Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области востребованы строители

21.04.2019
16:27
В Тюменской области востребованы строители. На безработных жителей региона приходится более 24 тысяч свободных рабочих мест, половина из них – в сфере строительства.. По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области на 1 апреля 2019 года на регистрационном учете для поиска подходящей работы состояли 7 144 человека. При этом в банке вакансий предлагались 24 162 рабочих места. Самыми востребованными оказались специалисты в сфере строительства – более 13 тысяч вакансий. Актуальны и следующие направления: государственное управление и социальное обеспечение (1 576 вакансий), обрабатывающие производства (1 386), ремонт автотранспорта (1 279). В сфере образования предлагаются 946 вакансий, здравоохранения – 910. Как отмечают в издании «Вслух.ру», средняя предлагаемая зарплата выше 40 тысяч рублей была у инженеров, геодезистов, прорабов и агентов по недвижимости. Менее 20 тысяч предоставлялась дворникам, уборщикам, разнорабочим, продавцам, культорганизаторам и т.д. За первые три месяца 2019 года за содействием в поиске работы обратилось 9 146 человек, 66,4% из которых закрыли статус безработных.
На безработных жителей региона приходится более 24 тысяч свободных рабочих мест, половина из них – в сфере строительства.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области на 1 апреля 2019 года на регистрационном учете для поиска подходящей работы состояли 7 144 человека. При этом в банке вакансий предлагались 24 162 рабочих места. Самыми востребованными оказались специалисты в сфере строительства – более 13 тысяч вакансий.

Актуальны и следующие направления: государственное управление и социальное обеспечение (1 576 вакансий), обрабатывающие производства (1 386), ремонт автотранспорта (1 279). В сфере образования предлагаются 946 вакансий, здравоохранения – 910.

Как отмечают в издании «Вслух.ру», средняя предлагаемая зарплата выше 40 тысяч рублей была у инженеров, геодезистов, прорабов и агентов по недвижимости. Менее 20 тысяч предоставлялась дворникам, уборщикам, разнорабочим, продавцам, культорганизаторам и т.д. За первые три месяца 2019 года за содействием в поиске работы обратилось 9 146 человек, 66,4% из которых закрыли статус безработных.

Читайте также:

Тюменские волонтеры стилизуют алфавит

Финал областной «Студенческой весны» покажут в прямом эфире

4146Просмотров

Читать далее
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Температура воздуха прогреется до +32 градусов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы