиваются био- и фитопланктон, которые хорошо подходят для питания мелкой рыбы. В таких природных условиях и на естественных кормах личинки пеляди достигают полутора граммов в весе в день, – рассказал представитель «Уватского центра Аквакультуры» Дмитрий Кравченко.

Вырасти до нужного размера мальки пеляди смогут к осени. После этого специалисты «Уватского центра Аквакультуры» откроют водоемы и выпустят молодняк в Иртыш, откуда он постепенно попадет и в другие водоемы Обь-Иртышского бассейна.

Читайте еще:

Тюменское предприятие инвестирует в выращивание осетров

Половина рыбоводных участков Тюменской области работают неэффективно

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля