Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов

23.04.2019
17:47
В Тюменской области по старой системе финансирования достроят 80% жилых домов. Тюменским застройщикам дали послабление при переходе на новую систему долевого строительства. . 80% строящихся в Тюменской области жилых домов смогут быть достроены по старой схеме финансирования без использования экскроу-счетов.  По словам заместителя губернатора Тюменской области, начальника Главного управления строительства Сергея Шустова, накануне премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, в соответствии с которым разрешается работать по старой схеме тем организациям, степень готовности домов у которых достигла 30%. Кроме того, количество договоров долевого участия по конкретному объекту должно превышать 10%.  - В нашем регионе таких компаний большое количество, - отметил Сергей Шустов. - Из 162 многоквартирных домов, которые возводятся в регионе, 105 объектов попадают под этот критерий. Мы провели полный анализ, изучили все дома, которые у нас есть, и я считаю, что с поставленной задачей наши застройщики справятся. Есть несколько объектов, вызывающих опасения, тем не менее, все они у нас под контролем.  Напомним, с 1 июля в России начинает действовать новая система работы строительных компаний со средствами дольщиков. Застройщики уже не смогут привлекать для финансирования средства граждан. Все деньги будут храниться в банках на специальных экскроу-счетах до получения ключей от квартир. В свою очередь, строительные компании финансироваться будут из этих же банков. В регионе к новой схеме долевого строительства подключились Сбербанк, Запсибкомбанк и банк Дом.РФ, который на 100 процентов является государственным банком, созданным на базе АИЖК специально для работы с застройщиками по новому законодательству. 
Тюменским застройщикам дали послабление при переходе на новую систему долевого строительства.
Фото Юрия Комолова.

80% строящихся в Тюменской области жилых домов смогут быть достроены по старой схеме финансирования без использования экскроу-счетов. 

По словам заместителя губернатора Тюменской области, начальника Главного управления строительства Сергея Шустова, накануне премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, в соответствии с которым разрешается работать по старой схеме тем организациям, степень готовности домов у которых достигла 30%. Кроме того, количество договоров долевого участия по конкретному объекту должно превышать 10%. 

- В нашем регионе таких компаний большое количество, - отметил Сергей Шустов. - Из 162 многоквартирных домов, которые возводятся в регионе, 105 объектов попадают под этот критерий. Мы провели полный анализ, изучили все дома, которые у нас есть, и я считаю, что с поставленной задачей наши застройщики справятся. Есть несколько объектов, вызывающих опасения, тем не менее, все они у нас под контролем. 

Напомним, с 1 июля в России начинает действовать новая система работы строительных компаний со средствами дольщиков. Застройщики уже не смогут привлекать для финансирования средства граждан. Все деньги будут храниться в банках на специальных экскроу-счетах до получения ключей от квартир. В свою очередь, строительные компании финансироваться будут из этих же банков. В регионе к новой схеме долевого строительства подключились Сбербанк, Запсибкомбанк и банк Дом.РФ, который на 100 процентов является государственным банком, созданным на базе АИЖК специально для работы с застройщиками по новому законодательству. 

Читать также:

В Тюменской области востребованы строители

В Тюмени начинается сезон строительства индивидуального жилья

601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На очереди возведение больничного комплекса.
Об этом заявили в городской администрации.
По региональному проекту партии «Единая Россия» новый дом построили для семьи Коноваловых.
Работы идут в рамках нацпроекта «Образование».
В 2020 году в областной столице введут в эксплуатацию три детских сада.
В числе счастливчиков жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и четырех районов региона.
В транспортную инфраструктуру региона вкладывают деньги федерального и областного бюджетов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное