Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов

Тюменским застройщикам дали послабление при переходе на новую систему долевого строительства.

17:47, 23 апреля 2019, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов. Тюменским застройщикам дали послабление при переходе на новую систему долевого строительства. . 80% строящихся в Тюменской области жилых домов смогут быть достроены по старой схеме финансирования без использования экскроу-счетов. По словам заместителя губернатора Тюменской области, начальника Главного управления строительства Сергея Шустова, накануне премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, в соответствии с которым разрешается работать по старой схеме тем организациям, степень готовности домов у которых достигла 30%. Кроме того, количество договоров долевого участия по конкретному объекту должно превышать 10%. - В нашем регионе таких компаний большое количество , - отметил Сергей Шустов. - Из 162 многоквартирных домов, которые возводятся в регионе, 105 объектов попадают под этот критерий. Мы провели полный анализ, изучили все дома, которые у нас есть, и я считаю, что с поставленной задачей наши застройщики справятся. Есть несколько объектов, вызывающих опасения, тем не менее, все они у нас под контролем. Напомним, с 1 июля в России начинает действовать новая система работы строительных компаний со средствами дольщиков. Застройщики уже не смогут привлекать для финансирования средства граждан. Все деньги будут храниться в банках на специальных экскроу-счетах до получения ключей от квартир. В свою очередь, строительные компании финансироваться будут из этих же банков. В регионе к новой схеме долевого строительства подключились Сбербанк, Запсибкомбанк и банк Дом.РФ , который на 100 процентов является государственным банком, созданным на базе АИЖК специально для работы с застройщиками по новому законодательству.

80% строящихся в Тюменской области жилых домов смогут быть достроены по старой схеме финансирования без использования экскроу-счетов.

По словам заместителя губернатора Тюменской области, начальника Главного управления строительства Сергея Шустова, накануне премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, в соответствии с которым разрешается работать по старой схеме тем организациям, степень готовности домов у которых достигла 30%. Кроме того, количество договоров долевого участия по конкретному объекту должно превышать 10%.

- В нашем регионе таких компаний большое количество , - отметил Сергей Шустов. - Из 162 многоквартирных домов, которые возводятся в регионе, 105 объектов попадают под этот критерий. Мы провели полный анализ, изучили все дома, которые у нас есть, и я считаю, что с поставленной задачей наши застройщики справятся. Есть несколько объектов, вызывающих опасения, тем не менее, все они у нас под контролем.

Напомним, с 1 июля в России начинает действовать новая система работы строительных компаний со средствами дольщиков. Застройщики уже не смогут привлекать для финансирования средства граждан. Все деньги будут храниться в банках на специальных экскроу-счетах до получения ключей от квартир. В свою очередь, строительные компании финансироваться будут из этих же банков. В регионе к новой схеме долевого строительства подключились Сбербанк, Запсибкомбанк и банк Дом.РФ , который на 100 процентов является государственным банком, созданным на базе АИЖК специально для работы с застройщиками по новому законодательству.

Читать также:

В Тюменской области востребованы строители

В Тюмени начинается сезон строительства индивидуального жилья

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября