Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Крупнейший в регионе производитель стеновых материалов завод «Поревит» отметил юбилей

Десять лет в масштабах века - это, вероятно, незаметная дата, но для завода это первый значимый этап.

14:08, 25 апреля 2019,
Слушать новость
Крупнейший в регионе производитель стеновых материалов завод «Поревит» отметил юбилей. Десять лет в масштабах века - это, вероятно, незаметная дата, но для завода это первый значимый этап. . За десять лет на заводе произведено более 2 млн кубических метров газобетонных блоков, свыше 400 млн силикатных изделий, из стеновых материалов завода построено более 600 тысяч квадратных метров жилья. В 2009 году в Ялуторовске благодаря холдингу «Партнер» появился завод по производству стеновых строительных материалов «Поревит». За десять лет работы из продукции завода построена не одна тысяча жилых и нежилых «квадратов» как в Тюмени, так и в районах области. Производственная мощность предприятия составляет 300 тысяч кубических метров газобетона и 110 млн кирпича в год. «Поревит» одним из первых в России познакомил представителей строительной отрасли с прогрессивным европейским решением – силикатным пазогребневым блоком для наружных стен и перегородок - и занимает первое место в России по объемам производства этого материала. По словам руководства предприятия, завод обеспечивает качественную поставку комплексных заказов для строительства высотных и малоэтажных зданий и сооружений по всему Уральскому федеральному округу. Крупные социально значимые объекты Тюмени -  такие как Дворец бракосочетания, Международный терминал аэропорта «Рощино», Дворец спорта «Геолог», торговый центр «Тюмень Сити Молл» и многие другие - построены с применением стеновых блоков производства завода «Поревит». Качество продукции напрямую зависит от поставляемого сырья, уверены производители. Поэтому каждая партия «Поревита» проходит тщательную проверку в лаборатории завода. Там же проверяют на соответствие стандартам готовую продукцию. Наличие собственного карьера по добыче песка, обладающего уникальными свойствами, позволяет добиваться чистоты и стабильности качества стройматериалов. Большую роль в производстве экологичного стройматериала на заводе играет современное немецкое оборудование фирмы MASA HENKE. У завода «Поревит» на 80 процентов безотходное производство - собственное озеро помогает минимизировать загрязнения, в атмосферу попадает только пар. Но какими бы амбициозными ни были дальнейшие планы, их реализация была бы невозможна без сплоченного коллектива. Впереди завод ждет дальнейшее наращивание производственных мощностей и новые нестандартные проекты.

За десять лет на заводе произведено более 2 млн кубических метров газобетонных блоков, свыше 400 млн силикатных изделий, из стеновых материалов завода построено более 600 тысяч квадратных метров жилья.

В 2009 году в Ялуторовске благодаря холдингу «Партнер» появился завод по производству стеновых строительных материалов «Поревит». За десять лет работы из продукции завода построена не одна тысяча жилых и нежилых «квадратов» как в Тюмени, так и в районах области. Производственная мощность предприятия составляет 300 тысяч кубических метров газобетона и 110 млн кирпича в год.

«Поревит» одним из первых в России познакомил представителей строительной отрасли с прогрессивным европейским решением – силикатным пазогребневым блоком для наружных стен и перегородок - и занимает первое место в России по объемам производства этого материала.

По словам руководства предприятия, завод обеспечивает качественную поставку комплексных заказов для строительства высотных и малоэтажных зданий и сооружений по всему Уральскому федеральному округу. Крупные социально значимые объекты Тюмени -  такие как Дворец бракосочетания, Международный терминал аэропорта «Рощино», Дворец спорта «Геолог», торговый центр «Тюмень Сити Молл» и многие другие - построены с применением стеновых блоков производства завода «Поревит».

Качество продукции напрямую зависит от поставляемого сырья, уверены производители. Поэтому каждая партия «Поревита» проходит тщательную проверку в лаборатории завода. Там же проверяют на соответствие стандартам готовую продукцию. Наличие собственного карьера по добыче песка, обладающего уникальными свойствами, позволяет добиваться чистоты и стабильности качества стройматериалов.

Большую роль в производстве экологичного стройматериала на заводе играет современное немецкое оборудование фирмы MASA HENKE. У завода «Поревит» на 80 процентов безотходное производство - собственное озеро помогает минимизировать загрязнения, в атмосферу попадает только пар.

Но какими бы амбициозными ни были дальнейшие планы, их реализация была бы невозможна без сплоченного коллектива. Впереди завод ждет дальнейшее наращивание производственных мощностей и новые нестандартные проекты.

Читать также:

В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов

В Тюменской области востребованы строители

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

24 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2023 году планируют спроектировать два тоннеля, новый мост и транспортную развязку

В Тюмени в 2023 году планируют спроектировать два тоннеля, новый мост и транспортную развязку

4 ноября

Новость Тюмени: Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

29 сентября